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Panquecas americanas sem glúten com doce de leite diet




Para quem tem intolerância ao glúten é uma ótima opção.
E mesmo para quem não tem fica delicioso, essa panqueca desmancha na boca, parece uma nuvem de tão foda e areada que fica, vale a pena fazer.

Rende 5 panquecas utilizando a xícara de 1/3 padrão para pegar a massa.
Ingredientes:

3 colheres de sopa (medida) de flocos de quinoa da VITAO
1 xícara (medida) de farinha de arroz da VITAO
1 colher de sopa (medida) de chia da VITAO
1 Copo de Doce Doce de leite Diet da DELAKASA
2 colheres de óleo de coco da PAZZE
1 xícara de leite ( pode ser sem lactose)
1 ovo
1 colher de chá de sucralose ou outro adoçante de sua preferência
1 colher de sopa de fermento em pó
Banana fatiada a gosto

NOTA: essa receita foi feita com colher e xícara medidoras padrão.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione a farinha de arroz, o flocos de quinoa e a chia da VITAO


Adicione as 2 colheres de sopa de óleo de coco da PAZZE


Coloque o ovo e o leite e misture bem


Coloque a sucralose e o fermento químico e misture novamente


Peque uma xícara medidora de 1/3 de xícara e utilize para fazer as panquecas, untando uma única vez  uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco da PAZZE


Deixe dourar de um lado e vire (mantenha aquecida no forno a 150º )
Sirva acompanhado do Doce de leite DIET DA DELAKASA e com as bananas fatiadas ou outra fruta de sua preferência


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COQUEIRO - Receitas leve para o verão






Receitas leves e saborosas para o verão

            As altas temperaturas da estação mais quente do ano combinam perfeitamente com receitas refrescantes e que prezam pela leveza e sabor. Por isso, para deixar o cardápio de verão ainda mais apetitoso, a Coqueiro traz opções que além de deliciosas, são perfeitas para quem não abre mão de uma alimentação que une praticidade, sabor e muitos nutrientes.

            Abaixo você confere sugestões da chef Ivy Oliveira, responsável pela Cozinha Experimental Coqueiro, que preparou três receitas deliciosas para curtir o verão. Além de serem fáceis de preparar, são ricas em ômega-3, cálcio e antioxidantes, nutrientes que contribuem para saúde.

            Nada melhor do que comer bem e ainda se sentir bem!

Salada de atum na massa folhada





Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada laminada (300 g)
meia xícara (chá) de queijo mussarela de búfala cortada em rodelas
4 tomates cereja cortados em rodelas
meia cebola roxa pequena cortada em tiras
1 lata de Molho de Ervas com Atum Light COQUEIRO
2 xícaras (chá) de mini folhas verdes

Para untar
margarina

Para pincelar
ovo batido


Modo de preparo

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte levemente uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
3- Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem. Corte em 8 retângulos de 12,5  x 10,0 cm.
4- Com o auxílio de um cortador retangular (10 x 7 cm) faça um corte em 4 retângulos formando molduras de aproximadamente 1 cm de largura.
5- Passe água na borda nos 4 retângulos maiores de massa folhada e aplique a moldura por cima. Pincele totalmente com o ovo e coloque na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6- Em uma tigela, coloque a mussarela de búfala, os tomate, a cebola, o Molho de Ervas com Atum Light COQUEIRO e misture delicadamente.

Montagem
7- Distribua as mini folhas verdes sobre as massas folhadas reservadas e coloque a mistura de atum sobre elas. Sirva a seguir.


Cestinhas de pão com salada de grãos e sardinha




Rendimento: 10 unidades
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes

Cestinhas
10 fatias de pão de forma integral sem casca

Recheio
1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
3 colheres (sopa) de trigo em grãos cozido
2 colheres (sopa) de quinoa em grãos cozida
1 colher (sopa) de semente de linhaça
meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
meio pepino japonês pequeno picado
meia cebola roxa pequena picada
sal a gosto
3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas

Para pincelar
margarina


Modo de preparo

Cestinhas
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas. Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha.
3- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Reserve.

Recheio
4- Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
5- Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture.
6- Acrescente a alface, a Sardinha com Limão COQUEIRO, o óleo da sardinha e misture delicadamente.
7- Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.

Variação
Se preferir, polvilhe sementes de gergelim sobre o recheio.





Salada tipo ceasar com sardinha




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes

Salada
1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
1 pé de alface americana média rasgadas
meia xícara (chá) de croutons
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Molho
1 gema de ovo cozida amassada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Salada
1- Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores. Reserve o óleo da conserva e 1/4 de sardinha para a preparação do molho.
2- Em uma travessa, coloque as folhas de alface, os croutons, a Sardinha com Limão COQUEIRO em pedaços, o queijo ralado e o cheiro-verde. Reserve.

Molho
3- Em uma tigela, coloque a sardinha reservada para o molho e o óleo da sardinha e amasse com um garfo. Junte a gema, a maionese, o iogurte, o alho, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
4- Distribua sobre a salada reservada e sirva a seguir.

Dica
Se preferir, faça os croutons com pão de forma sem casca. Corte o pão em cubos, tempere com sal, azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.

 
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