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Açúcar União prepara receita para o Halloween



Açúcar União prepara receita para o Halloween

            O clima de festa e fantasias do tradicional Halloween, ou Dia das Bruxas no Brasil, comemorado no dia 31 de outubro, é o momento perfeito para surpreender e apostar na criatividade.

            Pensando nisso, a chef Ivy Oliveria, da Cozinha Experimental União, preparou uma receita assustadoramente deliciosa para celebrar o Dia das Bruxas com muita doçura. O fantasma de suspiro é uma releitura do tradicional doce que leva claras e glaçúcar, só que com um toque lúdico.

Confira abaixo essa deliciosa dica da Cozinha Experimental União:

Fantasmas de suspiro




Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: baixa (100ºC)/ 1 hora
Rendimento: cerca de 24 unidades

INGREDIENTES
1 e meia  xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (173g)
2 claras (cerca de 80g)
1 pitada de sal

Para decorar:
Confeitos de chocolate

Para assar:
Papel manteiga

MODO DE FAZER
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR com a clara até obter um merengue firme. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê (Wilton 12) e em uma fôrma forrada com papel manteiga modele os suspiros. Coloque 2 confeitos de chocolate para formar os olhos. Asse no forno preaquecido (100ºC) por 1 hora ou até secar.


Confira mais receitas no site:

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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Receitas práticas da Coqueiro



Receitas práticas com o molho tipo strogonoff Coqueiro

Perfeito para quem busca praticidade e sabor, o molho tipo strogonoff de atum da Coqueiro é uma refeição de rápido preparo. Basta apenas esquentar e combinar com arroz e batata palha para um delicioso prato.

Porém, aqueles que querem exercitar a criatividade na cozinha podem apostar no molho de strogonoff como ingrediente para massas, sanduíches e outros pratos rápidos.

Pensando em promover a versatilidade do molho de strogonoff, a Cozinha Experimental Coqueiro apresenta duas deliciosas sugestões. Que tal uma batata recheada com strogonoff de atum? Ou um prático sanduíche? Confira abaixo essas duas dicas da marca:
           
Batata recheada com molho tipo strogonoff com atum



Rendimento: 3 unidades
Tempo de preparo: 5  minutos
Tempo de forno de micro-ondas: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos

Ingredientes:

3 batatas grandes com casca
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
1 lata de Molho tipo Strogonoff com Atum COQUEIRO
batata palha a gosto

Para polvilhar:
Salsinha picada


Modo de preparo:

1.    1- Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo.
2.    2- Coloque em um refratário, espalhe metade da manteiga e polvilhe o sal. Leve ao micro-ondas, em potência alta, virando na metade do tempo, por 20 minutos ou até estarem cozidas.
3.   3- Retire do forno, faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abrae retire um pouco do miolo.
4.  4- Coloque a manteiga restante, distribua o Molho tipo Strogonoff com Atum COQUEIRO, polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de batata palha.


Dica
Se desejar a casca da batata mais crocante, coloque a batata cozida no forno preaquecido na temperatura alta (220°C) por 20 minutos.

Variação
Se preferir coloque requeijão cremoso antes de rechear.


Sanduíche com molho tipo strogonoff com atum


Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

2 pães ciabatta médios
4 folhas grandes de alface rasgada
10 tomates cerejas cortados em rodelas
6 fatias de queijo prato
1 lata de Molho tipo Strogonoff com Atum COQUEIRO


Modo de preparo:

1-    Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento.
2-    Distribua em 2 metades de pão camadas de alface, tomates, queijo e Molho tipo Strogonoff com Atum COQUEIRO.
3-    Cubra com a outra fatia da ciabatta. Sirva em seguida.

Mais receitas com sardinha e atum Coqueiro no site: www.coqueiro.com.br
Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Pão de frutas sem glúten e sem lactose



Se você ainda não conhece a mistura para pão da Pão de Tapioca, precisa conhecer, é sem glúten, sem lactosa, sem proteínas do leite e sem açúcar.

A receita já vem na embalagem, mas segue a receitinha que eu fiz:

Ingredientes:

1 embalagem de mistura para pão da Pão de tapioca
1 colher bem cheia de margarina sem lactose
1/4 de xícara de leite de coco
650 ml de água filtrada
3/4 de xícara de frutas cristalizadas


Açúcar de confeiteiro para decorar e morangos (opcional)
Mode de preparo:
Coloque o conteúdo da embalagem em uma vasilha.
Adiciona a margarina sem lactose e misture com as mãos até a margarina se dissolver

Adicione as frutas:


Adicione o leite de coco e vá adicionando a água, misturando bem com as mãos ou uma espatula.



Deixe descansar por 15 minutos, após esse período misture a massa mais uma pouco com as mãos.



Umedeça as mãos e faça bolinhas.

Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 220º, coloque seus pãezinhos em uma assadeira, não precisa untar e leve para assar.
Você pode congelar eles já enrolados em uma vasilha tampada, ele dura 4 meses.
Pode ser congelado assado também.
Você pode utilizar gotas de chocolate ou queijo caso não seja intolerante a lactose.

Trebbiano Ristorante promove Festival de Gastronomia Portuguesa

Trebbiano Ristorante promove Festival de Gastronomia Portuguesa
Com menu elaborado a quatro mãos pelos chefs Luiz e Marcelo Pinheiro, os pratos inspiram-se nas diferentes regiões de Portugal


O Trebbiano Ristorante promove o Festival de Gastronomia Portuguesa nas noites dos dias 22 a 24 de outubro. O menu inspirado nas diferentes regiões de Portugal foi fruto da parceria entre o chef da casa Luiz Pinheiro e Marcelo Pinheiro, renomado chef com experiência nacional e internacional em cozinhas de grandes hotéis e membro da Academie Culinaire de France.

Feito a quatro mãos, o cardápio comtempla couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa. Entre as opções tipicamente lusitanas é possível encontrar mini entrada de queijo da Serra da Estrela, presunto português, geleia artesanal de laranja com pimenta e pão artesanal e bacalhau confitado com espuma de pimentão vermelho. O prato principal é o cabrito braseado ao molho de vinho madeira com purê de batata violeta e mini legumes. Para sobremesa, seleção de iguarias portuguesas.

Há ainda a opção de harmonizar os pratos com excelentes vinhos portugueses escolhidos pela sommelier da casa Adriana Pamplona. Preço para menu harmonizado é R$ 190 reais com direito a bebidas não alcoólicas e sem harmonização, R$ 160 reais, com direito a bebidas não alcoólicas. O Festival acontece apenas durante o jantar.

Com objetivo de ampliar o panorama da gastronomia portuguesa sem sair de São Paulo, o Festival conta com o apoio da Câmara Portuguesa, Consulado Geral Português e a Embaixada de Portugal no Brasil. As reservas podem ser feitas das 19h30 até 22h, pelo telefone 11 2183-0555 ou pelo site trebbiano@portobay.com.br.

MENU DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA PORTUGUESA
Couvert
Mini entrada de Queijo da Serra da Estrela, Presunto Português, Geleia Artesanal de Laranja com Pimenta e Pão Artesanal

Primeira Entrada
Bacalhau Confitado com Espuma de Pimentão Vermelho
Com harmonização - Espumante Maria Gomes Bairrada – Luiz Pato 

Segunda Entrada
Arroz de Polvo
Com harmonização - Churchill´s Estate Douro Branco 2013 – Churchill´s

Principal
Cabrito Braseado ao Molho Madeira acompanhado por Purê de Batata Violeta e Mini Legumes
Com harmonização – Luis Pato Vinhas Bairrada 2009 – Luis Pato

Sobremesa
Seleção de Sobremesas Portuguesas
(Pastel de Nata, Mousse de Castanhas Portuguesa e Toucinho do Céu)
Com harmonização – Blady´s 5 years Old Malmsey Rich

Trebbiano Ristorante – L’Hotel Porto Bay São Paulo
Horário: das 12:30 às 15:00 (almoço) / das 19h30 - 23h00 (jantar)
Endereço: Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista
Telefone: 11 2183-0555
Reservas: trebbiano@portobay.com.br



PORTOBAY HOTELS & RESORTS
grupo PortoBay é responsável  por 11 unidades hoteleiras: 8 em Portugal (6 na ilha da Madeira, 1 no Algarve e 1 em Lisboa) e 3 unidades no Brasil (Rio de Janeiro, Búzios e São Paulo) com um total aproximado de 2900 camas nos segmentos de 4 e 5 estrelas. O grupo Portobay é o grupo português mais premiado internacionalmente sendo mais de 50 prémios e certificações atribuídas aos hotéis do grupo durante o ano de 2014. Estes galardões vêm dos vários players do mercado, quer operadores turísticos – como a TUI, a Thomas Cook, quer de operadores turísticos online – como a Expedia e a Booking, quer dos maiores auditores de viagens mundiais – como o TripAdvisor, Trivago e HolidayCheck.

 
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