Frango ao shoyo e mel


Esse frango fica divino, super macio, solta dos ossos.

6 coxas com sobrecoxas separadas
1/4 de xícara de mel da Mbee Mel Gourmet
1/3 de xícara de shoyo da Sayonara temperos
6 colheres de suco de limão
1/2 colher de café rasa de pimenta calabresa da Sayonara temperos
1 pimenta dedo de moça média sem sementes picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sirva com cuzuz de quinoa com ervilhas e hortelã:
1 xícara de quinoa, 3 xícara de água para o cozimento, 1 tablete de caldo de legumes, 1 colher de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara temperos.
Leve ao fogo até cozinhar e secar a água, adicione 1 xícara de ervilhas descongeladas e pique 5 folhas de hortelã fresca, acerte o sal se necessário e acrescente um bom fio de azeite extra virgem.

Modo de preparo:
separe 2 colheres de suco de limão


Em uma vasilha, coloque as coxas e sobrecoxas já separadas ou juntas como preferir, cubra com água e adicione as 2 colheres de suco de limão, pode ser vinagre caso não tenha limão.
Deixe o frango nessa água por no mínimo 5 minutos, lave muito.
(isso retira aquele cheiro forte de frango)



Misture todos os temperos do frango




Tigelinha branca da Linha Evo

Se possível deixa marinar de um dia para outro, coberto com plástico filme, caso contrario deixe marinar por 1 hora no mínimo.
Leve ao formo para assar pré aquecido a 200 º por 10 minutos, depois abaixe para 180º, regando umas 5 vezes durante o período de cozimento, que leva em média 1 hora, estará pronto quando se formar uma casquinha na pele do frango e ele estiver soltando dos ossos.
Pode ser feito com o frango inteiro, apenas dobre as quantidades dos ingredientes e vire o frango umas 3 vezes enquanto estiver marinando.




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