Pennine Rigate ao molho de gorgonzola e nozes


Uma deliciosa massa para essas noites frias

Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco
150 g de gorgonzola (ou á seu gosto, eu amo gorgonzola)
1 colher de café de orégano
pimenta calabresa á gosto
1/2 xícara de nozes torradas e grosseiramente picadas
Parmesão para finalizar

Modo de preparo:

Leve o creme de leite e o gorgonzola ao fogo até o queijo desmanchar totalmente, mexendo com um batedor 
Adicione o orégano e a pimenta calabresa, deixe no fogo até engrossar um pouco, mais ou menos 5 minutos.


Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem


Toste ligeiramente as nozes em uma frigideira antiaderente

Sirva o molho sobre a massa e por cima as nozes, fica uma delícia.
Finalize com um bom parmesão.

Zaeli lança novo produto no Brasil

Zaeli lança novo produto no Brasil
A fécula de mandioca já começou a ser vendida em todo país

No mês de julho, a Alimentos Zaeli lança mais uma novidade da marca para o mercado brasileiro. A Fécula de Mandioca Zaeli conserva toda a qualidade do produto vegetal e une a facilidade da utilização do ingrediente com deliciosas receitas. É ideal para uma alimentação saudável e para as dietas de restrições pois não contém glúten.
Conhecida com diferentes nomes em todo o Brasil, como o polvilho, carimã ou goma, a fécula de mandioca se tornou popular na cozinha dos brasileiros e encanta diversos paladares. O novo produto da Zaeli traz a versatilidade na utilização, sem perder as qualidades nutricionais no preparo. “A fécula, além de não possuir glúten e atingir um variado público, pode ser utilizada como base em vários pratos da culinária brasileira”, comenta Alessandro Guerra, gerente de marketing da marca.
Em embalagem de um quilo, a Fécula de Mandioca Zaeli já está sendo vendida em todo o país com preço sugerido de R$ 4,85. O produto não contém glúten e pode ser utilizado para a realização de diversas receitas. De tapioca ao pão de queijo e em pratos doces e salgados. 
Sobre a Alimentos Zaeli:
A Alimentos Zaeli  é uma das principais empresas da indústria alimentícia do País. Fundada no Paraná, possui 25 linhas de produtos, mais de 300 sku’s e produz 180 milhões de quilos de alimentos por ano. A forte atuação em diversos estados do Brasil é possível por conta de filiais e centros de distribuição existentes em todo o País e pela sua rede de mais de 40 mil pontos de vendas visitados semanalmente por vendedores diretos, representantes e distribuidores. Mais informações:  www.zaeli.com.br

Piracanjuba vence concurso de queijos, na categoria parmesão




Piracanjuba vence concurso de queijos, na categoria parmesão

Resultado foi divulgado durante o Minas Láctea, na última semana

O queijo parmesão da Piracanjuba conquistou o primeiro lugar, em sua categoria, na 41° edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos, evento integrante do Minas Láctea 2015, realizado na última semana (14 a 16 de julho), em Juiz de Fora (MG). Foram avaliadas características como cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência, e produto alcançou os melhores resultados. “Trata-se da premiação mais importante na área de lácteos do país, organizado pela Epamig, pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes e pelo Governo de Minas Gerais. É um importante reconhecimento para a nossa marca, que sempre priorizou qualidade e sabor”, afirma o gerente da Unidade de Refrigerados da Piracanjuba, Cláudio Costa.
O concurso contou com a participação de mais de 50 indústrias e elegeu os melhores produtos do país, entre queijos de diversos tipos, manteiga, doce de leite, requeijão e ainda o destaque especial - aquele produto lácteo que ainda não chegou ao mercado e que possui, pelo menos, uma característica inovadora ou funcionalidade. A avaliação, criteriosa, foi feita por cerca de 25 juízes especializados, vindos de universidades, serviços de inspeção e instituições de pesquisa, que puderam apontar, com segurança, os melhores produtos.
            O portfólio de refrigerados Piracanjuba engloba ainda os queijos Mussarela, Prato, Coalho, Reino e Minas Padrão, em diferentes formatos e tamanhos.

Sobre a Piracanjuba
A marca Piracanjuba, pertencente ao Laticínios Bela Vista, completa 60 anos em 2015 e é nacionalmente reconhecida pelas inúmeras inovações no segmento lácteo, proporcionando mais qualidade e praticidade aos seus consumidores. Está entre as 20 marcas mais presentes nos lares de todo o país e é pioneira no mercado por lançar produtos nutritivos, como bebida láctea com cereais, produtos lácteos para pessoas com intolerância à lactose e queijos em porções individuais.

Sobre o Laticínios Bela Vista
O Laticínios Bela Vista possui um portfólio com mais de 100 produtos, distribuídos nas marcas Piracanjuba e Pirakids, comercializados em todas as regiões do Brasil. Com faturamento de mais de R$ 2 bi e capacidade de processamento de 4,3 milhões de litros de leite por dia, gera mais de 2 mil empregos diretos e possui três unidades fabris, localizadas em Bela Vista de Goiás (GO), Maravilha (SC) e Governador Valadares (MG). A empresa é uma das cinco maiores indústrias de laticínios do Brasil e vem recebendo importantes reconhecimentos nacionais e internacionais relacionados à marca Piracanjuba, aos produtos e à gestão, fundamentada em valores sólidos, como ética, valorização das pessoas e responsabilidade socioambiental.

Serviço:
Os produtos Piracanjuba podem ser encontrados nas maiores redes supermercadistas e atacadistas do país.
0800 722 1718


Panquecas de centeio e proteína texturizada de soja


Se você fizer essa panqueca do jeitinho da receita, qualquer pessoa vai dizer que estará comendo carne.

Ingredientes da Massa:

1 xícara de farinha de centeio  Pazze( rasa) ou 100 g
1 ovo grande 
120 ml de água 
150 ml de leite 
1 colher de sopa de azeite 
 noz-moscada á gosto
Sal

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, deixe descansar por 1 hora na geladeira, é importante esse descanso.


Para o recheio:
àgua fervente o suficiente para cobrir a proteína
3 colheres de azeite
3 dentes de alho picadinho
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1/2 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de chá de orégano seco
1/2 xícara de cheiro verde picado
sal á gosto
pimenta á gosto ( utilizei pimenta calabresa 1 colher de café)

Mode de preparo:
Em uma vasilha coloque a proteína de soja texturizada Pazze e cubra com água fervente e deixe de molho por meia hora.

Passado esse tempo, escorra a proteína e lave bem sobre água corrente, deixe escorrer bem.
Eu coloco um pires cobre a peneira e uma lata grande e pesada pobre ela para que drene bem a água.
Pique os dentes de alho.

Pique a cebola e o pimentão

Refogue a cebola e o alho no azeite:

Adicione o pimentão e a proteína de soja texturizada Pazze




Esfregue o orégano nas mãos para liberar o perfume e sabor e adicione.

Adicione as azeitonas picadas e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.

Adicione a pimenta calabresa e desligue a panela.

Coloque o cheiro verde.Acerte o sal .Reseve.


Para fritar as panquecas passe creme vegetal ou margarina em uma frigideira, a minha frigideira tem 23 cm de diâmetro e rendeu 9 panquecas, pois a primeira quebrou.



Eu utilizo uma xícara medidora de 1/4 para pegar a massa, assim ficam todas do mesmo tamanho.




Coloque 2 colheres de sopa cheias, sobre cada panqueca e enrrole.



Cubra com o Molho de Manjericão Predilecta e se desejar polvilhe queijo parmesão ralado.

Barrinha de tapioca com mix de sementes e grãos com mel



Ingredientes : 
250 g  de tapioca granulada
1/4 de xícara de damascos picadinhos
1/3 de xícara de coco ralado
1/4 de xícara de castanha do Brasil picadinha
2 colheres de sopa de chia da Vitao
2  colheres de sopa de Linhaça da Vitao
100 ml e leite de coco
250 ml de leite desnatado 
filme de pvc para forrar e cobrir o refratário

Modo de Preparo:

Em uma vasilha adicione todos os ingredientes secos:






Em uma panela ferva o leite e o leite de coco e adicione imediatamente sobre a mistura, mexa muito bem para não formar grumos.


Forre um refratário ou forma de aproximadamente 25 x 15 com o filme pvc

Adicione a mistura e cubra bem com mais filme pvc


Leve a geladeira por 4 horas, depois é dó cortar em formato de barrinhas ou utilizar um cortador de sua preferência.


Jacquin ensina receita de Steak Tartar selado na chapa e Cif garante a limpeza


Jacquin ensina receita de Steak Tartar selado na 
chapa e Cif garante a limpeza 
Aprenda a preparar um dos pratos mais pedidos dos food trucks com um toque de um dos chefs mais queridos do Masterchef​ Brasil​. E para quem é fã do programa culinário, Cif Limpadores apresenta uma promoção para levar um consumidor  para assistir ao vivo a final nos estúdios do programa.

São Paulo, 23 de julho de 2015 – O programa MasterChef Brasil,  exibido pela Band, tem inspirado muitas pessoas a arriscarem a criatividade na cozinha. Em cada episódio, novas receitas são testadas, desafiando os participantes e deixando os telespectadores com água na boca.

Além da corrida contra o tempo, algumas receitas da atração vêm acompanhadas também da sujeira na bancada, assim como acontece muitas vezes em nossa casa.
Não foi diferente no episódio desta terça-feira (21). Divididos em três equipes, os participantes prepararam os pratos mais pedidos nos descolados Food Trucks: uma receita de burrito mexicano, uma de hambúrguer americano e o tradicional fish & chips britânico.

Além das receitas, os participantes foram desafiados a limpar a bancada utilizando a nova linha Cif Ultra Rápido, capaz de limpar a sujeira pesada em apenas 10 segundos.
Para quem ficou com vontade de degustar as delicias apresentadas, Cif dá uma forcinha e apresenta uma receita para substituir o tradicional hambúrguer e impressionar os convidados. Trata-se da famosa receita de Steak Tartar selado no pão de batata do chef Erick Jacquin, jurado do programa e parceiro da marca Cif. Além da receita, a marca ensina ainda o passo a passo para limpar a cozinha depois.

    
"CIF NA COZINHA, VOCÊ NO MASTERCHEF BRASIL”
Além de patrocinar o programa, Cif também levará um consumidor para assistir à final ao vivo do programa Masterchef. Para quem quiser concorrer, basta acessar www.mastercif.com.br e enviar uma receita que desafia a limpeza da cozinha​para participar. 
 
STEAK TARTAR SELADO NO PÃO DE BATATA – ERICK JACQUIN
INGREDIENTES 
800 g de filé mignon cortado na ponta da faca
80 g de cebola
60 g de pepino francês cornichon
30 g de alcaparra
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Tabasco
Molho inglês
Ciboulette
Sal
Pimenta branca moída na hora
4 Ovo
Salada
Pão de batata

Acompanhamento:
5 batatas cozida em água
Salsinha picada
1 colher de mostarda dijon
Sal
Pimenta branca
50 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Corte a cebola, o pepino, a alcaparra e ciboulette bem picados.
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique. Coloque dentro de um bowl sobre outro bol com gelo.
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.
Faça uma bola e coloque na chapa.
Na chapa coloque um pouco de manteiga e coloque o ovo. Vire o ovo.

Modo de preparo da batata vinagrete:
Em uma panela coloque água e as batatas inteiras com casca. Deixe cozinhar com sal. Retire e deixe esfriar. Retire a pele e corte em fatias.
Em um bowl coloque, mostarda dijon, sal, pimenta branca, azeite.
Corte cebola roxa em rodelas finas. Tempere as batatas com esse molho e por último salsinha picada.

Montagem do prato:
Coloque no prato o hambúrguer, o ovo frito, pão de batata.
Ao lado disponha as batatas com as rodelas de cebola roxa.

COMO LIMPAR A COZINHA EM DOIS PASSOS
Antes de começar, desligue a chapa e espere esfriar. Em seguida retire todo o excesso de gordura com um papel toalha e borrife Cif Desengordurante Ultra Rápido passando um pano seco para a limpeza completa de toda a superfície.
Pronto! Em 10 segundos, sua cozinha estará brilhando.

Para conhecer mais sobre a linha Cif, acesse www.ciflimpadores.com.br ou www.facebook.com.br/ciflimpadores. Todos os produtos da linha Cif Ultra Rápido já estão disponíveis nos principais pontos de venda do Brasil.

SOBRE CIF
A nova linha Cif chegou ao Brasil para revolucionar a rotina de limpeza doméstica das consumidoras. Com uma linha completa e ideal para todas as superfícies da casa, a marca oferece produtos inovadores em duas linhas: Cif Cremoso Limpeza Profunda – versões original, limão e laranja; e Cif Ultra Rápido – versões  Cozinha, Tira Limo, Banheiro sem Cloro e Limpa Vidros, com as melhores formulações da marca para cada tipo de ambiente e superfície.

