Pão de centeio com mix de 5 grãos

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo + 50 grs para o fermento
500 ml de água morna
1 sache de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo para pincelar
sementes de abóbora e gergelim ou outros tipos de sementes para polvilhar por cima do pão
10 grs de sal


Modo de Preparo:

Misture todos os secos menos o fermento:


Na água morna, adicione o fermento o açúcar mascavo e 50 grs de farinha de trigo, deixe fermentar até criar bolhas


Adicione os secos na batedeira com gancho e vá adicionando a mistura de fermento aos poucos,juntamente com o óleo de linhaça bata por 10 minutos.
Se não tiver batedeira com gancho, sove bem a massa por 15 minutos, ela fica grudenta mesmo, não coloque mais farinha


Unte uma forma grande para pão ou 2 de tamanho tradicional com óleo de linhaça ou de coco, polvilhe com o mix de 5 grãos


Vá colocando a massa ás colheradas


Alise a massa com uma colher úmida, passe o ovo e polvilhe com as sementes escolhidas e deixe dobrar de volume,


Leve ao forno a 200º por aproximadamente 45 a 50 minutos, diminuindo o forno para 180º após 15 minutos de cozimento, faça o teste do palito.
Deixe descansar por 30 minutos antes de cortar.





0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS