Sugestões para o inverno da Camil

Sopa de creme de ervilha com bacon

Imagem inline 2



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
1 colhere (sopa) de azeite de oliva
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água fervente
meia cebola picada
1 e meia xícara (chá) de ervilha CAMIL
sal a gosto

Para escorrer:
papel toalha

Modo de preparo:

1.      Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados. Retire o bacon, coloque sobre o papel toalha e reserve.
2.      Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
3.      Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar.
4.      Junte a ervilha, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia.
5.      Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
6.      Sirva em seguida com o bacon reservado.


Sopa cremosa de feijão branco

Imagem inline 3


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos médios
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 g de batata cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
1 embalagem de Feijão Branco Pronto CAMIL

Para polvilhar:
cheiro-verde picado

Modo de preparo:
1.      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça. Reserve a linguiça.
2.       Na mesma panela, frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a batata, a água quente, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Reserve.
3.      Abra a embalagem de Feijão Branco Pronto CAMIL e reserve 1/3 do produto.
4.       Coloque no liquidificador a mistura de batata da panela, o restante do Feijão Branco Pronto CAMIL e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
5.      Transfira para a panela, acrescente a linguiça e o Feijão Branco Pronto CAMIL reservado. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
6.      Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Marshmallow com fondue de chocolate

Marshmallow com fondue de chocolate




  1. Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental União

    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
    CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE:  refratário quadrado (21 cm x 21cm )    
    RENDIMENTO: 6 a 8 porções

    INGREDIENTES

    Marshmallow
    1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
    ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50ml)
    1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
    4 colheres (sopa) de glucose de milho (80g)
    5 colheres (sopa) de água (75ml)
    1 pitada de sal
    essência de baunilha a gosto
    manteiga para untar
    açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar

    Calda de chocolate
    3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (315g)
    1 e ½ lata de creme de leite com soro (450g)
    2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)

    MODO DE FAZER

    Marshmallow
    Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos. Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e quando estiver em ponto de merengue. desligue a batedeira. No refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável UNIÃO.

    Calda de chocolate
    Em um microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por último adicione o conhaque. Coloque em uma panela para fondue e sirva em seguida, mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.

    Sobre a Camil Alimentos:
    Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

FORNO DE MINAS COMEMORA 25 ANOS E APRESENTA NOVIDADES NA FIPAN 2015



FORNO DE MINAS COMEMORA 25 ANOS E APRESENTA NOVIDADES NA FIPAN 2015

Destaques são o salgado de origem mediterrânea Burek, o Cinnamon Roll (pão de canela) e as especialidades de batatas congeladas


No ano em que comemora 25 anos, a Forno de Minas, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, é presença confirmada na Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (FIPAN). O evento ocorre entre os dias 14 e 17 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, quando os visitantes terão a oportunidade de conhecer e degustar os produtos da marca, incluindo os últimos lançamentos – o Burek, o Cinnamon Roll e a linha de especialidades de batatas congeladas. “A FIPAN é o maior evento de negócios focado no setor da indústria de panificação e confeitaria na América Latina. Mais da metade do público visitante é composta por proprietários, diretores e gerentes de estabelecimento com alto poder de decisão. E queremos falar justamente com esse público. Oferecemos soluções completas, de excelente qualidade, e é uma oportunidade para que eles conheçam nosso mix”, afirma o diretor comercial da Forno de Minas, Vicente Camiloti.
O Burek é um salgado de origem mediterrânea e muito consumido no leste europeu. No formato de canudo, ele é feito com a crocante massa phillo. Trata-se de uma inovação no mercado e chega com duas opções de recheio: frango; e presunto e queijo. A princípio, o produto será vendido exclusivamente para o food service. “Sempre nos preocupamos em trazer novidades para os brasileiros e a chegada do Burek é mais uma prova do esforço e dos estudos constantes que fazemos no sentido de tornar o mercado de alimentos prontos e congelados cada vez mais diversificado e atrativo. Iniciamos a comercialização com o food service, para o qual prestamos toda a assistência e treinamento nos pontos de venda, e temos a intenção de, em breve, expandir para o varejo”, completa Vicente.
Já o Cinnamon Roll, tradicionalmente conhecido como “pão de canela” e muito difundido nos Estados Unidos, é a nova aposta da empresa. “O cliente food service está em busca de produtos diferenciados e que se destaquem nas estufas. E nós queremos oferecer um mix completo para esse público, com a qualidade e sabor Forno de Minas”, reforça o diretor.
Outra novidade é a linha de especialidades de batatas congeladas, nova frente de negócio da empresa, fruto da sociedade com a Sérya Alimentos, instalada em Araxá (MG). Foram lançadas duas marcas – Batatinha Quando Assa e Rustí – e a Forno de Minas utilizará a própria plataforma de vendas e distribuição para colocar os produtos no mercado. Além disso, as embalagens terão estampado o endosso de qualidade da marca. “As especialidades de batatas congeladas são produtos feitos a partir da batata ralada fresca ou purê de batata. Elas podem ser formatadas de diferentes maneiras, atendendo a demanda de cada cliente. Outra grande vantagem é a oportunidade de termos no Brasil um produto com qualidade superior, sem precisar importar”, acrescenta o diretor.
E as boas notícias não param por aí. Outro destaque no estande da Forno de Minas é a linha de quiches, tarteletes e pastel de fornovoltada para supermercados, padarias, confeitarias e lanchonetes, que buscam por produtos diferenciados e de excelente qualidade para incrementar o cardápio do dia a dia. As quiches podem ser encontradas nos saboresLorraineVegetarianoPalmito Calabresa. Já a tartelete está disponível com creme de baunilha. É preciso assá-la e fazer o acabamento decorativo, com frutas variadas, chocolate, merengue, chantilly, etc, de acordo com o sabor desejado. O pastel de forno tem recheio de carne.

FIPAN
Considerada a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e uma das mais importantes de alimentação do Brasil, a FIPAN espera receber, neste ano, mais de 60 mil visitantes e cerca de 400 expositores. “A cada edição, percebemos que a feira tem se tornado mais completa, o que nos possibilita firmar laços comerciais e prospectar novos negócios. O público presente é altamente qualificado, o que agrega muito para o sucesso do evento”, finaliza Vicente.

Mix de produtos
Os visitantes que passarem pelo estande da Forno, durante a feira, vão conhecer também as soluções que a empresa oferece para todas as ocasiões de consumo. São produtos que atendem tanto o varejo quanto o food service: o waffle assado e congelado (nas versões integral light e tradicional), o pão de queijo congelado e a versão assada e congelada, as empadas (nos recheios frango, frango com requeijão, palmito e quatro queijos), as empanadas (nos recheios carne, frango e quatro queijos), as tortinhas (nos recheios frango e frango com requeijão), os folhados (nos recheios presunto e queijo, frango, palmito, peru com queijo branco, banana com canela e chocolate), a massa folhada, para o rápido preparo de produtos como palmier e vol-au-vent, os pães de batata (nos recheios de requeijão, frango com requeijão, peru com queijo branco, quatro queijos, e calabresa com requeijão), além do palito de queijo. Especificamente para o food service, a Forno de também possui uma linha composta por tartelete, pastel de forno e cinammon roll.
Soma-se a esse portfólio a exclusiva linha de massas frescas congeladas - “Mamma D’Alva” - direcionada ao varejo e que estão disponíveis em três formatos. São eles: Cappelletti, no recheio carne com ervas de provence; Ravioli, na opção quatro queijos com nozes e Sorrentino, em dois recheios: ricota fresca, parmesão e castanha do Pará; e mussarela de búfala, com tomate seco e manjericão.

Sobre a Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva, pelos filhos Hélida e Helder e pelo sócio Vicente Camiloti, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.
A sede da empresa é em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também possui um Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 800 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai, Peru e Emirados Árabes.

FIPAN
Data: 14 a 17 de julho
Horário: 13h às 21h; dia 18 de julho, das 13h às 19h
Local: Expo Center Norte - Rua José Bernardo Pinto, 333, São Paulo – SP
Estande: Rua 3, com Rua D

Linha de Produtos Pazze

Oi gente, gostaria de apresentar nosso novo colaborador e alguns de seus produtos
È a Pazze Indústria de alimentos, com uma variedade de óleos especiais.
Para quem gosta de viver com saúde não pode deixar de conhecer!

