LEITOA PURURUCA ( CROCANTE)


INGREDIENTES:

1/4 de leitoa de 5 a 6 kgs


Faça uma mistura com:

suco de 3 limões ou 1/3 de xícara de sucode limão
2 colheres de molho inglês da Sayonara Temperos
1 pacotinho de alho granulado da Sayonara Temperos
 2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
2 colheres de molho de alho tradicional da Sayonara Temepros
2 colheres de molho inglês da Sayonara Temperos
1 colher de café de pimenta do reino da Sayonara Temperos
1 pimenta dedo de moça picadinha ( pimenta pequena = ou - 3 cm ) com sementes
2 colheres de sal

Todas as colheres são medida padrão de sopa.
Com exceção da pimenta do reino.


 Com a leitoa limpa, faça cortes profundos entre as costelas da leitoa, mas sem atingir a pele

Coloque a mistura de temperos entre as costelas e esfregue muito bem por toda a leitoa, deixe a leitoa na geladeira de um dia para o outro com a pele para baixo como na foto abaixo:


No dia seguinte vire a leitoa e seque bem a pele, esfregue um pouco de sal e leve ao forno pré aquecido á 180º de 4 a 5 horas, ela vai estar perfeita, quando com a ajuda de uma colher você bater na pele e ela estalar.

O importante aqui é você não regar a leitoa durante o cozimento.
Fica super crocante sem ter que despejar olho fervente em cima.

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