Alabote com legumes salteados no mel e molho de mostarda escura


Alabote com legumes salteados no mel de cidreira com molho de mostarda escura com raiz forte e mel de malagueta





Para 2 pessoas:

Ingredientes : 


4 filés de alabote de aproximadamente 200g cada
1 e 1/2 colher de sopa de molho de alho da Sayonara Temperos 
Pimenta do reino da Sayonara Temperos á gosto
1 colher de chá de ervas finas 
suco de 1 limão 

1 bulbo de erva doce fatiado ( retire 2 folhas e corte no sentido do comprimento para decorar)
1/4 de pimentão vermelho fatiado ( 12 fatias finas)
1 / 4  de pimentão amarelo fatiado  ( 12 fatias finas)
2 colheres de sopa de maionese 
1 colher de café de raiz forte
1 colher de sopa rasa de mostarda escura Predilecta 
Mistura para empanar o quanto baste
óleo para fritar os filés 
sal para os legumes

Modo de Preparo:

Corte a erva doce em fatias separando 2 folhas inteiras cortadas no sentido do comprimento, mantenha a erva doce em água com limão até o momento de utilizar.


Escorra em uma peneira


Coloque 1 colher de azeite e refogue a erva doce, quando começar a murchar adicione 20 ml de mel de cidreira da Mbee Mel Gourmet


Deixe dourar levemente e coloque um pouco de sal


Faça o mesmo com os pimentões


Frite-os em 1 colher de azeite e quando começar a dourar coloque 1/4 de xícara de água para que cozinhem um pouco, quando começar a secar adicione o restante do mel de cidreira da Mbee Mel Gourmet e coloque sal.




Tempere os filés de Alabote com molho de alho e molho inglês e pimernta do reino da Sayonara Temperos, adicione o suco de limão e as ervas finas.
Não coloque sal, pois a mistura de empanar já tem sal.


Passe na mistura de empanar Somente na hora que ir á frigideira


Frite um a um para que fique sequinho e crocante, coloque em uma peneira para escorrer o óleo.


Para o molho de Mostarda escura com raiz forte e mel, basta misturar tudo 

Para a montagem dos pratos, coloque metade da erva doce no prato juntamente com metade dos pimentões em cada prato.
Coloque dois filés de peixe por cima dos legumes e um pouco do molho no prato juntamente com as folhas de erva doce que foram cortadas no sentido do comprimento.
Sirva o peixe quente.



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