Conheça todos os produtos da Pazze acessando o site:www.pazze.com.br

Obrigada PAZZE pela parceria e confiança

Tudo Natural, com uma qualidade impecável.


Beterraba de festa


Uma receita super simples que sempre agrada, uma ótima entrada
Para 4 pessoas:

Ingredientes:
4 beterrabas lavadas e com casca ( embrulhe uma a uma em papel alumínio)
1 e 1/2 colher de sopa de mel de pimenta malagueta Mbee Mel Gourmet
Galhos de alecrim para espetar as beterrabas e decorar
1 pote de 150g de cream cheese
70 g de gorgonzola
sal á gosto
 pimenta á gosto
1 colher de pimenta rosa para decorar


Modo de preparo:
Asse as beterrabas em forno a 200º  até ficarem macias, espete um palito para conferir.
Deixe esfriar e retire as cascas com as mãos embaixo de água corrente, corte-as ao meio.


Tigelas rosa e marrom da Evo Produtos Sustentáveis


Na tigela da Evo, misture os queijos, o mel de pimenta malagueta da Mbee Mel Gourmet e a pimenta do reino

Coloque uma colher de sopa em cada beterraba e feche com um *espeto de alecrim*


Coloque um bom fio de Crema de aceto di Modena da Paganini Gastronomia e decore com as pimentas rosas.
Você não tem noção do absurdo de delícia que fico isso!


Costelinha Suína ao mel de limão


Uma receita super fácil, que fica maravilhosa com mel de limão da Mbee Mel Gourmet

Ingredientes:
1 kg de costelinha suína em um pedaço só
suco de 2 limões ( utilizo limão cravo)

Modo de Preparo:
faça cortes na parte de trás do osso sem chegar á carne para que o tempero penetre bem:
Misture todos os temperos e passe dos 2 lados da costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 200º por 1 hora (menos o mel)


Depois de 1 hora, abra o papel alumínio e coloque metade do vidro de mel de Limão da Mbee Mel Gourmet, volte ao forno a 230º por 10 minutos, retire e coloque o restante do mel de limão.
Simplesmente maravilhoso



Lançamento da TIVVA ALIMENTOS



A TIVVA tem o orgulho de apresentar a massa alimentícia e milho Kids, tipo mini fusilli e 100% natural: fabricado com ingredientes não trangênicos, sem glútem, sódio, colesterol, gordura trans ou produtos de oridem animal.
Apresentados no Sabor Original e Mix de Sabores, essas massas são menores, o que torna o cozimento mais rápido para a alegria das mamães e propiciam mais ingestão e digestão, para a alegria das crianças!
Assim como todos os produtos da TIVVA ALIMENTOS, a linha Mini Fusilli Kids é fabricado com ingredientes naturais, não contendo conservantes, corantes artificiais e aromatizantes.
Conheça toda linha TIVVA no site www.tivva.com.br

Torta á Parmegiana express


Fácil e rápida de fazer, sem contar que fica deliciosa.

Ingredientes:

1 Sachê de molho á Parmegiana Predilecta
4 ovos
2 colheres de mostarda Predilecta
1/3 xícara de salsinha picada
1 e 1/2 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
orégano para polvilhar
350 g de apresuntado
350 g de muçarela
50 g de queijo ralado para polvilhar
1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo:

Diidao pacote de molho á Parmegiana Predilecta em 3 partes, adicione uma parte sobre uma cama da de pão de forma:

Coloque uma camada de presunto ou presuntado :

Agora a camada de muçarela, repita a operação terminando com muçarela.


Bata os ovos com pimenta do reino, salsinha e a mostarda Predilecta:


Adicione o leite e mexa bem.

Despeje a mistura sobre a torta e com a ajuda de uma faca, abra as laterais para que o creme entre bem na torta.

Leve ao forno por 35 minutos e estará pronta para ser degustada.
Polvilhe parmesão ao sair do forno



 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS