Pernil Braseado Levemente Picante

Uma receita fácil, onde você pode dosar a quantidade de pimenta, aqui é minha sugestão e gosto, fique a vontade para alterar o que desejar.
Acompanha muito bem um arroz branco com uma farofa de alho que que já dei a receita aqui com o título de Farofa de Churrasco.

Ingredientes:
2 kgs de pernil em um pedaço só sem osso aberto em manta
3 colheres de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de molho inglês da Sayonara Temperos
1 pimenta malagueta pequena da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de alho desidratado da Sayonara Temperos
1 pimenta dedo de moça média sem sementes
suco de 2 limões
Grãos de pimenta moída na hora da Sayonara Temperos á gosto
1 colher de sopa de tempero completo da Sayonara Temperos
2 folhas de louro da Sayonara Temperos
1 colher de chá de manjericão seco da Sayonara Temperos
2 cebolas grandes cortadas em 4 e fatiadas
3 folhas de sálvia fresca
1 colher de chá de alecrim picadinho
2 dentes de alho fresco grande cortados ao meio
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres de sopa cheia de manteiga
Cebolinha verde para decorar (opcional)
Modo de preparo:




Misture todos os temperos da Sayonara Temperos com o suco dos limões e a pimenta dedo de moça picadinha( menos as folhas de louro)

Tigela e travesa pink da Linha Evo

Abra o pernil em forma de manta ou já peça para seu açougueiro abri-lo


Coloque o tempero no pernil e deixe marina no mínimo 1 hora, esfregando bem em toda a carne


Coloque a manteiga em uma panela de fundo grosso, de preferencia uma panela de ferro ou de barro.


Deixe a manteiga ficar bem marrom:

Adicione as cebolas picadas e as folhas de louro:


Deixe dourar bem:


Reserve:


Na mesma panela coloque o pernil para dourar bem de ambos os lados:




Adicione as cebolas e as folhas de louro reservadas:


Coloque os dentes de alho cortados ao meio, o caldo de bacon, e coloque água fervente até a metade do pernil e abaixe o fogo.


a cada meia hora, vire o pernil e se necessário acrescente mais água fervente



Teste com o garfo se o pernil esta cozido, demora em média 2 horas, sempre em fogo baixo.



Retire o pernil o fatie, retire as folhas de louro.


Com um mixer ou no liquidificador, processe todo o molho que se formou, volte a panela e deixe reduzir pela metade, acerte o sal se necessário.
 Sirva sobre o pernil com as cebolas caramelizadas que tem a receita aqui .
Ou coloque o molho uma molheira para que cada um se sirva a vontade.
Decore com a cebolinha picada






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