Moela de Boteco


Muito tradicional em botecos no interior de São Paulo e Rio de Janeiro essa moela pode ser servida com rodelas de pão ou angú.
Essa é mais uma da série ou você ama ou odeia.
Eu particularmente AMO!

Ingredientes:

1 kg de moelas limpas
1 colher de páprica defumada
1 cebola média cortada em cunos
3 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro da Sayonara Temperos
pimenta do reino á gosto da Sayonara Temperos
1 colher de chá de orégano seco da Sayonara Temperos
2 colheres (sopa) de molho de alho tradicional da Sayonara Temperos
2 colheres (sopa) de molho inglês da Sayonara Temperos
2 colheres de salsa picadinha
2 tomates picadinhos em cubos
1 pimentão verde pequeno picado em cubos
1 Sache de molho de tomate Tradicional da Predilecta Alimentos
2 caldos de galinha da Predilecta Alimentos
sal se necessário ( acertar no final)
2 colheres de azeite

Modo de preparo:
Lave e limpe as moela, leve ao fogo em uma panela com água ( 2 litros de água) com 1/3 de xícara de vinagre e 1 folha de louro e deixe ferver por 15 minutos :

Veja como todas as impurezas sairão das moelas, 

Escorra e lave em água corrente as moelas e reserve:

Coloque as moelas e água em uma panela de pressão ( 1 1/2 litro ) de água e a outra folha de louro, deixe cozinhar na pressão por 35 minutos. Passado esse tempo, escorra e reserve,

Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite, junte os pimentões e os tomates


Enquanto refoga, adicione o orégano, a páprica, pimenta do reino , a ultima folha de louro, o molho de alho, o molho inglês.


Adicione o Molho de tomate Predilecta , os caldos de galinha Predilecta e 1/2 xícara de água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão.
Sirva com pão, angu e até mesmo com um arroz branco fica uma delicia.


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