Novo filme da campanha Doces Notícias mostra que todo sonho é possível quando existe União



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Novo filme da campanha Doces Notícias mostra que todo sonho é possível quando existe União

A quarta história escolhida pela marca promete emocionar novamente ao trazer como tema principal a conquista de Nataly, que sonha em ser bailarina profissional

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União acredita que o mundo pode ser um lugar mais doce e que, para isso, celebrar as boas notícias é fundamental, para fomentar notícias que deixam a vida das pessoas mais doce, a marca lançou a campanha Doces Notícias.
Criada pela Leo Burnett Tailor Made, Doces Notícias emocionou o público com histórias reais que retratam conquistas, surpresas, o poder do amor de mãe e, agora, a importância de não desistir de um sonho.

Para o quarto filme da campanha, União traz para o público a história de Nataly, que sonha em ser bailarina profissional. Além de contar um pouco sobre a extensa preparação da futura bailarina para o desafiador teste da Royal Academy of Dance, o filme também mostra a união entre aluna e a equipe da escola em que treina, e que sem o suporte, não alcançaria seu sonho. Para seguir seu sonho, ela teve que conciliar trabalho e dança, e, mesmo com um cenário repleto de obstáculos, não diminui seu empenho e determinação, que são recompensados com uma Doce Notícia.

Assista o filme: https://youtu.be/y1ToOUIOH8Y

            Para esse filme a marca também preparou uma receita especial de Bolo de Morango, a mesma preparada no filme, para surpreender Nataly. Confira abaixo.

BOLO DE MORANGO

Doces Notícias - Todo sonho é possível quando existe união.

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml              
CAPACIDADE DA FÔRMA: 3500ml (25 x 7 cm)
TIPO DA FÔRMA: redonda
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 14 porções

Ingredientes
Massa
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento 

Recheio
500g de morango fresco
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
2 ovos (120g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
2 colheres (sopa) rasadas de manteiga (26g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Cobertura
3 e ¼ xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (370g)
½ tablete de manteiga fresca, sem sal (100g)
1 colher  (café) de essência de baunilha ( 2,5ml)
80 gramas de creme de leite


Modo de fazer:
Massa
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a margarina até formar um creme homogêneo e claro. Pare de bater e junte aos poucos a farinha e o leite alternadamente e misture até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neves, misturando delicadamente e adicione o fermento. Coloque na assadeira untada e asse por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme morno e reserve até esfriar.

Recheio
Reserve 8 morangos para decoração e pique o restante. Reserve. Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido. Acrescente aos poucos, o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione manteiga e a baunilha. Utilize frio.

Cobertura
Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar com a manteiga e a baunilha, até obter um creme claro. Sem parar de bater, adicione aos poucos o creme de leite. Cubra o bolo com o glacê.
DICAS
Evite armazenar a cobertura na geladeira, pois ele endurece, precisando ser batido novamente para utilizar para cobrir o bolo. Para preparar o glacê com sabor chocolate, adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União – www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Pão Recheado da Vó Maria



Hoje tem receita especial da Chef Mariana Palmeira 

Massa
Fermento biológico seco 1 envelope 10g
Manteiga 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Leite morno 1 copo americano
Água morna 1 copo americano
Ovos 4 unidades
Farinha de trigo 1 Kg

Para o recheio
Muçarela 200g
Presunto 200g
Creme de leite 50ml
Cebola 1 unidade
Manjericão a gosto


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a água, o fermento, o açúcar e os ovos.
Em uma vasilha disponha o trigo
Disponha o trigo e acrescente a mistura do liquidificador, acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) misture até que vire uma massa homogênea
Leve para uma superfície lisa, higienizada e polvilhada de trigo para sovar a massa
Acrescente o sal e sove a massa por aproximadamente 10 minutos
Sove a massa novamente e estique com um rolo de massa para rechear
Retorne a massa para a visilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos


Sove a massa novamente e estique com um rolo de massa para rechear
Enrole e leva a uma forma com um pouco de azeite. Deixe descansar por 1h ou até dobrar de tamanho

Está crescendo

Indo pro forno pré aquecido por 180º por aproximadamente 40 minutos


 
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