Homus com flocos de quinoa e chia



Ingredientes:
200 g de grão de bico cozido ( reserve 1 xícara da água de cozimento)
2 colheres de sopa de flocos de quinoa da VITAO
1 colher de chá de chia da VITAO
suco de 1/2 limão ou mais se gostar
sal com baixo teor de sódio á gosto
pimenta do reino moída na hora á gosto
1 colher de sopa cheia de Tahine
1 dente de alho picadinho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem + para finalizar



Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador e vá pingando a água de cozimento até obter uma consistência pastosa, acerte o sal, pimenta e o suco de limão, deixando á seu gosto.
Passe para uma tigelinha, coloque um pouco mais de azeite extra virgem e uma rodela de limão, se desejar coloque + 1 colher de café de hia por cima e está pronto para servir. 


Bolinho de carne de sol com queijo canastra e molho de pimenta doce






Ingredientes para o bolinho:
400 grs de farinha de trigo
1 litro de leite integral
600 ml de água filtrada
1 e 1/2 litro de óleo de milho
5 grs de caldo de carne em pó
500 gr de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
200 grs de tomates picado
200 grs dde pimentão picado
200grs de cebola picada
5 grs de alho picado
1 maço de salsinha picadinha
300 grs de queijo da canastra em cubos

Para a geléia de pimenta doce:
100 grs de pimenta biquinho
5 pimentas dedo de moça sem sementes
100 grs de Mel ou Karo
 100 ml do líquido da conserva da pimenta biquinho

Modo de preparo da massa:


Em uma panela grande dissolva o caldo de carne e acrescente o leite, 300 ml de óleo ( descontar do 1,5 l ).
Assim que ferver coloque a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e despeje em uma superfície de inox seca e limpa e deixe esfriar até que seja possível manipular a massa.

Para a carne de sol:

Em uma panela refogue a carne com os tomates, pimentão, cebola e alho, desligue e coloque a salsinha picadinha

Agregue a carne á massa morna e sove até tudo até a massa esfriar totalmente e estiver bem incorporado.
Faça os bolinhos colocando um cubo do queijo canastra dentro.
Depois de todos os bolinhos feitos, passe no leite e na farinha de rosca e frite no restante do óleo que sobrou a 180º

Para o molho de pimenta doce:
Coloque tudo no liquidificador menos e mel e bata.
Em uma tigela vá incorporando o mel até ficar a seu gosto e ter uma certa textura no molho.
Servir frio.

Kibon apresenta receitas exclusivas de Milk Shakes para a 7ª edição do “SP Burger Fest”

Neste mês, a Kibon estará presente na 7ª edição do “SP Burguer Fest”, o maior festival gastronômico de hambúrgueres do mundo. O evento promoverá uma série de atividades durante os 17 dias, além do roteiro gastronômico que reúne lanchonetes, hamburguerias, restaurantes, food trucks, somando mais de 90 casas em São Paulo, Santo André, São Caetano, São Bernardo, Barueri, Osasco, Americana, Jundiaí e Campinas.
Neste ano, a marca do coração apresenta a “Rota do Milk Shake Kibon” com mais de 20 estabelecimentos participantes. Foram criadas receitas inéditas, utilizando três sabores diferentes de sorvete Kibon: Laka, Diamante Negro e Sonho de Valsa. E quem pedir um dos hambúrgueres do festival + milk shake participante da Rota do Milk Shake Kibon, ganha um copo exclusivo do SP Burger Fest (quantidade limitada).
Rota do Milk Shake é uma das atividades do Burger Fest, evento gastronômico dedicado aos amantes do fast food, que terá entre outras atividades a Feirinha Gastronômica, Burguer Crawl e Hellmann’s Burger Academy, todas com milk shakes Kibon.
Mais informações sobre a “Rota do Milk Shake” podem ser encontradas na fanpage da Kibon. A programação completa do Burger Fest está disponível na fanpage do evento.   

Serviço Burger Fest
Data: 13 a 29 de novembro
Rota do Milk Shake Kibon: As casas participantes oferecem Milk Shakes preparados com sorvete nos sabores Sonho de Valsa, Diamante Negro e Laka.
Confira a lista:
§  Big Kahuna
§  Buddies Burguer & Beer
§  Café Voyage
§  Chip’s Burger
§  Duesie Burger Bar
§  Frank & Charles
§  Jukebox Burger
§  Melograno
§  Metrópole Restobar
§  Mr. Jones
§  Nico Hamburgueria
§  Paulista Burger
§  Redd Burger Mooca
§  Stunt Burger
§  Tri Burger
§  Vapor Burger & Beer
§  Zé do Hamburguer

Burguer Crawl: visita a cinco hamburguerias para experimentar meio hambúrguer de cada na mesma noite. Ingressos no site www.foodpass.com.br
Hellmann’s Burger Academy: aulas teóricas e práticas sobre a produção dos lanches e das sobremesas com Milk Shakes da Kibon, mais um brinde personalizado. Ingressos no site www.foodpass.com.br
Feirinha Gastronômica: Barraca exclusiva dedicada à “Rota do Milk Shake Kibon” com shakes especiais à R$10. Dia 26 de Novembrono Marechal Food Park.
AGENDA COMPLETA
13/11 - Início do Burger Fest nas casas participantes
14 e 15/11 - Burger Weekend - 30 horas de chapa quente - o maior encontro de hamburgueiros do Brasil - Jardim das Perdizes (Av Marquês de São Vicente, 2301, Perdizes)
16/11 – Hellmann’s Burger Academy - Ingressos pelo foodpass.com.br
16/11 - Burger Crawl – Ingressos pelo foodpass.com.br
17/11 - Burger Crawl - Ingressos pelo foodpass.com.br
17/11 - Oficina Wild Turkey – Hands on Burger – Burger Table - Ingressos pelofoodpass.com.br
18/11 - Burger Crawl - Ingressos pelo foodpass.com.br
23/11 - Burger Crawl - Ingressos pelo foodpass.com.br
24/11 - Burger Crawl - Locais TBD- Ingressos pelo foodpass.com.br
25/11 - Burger Crawl - Locais TBD – Ingressos pelo foodpass.com.br
26/11 – Hellmann’s Burger Academy – Ingressos pelo foodpass.com.br
26/11 - Feirinha Gastronômica Especial Burger Fest - Marechal Food Park (Rua Dr Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília)
27/11  - Oficina Wild Turkey – Hands on Burger – Meats Jardins - Ingressos pelo foodpass.com.br
28/11 - Hellmann’s Burger Academy – Ingressos pelo foodpass.com.br
29/11 - Encerramento do Burger Fest nos restaurantes participantes.

Kibon
A Kibon atua no mercado de sorvetes há mais de 70 anos, sendo a primeira indústria brasileira do segmento. Os primeiros sorvetes da marca foram o Eskibon e o Chicabon, em 1941. Atualmente, possui unidades fabris no interior de São Paulo (Valinhos) e Recife. A preferência dos consumidores pelos produtos Kibon reflete a liderança significativa da marca, que é a mais lembrada pelos consumidores no prêmio Top of Mind há 20 anos.
Sobre o Burger Fest - Idealizado e organizado pela agência KRP Relações Públicas, dos empresários Kelly Lobos e Claudio Baran - responsáveis também pela criação do Sanduweek, o Burger Fest é hoje o maior roteiro gastronômico de hambúrgueres do mundoEm três anos de história atingiu a marca de mais de um milhão de clientes, com aproximadamente 670 restaurantes em 19 festivais espalhados pelo Brasil. São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Recife, Vitória, Belo Horizonte, são algumas das praças que já receberam o calendário oficial de atividades e ações que fazem parte do evento.

Frango ao estilo Romano com polenta



Esse frango fica ótimo com polenta, uma massa e até um simples arroz branco

Ingredientes:

6 sobrecoxas sem pele
1/2 colher de chá de sal, mais 1 colher de chá
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora mais 1 colher de chá
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem Paganini
1 pimentão vermelho, fatiado
1 pimentão amarelo, fatiado
85g de prosciutto, picado
2 dentes de alho, picados
2 latas de de tomates picados da Paganini
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de orégano 
1/2 xícara de caldo de galinha
2 colheres de sopa de alcaparras
1/4 xícara de salsa fresca picada

Para a Polenta:
Ferva 3 xícaras de caldo de galinha, adicione 3/4 de xícara de Polenta Instantânea da Paganini e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente 1 colher de manteiga e mexa bem.
Está pronta para servir, por isso aconselho fazer a polenta por último quando o frango estiver pronto.
Modo de preparo:






Tempere o frango com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Em uma panela grande e pesada, aqueça o azeite em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, sele o frango até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.

Mantendo a mesma frigideira em fogo médio, adicione o pimentão e prosciutto e cozinhe até que o pimentão esteja dourado e o prosciutto crocante, cerca de 5 minutos




Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Adicione os tomates, vinho e ervas. Usando uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira. Devolva o frango à frigideira, adicione o caldo, e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, tampado, até que o frango esteja cozido, cerca de 20 a 30 minutos

Se for servir imediatamente, adicione as alcaparras e salsinha. Misture bem e sirva. Se estiver preparando com antecedência, transfira o frango e molho para um recipiente com tampa, deixe esfriar e leve à geladeira. No dia seguinte, reaqueça o frango em fogo médio. Misture as alcaparras e salsinha e sirva.

Salada de melancia, queijo feta e agrião baby


Com esse calor, essa salada vai muito bem.
Super refrescante.


Ingredientes:
1 pedaço (900g) de melancia, casca removida e polpa cortada em cubos de 1,3cm
1 pedaço (115g) de queijo feta, cortado em cubos de 1,3cm
1 xícara de agrião baby ou rúcula
1 xícara de azeitonas pretas kalamata
 suco de 1 limão-siciliano
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1/2 colher de chá de sal ou a seu gosto
1 colher de sopa de mel de pimenta da Mbee Mel Gourmet
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:



Em uma saladeira, misture a melancia, queijo feta, agrião,  e suco de limão, azeite, sal e pimenta. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam combinados. Sirva imediatamente.

Louças Brancas da JODECOR

Petisco de pepino




Um jeito gostoso e fácil e beliscar sem culpa.
Não vou dar as quantidades porque tudo depende do quanto quer fazer.
Eu utilizei 1 pepino japonês grande
10 Mini tomates italianos
Azeitonas pretas em rodelas
Ingredientes do tempero:

Creme de aceto balsâmico da Paganini 
Azeite de oliva extra virgem Paganini
Flor de sal de limão da CIMSAL

Preparo:


Com um descascador de legumes retire um pouco da casca do pepino, formando faixas
Retire as pontas do pepino e corte em rodelas de 0,5 cm, faça o mesmo com os mini tomates italianos.
Desculpem, mas eu esqueci de tirar a foto deles cortados :-( 

Agora é só uma linha de montagem:
1 rodela de pepino, uma de tomate e uma de azeitona

Coloque algumas gostas do creme de balsâmico Paganini, regue com o azeite extra virgem Paganini e salpique um pouco de flor de sal de limão da Cimsal





Louças da JODECOR


Creme Brulée de Mel


Essa sobremesa deveria ser proibida....Gente que delicadeza que ficou com o sutil sabor do mel da Mbee Mel Gourmet.
Você escolhe se quer a casquinha mais escurinha ou mais clarinha, eu fiz de 3 cores digamos assim e adorei todas.

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha com as sementinhas raspadas
6 gemas de ovos
120 ml de mel da Mbee Mel Gourmet
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bata as gemas até espumarem um pouco e reserve.

Leve o creme de leite com a fava de baunilha ao fogo e adicione o Mel da Mbee Mel Gourmet



Mexa bem, até ele quase começar a ferver ( quando formar bolhas ao redor do creme na panela)


Com a ajuda de um batedor, coloque uma concha do creme quente sobre as gemas e misture muito bem, em seguida coloque todo o creme


Coloque esse creme em ramequins baixos, coloque água em uma forma até a metade dos ramequins e leve ao forno pré aquecido a 150º por 50 minutos.



Leve a geladeira por 5 horas.



 Na hora de servir polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o creme e com a ajuda do maçarico vá movimentando a chama para que derreta todo o açúcar. ( Veja nota abaixo)




NOTA: Se você não tiver um maçarico, aqueça uma colher no fogo e passe por cima do açúcar, ela vai queimá-lo imediatamente e formar a crosta de açúcar.


Cação Sayonara com tomates cereja e alcaparras



Cação é um peixe muito gostoso, embora eu não coloque limão em peixes do mar, nesse caso abro mão, pois vai complementar o sabor do prato.

Ingredientes:
800 gr de cação congelado(se tiver  sorte de ter cação fresco ótimo)
3 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
1 caixinha de tomate cereja ( 200grs)
Pimenta do reino em pó da Sayonara Temperos
2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
1 colher de sopá rasa de tempero completo da Sayonara Temperos
1 colher de café de cebola granulada da Sayonara temperos
1 colher de café de manjericão seco da Sayonara Temperos
suco de 1 limão
1 colher de óleo
azeite extra virgem para finalizar
salsinha para finalizar

Mode de Preparo:
Tempere o cação com todos os temperos da Sayonara e com o suco do limão.


Deixe marinar por 30 minutos no mínimo, se puder deixar de um dia para o outro na geladeira fica melhor.


Grelhe as postas do cação em uma grelha ou frigideira anti aderente com o óleo até o peixe ficar levemente dourado, vire o peixe e deixe dourar levemente do outro lado.
Reserve o peixe mantendo-o quente


Com a marinada em que o peixe ficou, misture os tomates e as alcaparras


Leve para grelha ou frigideira até os tomatinhos começarem a estourar a pele.
Tempere com sal e coloque sobre as postas de cação, finalize com azeite extra virgem e salsinha picada á gosto


 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS