Receitas dos Finger food do Masterchef Brasil


E para quem deseja bancar o MasterChef em casa e surpreender os amigos e a família, a marca de limpadores Cif, da Unilever, apresenta duas receitas inspiradas no programa da última terça-feira. Ambos os pratos levam a assinatura do chef Erick Jacquin, um dos jurados mais exigentes da atração.

E para limpar a cozinha depois, Cif apresenta algumas dicas de limpeza com a nova linha Cif Ultra Rápido, capaz de limpar a sujeira pesada em apenas 10 segundos.

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VIEIRA COM EMULSÃO DE LIMÃO, TARTAR DE SALMÃO E OVAS DE SALMÃO
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES DA VIEIRA

INGREDIENTES DA ESPUMA DE LIMÃO
INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO
- 4 vieiras
- Sal de Guérande
- Pimenta branca moída na hora
- Azeite de oliva extra virgem

- Sal
- Pimenta branca  moída
- Água
- 1 limão
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 ml de creme de leite
- Cerefólio



MODO DE PREPARO ESPUMA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO DA VIEIRA
- Em uma panela, aqueça água, limão, sal e pimenta branca moída. Misture até levantar fervura.

- Misture com um fouet a manteiga gelada cortada em cubos e acrescente o creme de leite.

- Faça espuma com um mix na hora de servir.
- Limpe a vieira retirando o a membrana que une ao coral. Tempere as vieiras com sal de Guérande e pimenta branca moída na hora.

- Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente coloque azeite e deixe dourar as vieiras. Vire após alguns segundos.



INGREDIENTES TARTAR SALMÃO
GUACAMOLE
- 250 g de filé de salmão sem pele e sem espinha em cubos
- Sal de Guérande
- Pimenta moída na hora
- Raspas de limão siciliano
- Ciboulettte picada
- Azeite de ervas frescas (ceboulettte, basílico, manjericão roxo)
- Cerefólio
- 50 g de ovas de salmão
- 1 abacate
- Sal de Guérande
- Limão



MODO DE PREPARO DO TARTAR DE SALMÃO
MONTAGEM DO PRATO
- Retire a pele do salmão e as partes escuras.
- Corte em cubos e coloque em uma tigela menor. Em outra tigela maior coloque gelo e coloque o bowl menor sobre esse bowl com gelo.
- Tempere com sal de Guérande, pimenta branca moída e o azeite de ervas frescas e ciboulette picada.
- Para o azeite de ervas frescas: corte com as mão o basílico e manjericão roxo e o ciboulette em faca. Coloque as ervas em uma tigelinha com azeite de oliva extra virgem.
Guacamole: retire a pele e semente do abacate e amasse e tempere com sal e limão.
- Coloque as vieiras no prato fundo. Acrescente a emulsão de limão (pegue a espuma que se forma ao bater com um mixer).
- Coloque sobre o prato o tartar de salmão. Coloque as ovas de salmão sobre o tartar.
- Decore com cerefólio e supreme de limão.



E se depois de preparar estes pratos sua cozinha ficou uma bagunça, a limpeza fica por conta de Cif.

Antes de começar, retire todo o excesso de sujeira da bancada de granito/mármore e do fogão com um papel toalha. Em seguida borrife Cif Desengordurante Ultra Rápido e passe um pano seco para limpar e tirar o excesso. 

Para a limpeza do fogão, utilize o mesmo desengordurante e o borrife por toda a superfície passando um pano seco em seguida.

Pronto! Em 10 segundos, sua cozinha estará brilhando.

Para conhecer mais sobre a linha Cif, acesse www.ciflimpadores.com.br ou www.facebook.com.br/ciflimpadores. Todos os produtos da linha Cif Ultra Rápido já estão disponíveis nos principais pontos de venda do Brasil.

SOBRE CIF
A nova linha Cif chegou ao Brasil para revolucionar a rotina de limpeza doméstica das consumidoras. Com uma linha completa e ideal para todas as superfícies da casa, a marca oferece produtos inovadores em duas linhas: Cif Cremoso Limpeza Profunda – versões original, limão e laranja; e Cif Ultra Rápido – versões  Cozinha, Tira Limo, Banheiro sem Cloro e Vidros, com as melhores formulações da marca para cada tipo de ambiente e superfície.



Saiba como preparar o Créme Patissiere apresentado no MasterChef Brasil


Saiba como preparar o Crème Patissiere apresentado no MasterChef Brasil
 A receita foi ao ar no episódio da última terça-feira (30), e confundiu alguns participantes, que erram o preparo. Para te ajudar a bancar o MasterChef em casa, a marca Cif Limpadores selecionou uma receita especial do creme, assinada pelo chef jurado Erick Jacquin

 
São Paulo, 02 de julho de 2015 – O MasterChef Brasil da Band se tornou o reality culinário mais querido no Brasil e tem inspirado muitas pessoas a se arriscarem na cozinha. No episódio desta semana, (30/06), a atração trouxe o desafio da pâtisserie para a atração e testou as habilidades dos participantes. Muitos erraram a mão e ficaram mais perto da eliminação.

E para quem acompanhou o programa e torceu pelos participantes, a marca Cif Limpadores, patrocinadora oficial do MasterChef Brasil,  apresenta a tradicional receita do creme de confeiteiro, assinada pelo chef e jurado Erick Jacquin, parceiro da marca.

E para quem deseja se aprofundar no universo da confeitaria, uma informação importante: a pâtisserie é o lugar onde são comercializados os doces e o patissiére é o creme de confeiteiro, que serve de base para muitas outras receitas.

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Além da receita, não é preciso se preocupar com a bagunça depois. Cif apresenta algumas dicas de limpeza com a nova linha Cif Ultra Rápido, que proporciona máxima limpeza em apenas 10 segundos.


CRÈME PATISSIERE

Erick Jacquin          
Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES
CRÈME PATISSIERE
- 500 ml de leite
- 75 g de açúcar
- 5 gemas
- 35 g de farinha de trigo
- 1 fava de baunilha
- 1 folha de gelatina incolor em folha

Chantilly
- 200 ml de Creme de leite
- 20 g de açúcar

MODO DE PREPARO
1.    Coloque o leite para ferver junto com a baunilha.
2.    Em uma tigela, coloque as gemas e açúcar. Bata vigorosamente com um batedor (fouet).
3.    Junte a farinha.
4.    Coloque aos poucos o leite fervendo dentro da tigela, mexendo sempre. Retorne à panela e volte ao fogo.
5.    Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
6.    Hidrate 1 folhas de gelatina incolor em um pouco de água fria.
7.    Quando estiver pronto, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
8.    Depois de pronto, coloque numa assadeira e passe papel filme ainda quente em contato com o creme para não formar uma película grossa depois de frio.
9.    Leve à geladeira o crème pâtissier.
10. Depois de frio o crème pâtissier, bata o creme de leite e açúcar com um foeut até a consistência de um chantilly e incorpore no crème pâtissier.
11. Deixe em geladeira até a hora de usar.


E se depois de preparar estes pratos sua cozinha ficou uma bagunça, a limpeza fica por conta de Cif Ultra Rápido.

Antes de começar, retire todo o excesso de sujeira da bancada de granito/mármore e do fogão com um papel toalha. Em seguida borrife Cif Desengordurante Ultra Rápido e passe um pano seco para limpar e tirar o excesso.

Para a limpeza do fogão, utilize o mesmo desengordurante e o borrife por toda a superfície passando um pano seco em seguida.

Pronto! Em 10 segundos, sua cozinha estará brilhando.

Para conhecer mais sobre a linha Cif, acesse www.ciflimpadores.com.br ou www.facebook.com.br/ciflimpadores. Todos os produtos da linha Cif Ultra Rápido já estão disponíveis nos principais pontos de venda do Brasil.

SOBRE CIF
A nova linha Cif chegou ao Brasil para revolucionar a rotina de limpeza doméstica das consumidoras. Com uma linha completa e ideal para todas as superfícies da casa, a marca oferece produtos inovadores em duas linhas: Cif Cremoso Limpeza Profunda – versões original, limão e laranja; e Cif Ultra Rápido – versões  Cozinha, Tira Limo, Banheiro sem Cloro e Vidros, com as melhores formulações da marca para cada tipo de ambiente e superfície.

Ninhos de presunto serrano com figos e mel trufado



Uma entrada que sempre agrada.

Ingredientes:
12 figos limpos e cortados ao meio
12 fatias de presunto serra

Modo de preparo:
Coloque os figos já cortados ao meio sobre papel manteiga
Coloque um fio de Mel natural da Mbee sobre eles e leve ao forno por 20 a 30 minutos a 200º

Eles sairão assim:

Solte as fatias do presunto serrano separando-as

Faça como um ninho o presunto e acrescente 2 metades de figo, coloque 1 colher de café do mel de trufas brancas da Mbee Mel Gourmet.
Pingue 1 gota em cada metade do figo com o creme de aceto balsâmico di Modena da Paganini


Maminha no Creme de aceto balsâmico


Uma receita simples, basta temperar e deixar cozinhar.

Ingredientes:

1 kg de maminha
2 colheres de molho de alho com pimenta Sayonara
2 folhas de louro Sayonara
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 ramos de salsa picados
1 colher de chá de sal rosa 
2 caldos de carne ou bacon
água fervente o suficiente para cobrir a carne
1 talo de salsão cortado ao meio
folhas de 2 ramos de alecrim
pimenta biquinho para decorar (Opcional)

Modo de preparo:



Adicione o Creme de aceto balsâmico Paganini na carne, juntamente com as folhas de alcrim:
Esfregue bem por toda superfície da carne e coloque o molho de alho e a pimenta do reino Sayonara, o sal rosa e  se possível deixe marinar de um dia para o outro:

Coloque água o suficiente para cobrir a carne para ferver, juntamente com os caldos de carne e as folhas de louro Sayonara:




Leve a maminha para dourar em uma panela de fundo grosso, sem nada de óleo, com a parte da gordura virada para baixo:

Vire a carne quando estiver bem dourada:

Adicione os tomates, a cebola e a sala picada:

Cubra a carne com a água com os caldos fervente:


adicione o aipo:

Coloque a lata e tomates Paganini,  espere ferver e abaixe o fogo, deixe cozinhar até que a carne esteja macia, acerte o sal se necessário apenas no final.
Deixe o molho reduzir depois da carne estar macia, retire a carne, fatie e sirva com pimenta biquinho se gostar




Conheça um pouco mais sobre o molho Tare

Clique na imagem para ampliar : 


Risotto alla milanese com carré de cordeiro em Creme de balsâmico e mel


Ingredientes para o risotto:

2 xícaras de arroz arbório Paganini
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1 envelope de açafrão
50 g de parmesão ralado
sal

Refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz arbório Paganini e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e vá regando com o caldo concha a concha até o arroz estar al dente
 e misturando constantemente, cerca de 18 minutos. 
Tempere com um pouco de sal. 
Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante, misture bem. 


Essa receita de Risotto alla Milanese é do Luiz Cintra

Ingredientes para o Carré de cordeiro:
1 carré com 8 costeletas (embrulhe os ossinhos com papel alumínio)
1 ramo de alecrim picado
2 colheres de molho de alho com pimenta 
pimenta do reino á gosto 


Para finalizar o carré: Misture 2 colheres de crema di aceto de Modena Paganini com 2 colheres de chá de mel de pimenta Mbee e flor de sal á gosto.

Tempere o Carré com todos os ingredientes acima e deixe na geladeira de um dia para outro

Sele a o carré até dourar em uma frigideira anti aderente:


Embrulhe o carré e leve ao forno a 200º de 25 a 30 minutos, eu deixei por 25 minutos pois gosto dele bem rosado
Coloque 2 carrés sobre o risoto e finalize com o crema de balsâmico Paganini, o mel de pimenta mbee e Flor de sal  
                                     


 
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