Coqueiro inova e traz mais sabor para o cardápio de são joão


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Coqueiro inova e traz mais sabor para o cardápio de São João

Ótima opção para esquentar as noites mais frias, os caldinhos permitem uma grande diversidade de sabores e ingredientes. Pensando nessa variedade, a Coqueiro, elaborou uma receita especial, que alia o tradicional prato com a nutritiva e saborosa sardinha: o Caldinho de Sardinha.

Desenvolvido especialmente para os visitantes da festa São João do Caruaru, a maior celebração do tipo no Brasil e que é patrocinada pela marca, o Caldinho de Sardinha Coqueiro pode ser preparado com os diferentes sabores de pescado que a marca oferece. “Para mostrar a versatilidade da sardinha elaboramos cinco sabores de caldinho, cada um com uma opção de nosso portfólio. É possível preparar versões saborosas com a sardinha enlatada tradicional, ao molho de tomate, com ervas finas, limão e com o mais recente lançamento da marca, a sardinha pimenta e coentro”. Explica a chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro.

Inovação e sabor são duas apostas da Coqueiro para 2015. Além de promover a versatilidade dos pescados enlatados em diversas receitas disponíveis no site da marca, a Coqueiro segue desenvolvendo novos sabores para ampliar as ofertas ao consumidor. Em janeiro desse ano lançou a Sardinha Limão e esse mês traz para o mercado um produto desenvolvido especialmente para os consumidores da região nordeste: a Sardinha Pimenta e Coentro.

Quem visita a festa de São João de Caruaru pode degustar dos sabores desenvolvidos pela marca, mas quem quiser inovar na cozinha também pode preparar em casa. Confira a receita abaixo:

Caldinho de Sardinha

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO  
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 e meia xícara (chá) de água fervente
sal a gosto
1 batata pequena cozida e picada
Para decorar:
coentro picado

Modo de preparo:
1-      Abra as latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o óleo da lata. Remova a espinha das sardinhas e reserve.
2-      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
3-      Acrescente o tomate, a Sardinha em Óleo COQUEIRO e o molho de pimenta e refogue por 1 minuto. Junte a água fervente, o sal e cozinhe por 2 minutos.
4-      Em um liquidificador, adicione a batata, coloque a mistura da panela e bata até ficar homogêneo.
5-      Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio até ferver e apurar levemente.
6-      Decore com o coentro e sirva a seguir.
           
Variação:
Se preferir junte pimenta dedo-de-moça picada.

Confira mais receitas com atum e sardinha no site: www.coqueiro.com.br
Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Mbee lança o primeiro mel brasileiro com adição de trufas brancas


Esse mel é o primeiro Mel brasileiro com adição de trufas brancas da famosa região de Alba, na Itália.
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Receitas União para deixar as festas juninas mais doces

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Receitas União para deixar as festas juninas mais doces

                Está chegando aquele clima gostoso das festas juninas, momento perfeito para saborear os tradicionais quitutes dessa época do ano, e celebrar ao lado de quem gostamos. Para quem pretende se aventurar na cozinha durante as comemorações de São João, União preparou uma seleção com cinco receitas deliciosas.

             Tradicionais, os doces de abóbora e de batata doce não podem faltar no cardápio junino. Capriche na apresentação com formatos diferentes. O doce de abóbora fica gracioso no formato de coração e o doce de batata doce pode ser confeitado com bico pitanga e servido em forminhas de papel.

Já clássica receita de pé de moleque ganha toque especial com União Naturale, açúcar demerara da marca, que possui suave sabor de melaço. E a paçoca gourmet é uma releitura do docinho de amendoim que pode ser servido em pequenos copinhos ou xícaras. 

Para fechar a seleção de receitas juninas em grande estilo, União preparou um passo a passo em vídeo do bolo cremoso de milho verde. Confira abaixo as receitas desenvolvidas pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União:

Doce de Abóbora de Coração
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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento:  cerca de 30 corações

INGREDIENTES
1 kg de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água (600ml)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
1 embalagem de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (1kg)

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

Docinhos de batata doce

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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 40 docinhos

INGREDIENTES
500g de batata doce branca ou roxa cozidas 
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
cravo-da-índia a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a batata, o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR, o suco de limão e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.

Dica:
Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250g de batata doce branca cozida e 250g de beterraba cozida.

Pé de Moleque com União Naturale

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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 8 porções

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de glucose branca (25g)
1 colher (chá) de manteiga (7g)
2 xícaras (chá) de amendoins inteiros e torrados (260g)

MODO DE FAZER:
Ferva o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, adicione a manteiga e os amendoins. Misture bem e distribua pequenas porções sobre uma pedra untada. Sirva frio. Conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.

DICA:
Se preferir, use amendoim sem pele.  
Caso queira, distribua a massa sobre uma assadeira untada, e ainda morno corte em quadrados pequenos.
A glucose branca é incolor e encontra-se facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.


Paçoca Gourmet de Colher
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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 11 porções (70g cada unidade)

INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele (200g)
¼ xícara (chá) de rum (50ml)
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (50g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
1 colher (sopa)  de manteiga (13g)
1 colher (café) de sal (2g)
100g de amendoim tostado sem pele para decorar


MODO DE PREPARO                      
Em uma assadeira, espalhe o amendoim cru, umedeça com o rum e polvilhe o açúcar refinado UNIÃO por cima. Asse em forno preaquecido (180ºC) até dourar. Em seguida, triture o amendoim grosseiramente e coloque em uma panela de fundo grosso. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até que chegue em ponto de fita (quando escorrer da colher parecendo uma fita). Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco para perder o calor residual da panela. Coloque em um prato sem untar e cubra com plástico filme grudando em cima do creme para não formar película. Espere esfriar e coloque em copinhos. Decore com amendoim e sirva.

  

Bolo Cremoso De Milho Verde

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Confira o passo a passo em vídeo para essa receita aqui https://www.youtube.com/watch?v=igKuKWwGLkM&feature=youtu.be


Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 2.850ml (20x30x5cm)
Temperatura do forno: moderado (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 25 porções

INGREDIENTES
3 ovos (cerca de 180g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
1 e ¾ xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)
¾ xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
¾ xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (315g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
canela em pó para polvilhar



MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture bem com o coco fresco e a farinha de trigo. Por último, junte o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. 

Dica:
Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União – www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Strogonoff ou Strogonov


Strogonoff é um prato tão versátil que podemos fazer de frango, camarão e até mesmo peixe.
Essa receita é a tradicional, mas sem o conhaque para flambar, pois minha mãe não como nada que vai álcool.

Ingredientes:
500 g de miolo de contrafilé cortado em tirinhas pequenas ( se quiser utilize filé mignon)
3 dentes de alho picadinho
2 colheres de óleo
1 cebola média picadinha
1 talo de alho poró picadinho ( opcional, coloquei porque tinha muito na geladeira)
1 cubo de caldo de carne
200 g de cogumelo Paris fresco fatiado
Pimenta do reino moída na hora á gosto
2 colheres de mostarda
4 colheres de catchup
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:

Travessa rosa da Linha Evo

Comece dourando o alho:
Acrescente a cebola e o alho poró

A carne deve ser lavada e escorrida com antecedência


Junte a carne ao refogado:


Adicione a pimenta do reino e o cubo de carne


Enquanto isso fatie os cogumelos que devem ser limpos com papel toalha
Travesa rosa da Linha Evo

Adicione os cogumelos e mexa bem:

Coloque a mostarda e o catchup:

A carne solta líquido, acrescente o creme de leite e deixe ferver até que engrosse.


Finalize com a salsinha picada, sirva com arroz branco e batata palha

Picanha Suína ao mel e crema com aceto balsâmico di Modena


Uma das carnes que mais gosto é a de porco, essa ficou com um sabor incrível.


Ingredientes:
2 picanhas suínas de 300 g cada
2 colheres de chá de mel de limão Mbee
2 colheres de chá de mel de pimenta Mbee
2 colheres de sopa de mel Natural Mbee
1 pacotinho de mini cenouras
2 colher de mostarda escura Predilecta
2 dentes de alho picadinhos e fritos levemente até dourar
sal e pimenta do reino á gosto
raspas e suco de 1 limão siciliano
2 colheres de manteiga

Mode de preparo das cenouras:
Afervente por 3 minutos com 1 colher de café de sal
Em um frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o mel natural Mbee, deixe ficarem filhantes e viscosas, acrescente metade das raspas de limão e reserve.


Para a picanha:
Passe a mostarda pelas 2 picanhas, coloque um pouco de sal e pimenta do reino e os dentes de alho que foram fritos até dourar.
Coloco o suco e o restante das raspas de limão. Deixe descansar nesse tempero por 30 minutos no mínimo.
Leve ao forno a 180 º por 30 minutos.




Passado os 30 minutos, com a ajuda de uma colher, passe o mel de limão sobre a picanha, volte ao forno por 10 minutos.

Para o crema:

Misture 3 colheres de sopa de Crema com aceto Balsâmico Paganini com o mel de pimenta Mbee, misture bem e sirva sobre a picanha já fatiada, juntamente com as cenouras carameladas e uma salada de folhas de sua preferência. 

Rustiche ao Mare


Uma das massas mais gostosa que já fiz.

Ingredientes:

1 talo de alho poró picado
1 cebola em rodelas
1/2 pimentão vermelho em fatias
1/2 bulbo de erva doce picado
1/3 de xícara de vinho branco seco
1/4 de azeite extra virgem Paganini + 3 colheres para fritar o alho
400 g de mariscos limpos
400 g de camarões médios
500 g de camarões inteiros com cabela para decoração
10 tomates cerejas inteiro
1 limão siciliano em rodelas
folhas de erva doce
2 dentes de alho picado
tomilho á gosto
3/4 de xícara de creme de leite
Pimenta do reino á gosto
Flor de sal á gosto


Modo de preparo:
Pique os vegetais:


Coloque uma folha de papel alumínio e comece a fazer camadas, primeiro os vegetais
Os mariscos, os camarões descascados e os inteiros



Tempere com o azeite extra virgem Paganini e flor de sal,
Adicione os limões fatiados e as folhas de erva doce. 
Adicione o vinho e feche bem o alumínio para não escapar vapor.
Leve ao forno á 250 º por 20 minutos.


Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem:


Depois separe os camarões inteiros para a decorar.
Pique o alho e o tomilho, 

Em uma frigideira grande coloque as 3 colheres de azeite e frite o alho com tomilho

Adicione os frutos do mar:


Coloque o creme de leite fresco e deixe engrossar levemente

Cozinhe a massa Rustiche Paganini e sirva imediatamente




Sobremesa de Oreo com Ovomaltine



Essa receita é para aqueles domingos que bate aquela vontade incontrolável de comer um docinho, sem contar que fica divino

1 pacote de biscoito Oreo ou Negresco
2 colheres(medida) de cream cheese
200 ml de creme de leite (utilizei o fresco)
+ 6 colheres para a montagem
4 Colheres de Ovomaltine
KitKat para decorar, opcional

Modo de preparo:

Processo o biscoito até virar  uma farofa:


Separe 2 colheres de sopa para cada taça:


Adicione o cream cheese no restante dos biscoitos que ficou no processador, bata.
Adicione o creme de leite e bata mais um pouco.


Montagem:
Coloque 2 colheres de creme de leite sobre os biscoitos triturados na taça, adicione 2 colheres do creme de biscoito,mais 2 colheres de creme de leite e termine com o creme de biscoito

 


Adicione (2 colheres de sopa em cada taça)de Ovomaltine na hora de servir apenas e decore com o Kitkat



Bolinho e Noque de Milho




Que tal preparar uma receita e vira dois pratos?

Esse é o cado desa receitinha com milho verde da Predilecta:
Essa massa vira um bolinho delicioso e um nhoque que derrete na boca.

Ingredientes da massa:

2 latas de milho verde escorrida Predilecta
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de trigo
pimenta do reino á gosto
Farinha de trigo para enfarinhar

Para o bolinho:
Para empanar:
Ovos e farinha de rosca
No recheio utilizei pedacinhos de muçarela

Modo de Preparo:

No liquidificar bata tudo menos a farinha:

Coe, passando por uma peneira fina:

Adicione a farinha de trigo de uma vez só assim que o creme levantar fervura, e mexa bem.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos até a massa se soltar do fundo da panela.

Reserve em uma vasilha untada com óleo e deixe amornar.
Eu dividi a massa ao meio e fiz metade nhoques e metade bolinhas de queijo.
Enfarinhe a bancada bem limpa e faça rolinho com a massa


Corte os nhoques e reserve



Para o bolinho, faça bolinhas:

Abra na mão e coloque os pedaços do queijo escolhido.

Depois de todos prontos:

Passe no ovo e na farinha de rosca

Frite em óleo quente, mas não muito caso contrário o queijo não derrete.



Para os nhoque, leve água para ferver, coloque 1 colher de chá de sal e uma colher de chá de óleo, coloque os nhoques em água fervente, assim que subir, adicione o molho de sua preferência
 
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