Cioppino (Sopa de frutos do mar)






Ingredientes:


1 bulbo de funcho grande, cortado em fatias finas
1 cebola picada
3 chalotas grandes picadas
2 colheres de chá de sal
4 dentes de alho grandes, finamente picados
3/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa esmagados, e um pouco mais a gosto
1/4 xícara de extrato de tomate
1 1/2 xícaras de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de peixe
1 folha de louro
500g de mariscos, limpos ( Não encontrei para comprar, substituí por 12 lagostins)
500g de mexilhões, limpos
500g de camarões grandes crus, sem casca e limpos
680g de filés de peixes variados, de carne firme, por exemplo halibute ou salmão, cortados em pedaços de 5cm
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o funcho, cebola, chalota e sal e refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e 3/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, e refogue por 2 minutos. Junte o extrato de tomate. Adicione os tomates com o suco, o vinho, caldo de peixe e folha de louro. 




Tampe a panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe tampado até que os sabores se misturem, cerca de 30 minutos.
Adicione os mariscos e mexilhões ao líquido de cozimento.


 Tampe e cozinhe até que os mariscos e mexilhões comecem a abrir, cerca de 5 minutos. Adicione o camarão e o peixe. Cozinhe lentamente até que o peixe e camarão estejam cozidos e os mariscos completamente abertos, mexendo delicadamente, cerca de 5 minutos adicionais (descarte qualquer marisco ou mexilhão que não abra). Tempere a sopa a gosto com mais sal e flocos de pimenta-calabresa.
Coloque a sopa em tigelas, regue com mais azeite extra virgem Paganini e sirva.

Sobremesa para o Rosh Hashana



A Confeitaria Marilia Zylbersztajn preparou uma sobremesa especial para o Rosh Hashana, o ano novo judaico, que será comemorado nos dias 14 e 15 de setembro. É um bolo de mel tradicional para estas festas, no formato de bolo inglês.
“O mel é um ingrediente muito importante na cultura judaica e deve estar presente nesta data em que as pessoas refletem sobre o ano que passou e fazem pedidos de coisas boas e doces para o próximo ano”, diz Marilia Zylbersztajn, proprietária da confeitaria.
O bolo é feito com ovos orgânicos e finalizado com nozes. O mel usado no bolo, também orgânico, é da MBee mel gourmet.  A sobremesa custa R$22.

Serviço

Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Encomendas por telefone com até 48 horas de antecedência.

Telefone: 4301. 6003 / Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena -  São Paulo

Horário de funcionamento:
2a a 6a das 10h às 19h
Sábados das 10h às 17h


Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda


Ingredientes:
8 filés (medalhões) cortados em aproximadamente 3 cm
8 fatias de bacon defumado
sal e pimenta á gosto
palitos para prender o bacon

Para o molho:
250 ml de creme de leite fresco
5 colheres de mostarda escura Predilecta
3 colheres de sopa de molho inglês Predilecta

Para as batatas:
4 batatas cortadas em nacos
sal e pimenta do reino á gosto folhas de alecrim á gosto
2 colheres de azeite

Modo de preparo:

Enrole cada medalhão de carne com uma fatia de bacon, prendendo com um palito

Tempere com sal e pimenta

Leve para selar em uma frigideira antiaderente com um pouquinho  de óleo


Sele bem dos 2 lados, leve ao fogo pré aquecido á 180º de 5 a 10 minutos dependendo do ponto da carne que você goste, eu deixei o meu 7 minutos e ficou no ponto.

Retire a carne, cubra com papel alumínio e deixe descansar pelo mesmo tempo que ficou no forno, ela vai soltar seu líquido enquanto descansa ( não o despreze pois vamos utilizar no molho)


Para o molho, na mesma frigideira que fritou os medalhões, dispense o excesso de óleo e adicione o creme de leite, a mostarda e o molho inglês Predilecta



Vá raspando o fundo da frigideira, para retirar todo aquele queimadinho que ficou na frigideira, coloque o líquido que a carne soltou durante o descanso e acerte o sal


Para as batatas basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno para assar até dourar como na foto do início.





















Torta Crocante de ameixas e mel




Ingredientes da massa:
200 grs de farinha de trigo (20 colheres medida de sopa)
1 ovo
4 colheres de margarina ou manteiga gelada em cubinhos
1 1/2 xícara e meia de açúcar
1/4 de xícara de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
1 colher de fermento químico
1 pitada de sal

Para o recheio:
7 ameixas negras picadas em 4 partes
1 colher de sopa de amido de milho

Forma ou refratário de 25 cm de diâmetro 


Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos da massa
Coloque o ovo, a margarina e as castanhas e com as pontas dos dedos vá misturando até ficar parecendo uma areia grossa.
Coloque metade no fundo do refratário.






Corte as ameixas em 4 partes

Adicione o mel da Mbee e o amido de milho, misture bem e acomode as ameixas sobre a mistura no refratário


Cubra com o restante da massa, leve ao forno pré aquecido á 180º até a cobertura estar dourada e crocante, o que pode demorar de 1 hora a 1 h e 15 minutos, dependendo do forno.
Espere ao menos *amornar* para servir, fica uma delicia.



 
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