Pasta Ponza










Eu fiz metade da receita para testar e adorei
Ingredientes:

2 xícaras (340g) de tomates cereja vermelhos, cortados ao meio

2 xícaras (340g) de tomates cereja amarelos, cortados ao meio

1 dente de alho picadinho

1/4 xícara de alcaparras, lavadas e escorridas

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem e um pouco mais,

para regar

1 colher de chá de sal , e mais um pouco para temperar

1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora, e mais um

pouco para temperar

1/2 xícara de farinha de rosca com tempero italiano (salsinha, alecrim e tomilho)

450g de  macarrão em formato de tubo curto

1 1/4 xícaras (70g) de queijo Pecorino Romano, ralado ou parmesão

1/4 xícara de salsinha fresca picada

Modo de preparo:







Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 190º

. Unte uma fôrma de vidro de 20cm por 20cm. Reserve.

Coloque os tomates, alcaparras, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1/2

colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta na fôrma preparada.

Misture para cobrir bem com o molho. Polvilhe a farinha de rosca sobre a mistura de tomate. Regue o topo com azeite e leve ao forno por 30 a 35

minutos até que o topo esteja dourado. Deixe esfriar por 5 minutos.

Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione

o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas ainda firme, ou al dente, mexendo

ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve cerca de 1

xícara da água do cozimento.

Coloque o macarrão em uma tigela grande. Cubra com a mistura de tomate.

Adicione o queijo e misture bem. Dilua o molho com a água do macarrão, se

necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com a salsa picada

e sirva imediatamente.

Receita de Giada Di Laurentiis

Delícia rápida de morango


Fica pronto em 5 minutos, mais fácil impossível e fica delicioso


Ingredientes:

1 bolo tipo Pullman sabor laranja ou baunilha
50 ml de creme de leite fresco
2 caixinhas de morangos picados no sentido do comprimento( reserve 3 inteiros para decorar)
uvas negras sem sementes para decorar (opcional
1 embalagem de mini suspiro de 180 gs

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até ficar encorpado

Forre o fundo de um refratário pequeno com fatias do bolo


Pique os morangos já higienizados

Coloque metade do creme de leite batido sobre o bolo

Que metade dos suspiros sobre o creme batido



Adicione metade dos morangos

Repita a operação e decore com o restante dos morangos e as uvas, se quiser reserve alguns suspirinhos para decorar, leve a geladeira por uma hora e já pode ser servido.


 
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