Várias receitas da Coqueiro para você

Coqueiro apresenta sugestões para inovar no cardápio de festas e recepções

Para surpreender os convidados com receitas que unem sabor e praticidade, a Coqueiro convidou a chef Martha Bender, do Buffet Banqueting, para preparar três opções de finger food que, além de fáceis e deliciosas, são ótimas para receber os amigos. Confira abaixo e impressione seus convidados com essas sugestões apetitosas:

Broas de milho recheada com atum, avocado e cream cheese




Rendimento: 15 unidades
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

BROAS
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de fubá mimoso
3 ovos

AVOCADO (pode ser substituído por abacate)
1 xícara (chá) de avocado picado
2 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) suco de limão
meia colher (chá) de sal

ATUM
1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva      
2 colheres (sopa) de salsinha picada
meia cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
1 colher (sopa) de suco de limão
150 g de cream cheese

Para untar:
manteiga

Para polvilhar:
fubá mimoso


Modo de preparo:

BROAS
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande e reserve.
Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira reservada. Repita a operação com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada broa.
Polvilhe as broas com fubá e leve ao forno por 15 minutos ou até crescerem.  Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
Retire do forno e reserve até esfriar.

AVOCADO
Bata no liquidificador o avocado, o azeite, o suco de limão e o sal até formar uma mistura homogênea. Reserve.

ATUM
Em uma tigela, misture o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o azeite, a salsinha, a cebola e o suco de limão. Reserve.

MONTAGEM
Corte as broas ao meio e distribua sobre metade das broas o cream cheese e o recheio de avocado.
Distribua o recheio de atum reservado, tampe com a outra metade da broa e sirva em seguida.

DICAS
No preparo da massa é importante bater na batedeira até esfriar bem para evitar que os ovos cozinhem com o calor da massa quando forem adicionados.
No momento de assar as broas é importante o forno estar bem quente para formar vapor e deixar a broa oca. E depois assar em uma temperatura menor para deixar a massa cozida e dourada.


Nhoque de semolina de atum




Rendimento: 15 porções (85 unidades)
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

ATUM TEMPERADO
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) salsinha picada
meia cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
1 colher (sopa) suco de limão
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
meia colher (chá) sal
NHOQUE
1 lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
1 litro leite
meia xícara (chá) de manteiga (100g)
1 colher (chá) sal
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada pimenta-do-reino em pó
1 xícara (chá) de semolina
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo-de-minas padrão ralado
2 gemas peneiradas

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado

Para untar:
manteiga


Modo de preparo:

ATUM TEMPERADO
Em uma tigela, misture o azeite, a salsinha, a cebola, suco de limão, o  Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro e o sal. Reserve.

NHOQUE
Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºC). Unte formas de empada mini (4,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm). Reserve.
Abra a lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO, escorra o óleo e reserve.
Em uma panela média coloque o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver.
Coloque a semolina, aos poucos, peneirando, e mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente as gemas, o queijo parmesão, o queijo-de-minas padrão, o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture.
Coloque nas formas reservadas, pressionando bem para deixar uniforme. Espere amornar, desenforme e coloque em um refratário médio.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. 
Coloque 1 colher de sopa do atum temperado reservado em cima de cada nhoque e sirva em seguida.






Escabeche de sardinha e leite de coco





Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas

Ingredientes:

MOLHO
8 colheres (sopa) de leite de coco
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (chá) de sal
1 pitada pimenta-do-reino moída

SARDINHA
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas
1 colher (chá) de coentro picado
meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g)

Modo de preparo:

MOLHO
Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

SARDINHA
Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
Adicione metade do molho ao refratário.
Coloque com cuidado os filés de Sardinha em Óleo COQUEIRO no refratário.
Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
Leve à geladeira por no mínimo2 horas. Sirva em seguida.

DICA:
Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.


Mais receitas com sardinha e atum Coqueiro no site: www.coqueiro.com.br

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Lasagna Grano Duro Paganini chega ao Brasil

Lasagna Grano Duro Paganini chega ao Brasil

                A família Paganini acaba de ganhar mais um integrante: a Lasagna Grano Duro Paganini, que agora está disponível no Brasil. A massa alia a tradição da marca italiana com a qualidade do grano duro e a praticidade de poder ir direto ao forno, ou seja, não é necessário cozinhar a massa antes de montar. Para o preparo, basta adicionar a polpa de tomate Paganini de sua preferência, por exemplo, e um pouco d’água para que a hidratação da massa ocorra durante o cozimento ao forno. De forma rápida e descomplicada, em aproximadamente 20-30 minutos, obtém-se uma receita saborosa e com textura delicada. A embalagem de 200 gramas rende até seis porções.

                “A Lasagna Grano Duro Paganini traz a tradição da Itália para a mesa dos brasileiros, com a vantagem de você poder preparar um prato geralmente trabalhoso de forma mais rápida, sem perder a qualidade”, diz Camila Podolak, gerente de marketing da Porto a Porto que, ao lado da Casa Flora, importa os produtos Paganini ao Brasil.

Sugestão de receita
Lasagna Grano Duro Paganini
Em um refratário, aplique uma generosa camada de molho Paganini da sua preferência. Cubra o molho com a massa da Lasagna Grano Duro Paganini. Em seguida, acrescente uma camada de queijo, uma de presunto e outra de molho. Repita o processo até formar 4 camadas, sendo que a última deve ser de massa. Finalize com bastante molho e polvilhe queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.

Paganini
                Referência no segmento premium, a Paganini destaca em seu portfólio mais de 30 tipos de massas. Fabricados na Itália, todos os cortes são elaborados com sêmola 100% de grano duro, que reproduzem a textura al dente. Além de reduzir o tempo de cocção e produzir uma massa mais elástica, que não se rompe durante o cozimento, o grano duro também agrega alto valor nutritivo. A cor acentuada, por sua vez, confere um tom amarelado às massas. Outros produtos Paganini disponíveis no Brasil são azeite de oliva, aceto balsâmico, polpas de tomate e tomate pelado, molhos, conservas, massas e arroz.

Preço sugerido: R$5,90
Disponível nos melhores mercados e delicatessens do Brasil.

Cuscus Marroquino ao curry


Para o dia mundial do Vegetarianismo escolhi esse prato, que acho completo.

Ingredientes:

1 xícara de abobrinhas sem sementes picadas em cubinhos
1 xícara de berinjelas em cubinhos
1 xícara de floretes pequenos de brócolis
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1 chalota pequena picadinha
1 xícara de cuscus marroquino
1 xícara de caldo de legumes
1/2 colher de chá de curry (se desejar pode colocar 1 colher de chá)
azeite o suficiente para grelhar os legumes 
sal e pimenta moída na hora


Modo de preparo:

Coloque 1 xícara de caldo de legumes em uma panela e 1/2 colher de curry (se gostar pode colocar mais)





Leve para ferver

Coloque sobre o cuscus marroquino,


Tampe e deixe descansar por 10 minutos


Pique todos os legumes e escalde os floretes de brócolis por 3 minutos e coloque em água com gelo

Tigelas e travessa da linha evo

*afofe* o cuscus como se faz  com o arroz


Coloque 2 colheres de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os legumes separadamente, se necessário coloque mais azeite, sempre temperando com uma pitada de sal e pimenta do reino


Vá fritando e separando os legumes, depois é só juntar tudo, acertar o sal e pimenta e caprichar no azeite na hora de servir.


Conheça um pouco mais sobre a BARU

Clique na imagem para ampliar:

Pernil Glaçado com Crema de Aceto Balsâmico de Modena


Ingredientes :

1 e 500 g de pernil sem osso
1 colher de chá de folhas de alecrim
1 colher de alho em pó
suco de 1 limão de sua preferencia


Tempere o pernil com todos os ingredientes (não coloque sal) deixe na geladeira de um dia para o outro



Tigela da Linha Evo
No dia seguinte prove o sal da marinada e acerte se necessário, asse embrulhado em papel alumínio por 1hora 2 30 minutos, retire o papel para dourar a carne por 15 minutos em forno pré aquecido a 180º graus 

Tilápia á Vera Cruz


Ingredientes:

1 cebola  média roxa ou branca em fatias
1/ 2 pimentão vermelho em fatias
1/2 pimentão verde em fatias
3 dentes de alho em laminas ou picadinho (á seu gosto)
1 kg de filé de tilápia
1/2 xícara de azeitonas
1/2 xícara de alcaparras
sal e pimenta do reino á gosto
1/2 sachê de molho pronto Predilecta
De 3 a 5 colheres de azeite para dourar os filés
1 galho pequeno de alecrim
salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:
Fatia a cebola, os dentes de alho e os pimentões



Lave e escorra bem as azeitonas e alcaparras, pois são muito salgadas

Tigelinhas da Linha EVO



Tempere por enquanto os filés de tilápia apenas com pimenta do reino, deixe o sal para acertar no final
Coloque 3 colheres de azeite em uma frigideira anti aderente com um galho de alecrim para perfumar, doure os files de tilápia



Na mesma frigideira, acrescente mais azeite se necessário e doure a cebola e o alho

adicione os pimentões

as azeitonas e as alcaparras


Coloque o molho e acerte o sal, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos
e despeje o molho sobre os filés, sirva quente e polvilhe salsinha para finalizar



Purê de Batatas Australiano


Eu adoro esse purê, faço a muito tempo, mas nunca medi as quantidades.
Dessa vez deu tempo e consegui medir tudo.

Ingredientes:
1 kg de  batatas descascadas e picadas
5 dentes de alho 
1 folhas de louro
1 colher de chá de sal
água o suficiente para cobrir as batatas

Outros ingredientes do purê:
1 xícara de queijo parmesão ralado
50 g de gorgonzola ralado ou esfarelado
5 colheres de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite ou mais (depende se você gostar de um purê mais cremoso ou mais firme)
Noz moscada ralada na hora da Sayonara Temperos
Pimenta calabresa á gosto da Sayonara Temperos
Pimenta do reino á gosto da Sayonara Temperos
2 ovos inteiros

Levar todos esses ingredientes ao fogo até as batatas estarem cozidas

Escorra as batatas e retire a folha de louro


Passe as batatas juntamente com os alhos pelo espremedor de batatas e já coloque na mesma panela que cozinhou as batatas


Tempere com a pimenta do reino


Adicione os queijos e a manteiga ou margarina


Coloque os ovos


Mexa bem , por uns 2 minutos 


Adicione o leite

Mexa bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que solte do fundo da panela


Adicione a pimenta calabresa e desligue, coloque na tigela para servir e se desejar cubra com mais gorgonzola ou parmesão


Vagem com bacon



Receitinha prática e gostosa

Ingredientes:

500 g de vagem
6 fatias de bacon cortadas em pedaços
sal á gosto
pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho picadinho

Modo de preparo:

Corte a ponta do cabinho da vagem e lave bem, leve uma panela com água fria, a vagem e 1 colher de chá de sal para ferver e cozinhe a vagem até o ponto desejado


Frite o bacon até ficar crocante




Retire as vagens cozidas e reserve


Reserve o bacon crocante



Na mesma frigideira que fritou o bacon dispense um pouco da gordura e doure o alho


Acrescente as vagens, acerte sa e pimenta do reino, retire do fogo e coloque o bacon crocante sobre as vagens


Linguiça com brócolis


Um prato simples e gostoso para o dia a dia.

Ingredientes:

1 maço grande de brócolis,entre 550g e 700g
Sal á gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
450g de linguiça italiana suave ou apimentada (utilizei a apimentada)


Modo de preparo:
Apare os caules do brócolis e corte em pedaços






Em uma frigideira com laterais altas, coloque 5cm de água e deixe levantar fervura. Salgue a água. Adicione o brócolis e deixe fervilhar por 10 minutos, escorra.

 Coloque a frigideira no fogão novamente e aqueça o azeite de oliva extra-virgem em fogo médio-alto. Adicione a linguiça até dourar e despedaçar, por 6 a 7 minutos.




 Adicione o brócolis  e misture bem.
 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS