Dia dos Namorados em casa e com tempo de sobra para namorar


Dia dos Namorados em casa e com tempo de sobra para namorar
 Para dar uma forcinha aos casais que vão comemorar a data em casa, a marca Cif Limpadores apresenta uma das receitas mais saborosas do chef Erick Jacquin. E para sobrar mais tempo para curtir a pessoa amada depois, Cif ensina como limpar facilmente a cozinha
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São Paulo, junho de 2015 – A época mais romântica do ano pede uma comemoração especial. Porém, muitos casais não querem enfrentar as filas dos restaurantes na data e optam por um jantar mais íntimo em casa.  E para dar uma forcinha na celebração, a marca Cif Limpadores, da Unilever, selecionou o passo a passo de uma das receitas mais especiais do badalado chef Erick Jacquin, e parceiro da marca: o Petit Gateau.
E para a noite não terminar na cozinha, a marca apresenta também algumas dicas para facilitar a limpeza da louça com a linha Cif Ultra Rápido. A novidade oferece máxima limpeza em apenas 10 segundos, sobrando mais tempo para curtir a data com a pessoa amada. 

1994 - O VERDADEIRO PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE DO CHEF
 Rendimento: 10 pessoas 
INGREDIENTES
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 170 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
- Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
- Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 4 minutos.
(FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
- Decore com hortelã.                                    
DICA
Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

COMO LIMPAR A COZINHA APÓS O JANTAR:        

Antes de lavar a louça na pia, retire bem os restos de comida contidos em pratos e panelas, jogando-os no lixo.

Coloque os itens de molho por cinco a dez minutos, em uma solução de água quente e detergente, principalmente aqueles engordurados ou com alimentos grudados. E sempre deixe a torneira fechada enquanto você ensaboa os utensílios.

Para limpar o fogão e forno esqueça também água e o sabão. Além de levar mais tempo e correr o risco de fazer uma bagunça, a água pode acabar escorrendo para outros lugares, como chão e a pia. Para tornar o trabalho mais prático e evitar o gasto desnecessário de água, utilize CIF Ultra Rápido Desengordurante que remove mais facilmente a sujeira, sem precisar fazer força.

Para mais informações sobre a linha Cif Ultra Rápido e dicas de limpeza e organização, acesse: www.ciflimpadores.com.br ou www.facebook.com.br/ciflimpadores.

Sobre Cif
A nova linha Cif chegou ao Brasil para revolucionar a rotina de limpeza doméstica das consumidoras. Com uma linha completa e ideal para todas as superfícies da casa, a marca oferece produtos inovadores em duas linhas: Cif Cremoso Limpeza Profunda – versões original, limão e laranja; e Cif Ultra Rápido – versões  Desengordurante, Tira Limo, Banheiro sem Cloro e Vidros, com as melhores formulações da marca para cada tipo de ambiente e superfície.

Pão Australiano

Sempre achei que fosse um bicho de sete cabeças, essa receita da Rita Lobo não tem como errar.

Ingredientes :
2 xícaras  (chá ) de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral VITAO
1 xícara  de farinha de centeio VITAO
1 colher de cacau em pó
1 colher de sopa de sal
3 colheres de açúcar mascavo VITAO
50 g de manteiga
1/4 de mel Mbee mel goumet
1 xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Modo de preparo :
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes menos a água e o fubá.




Com uma colher misture bem os ingredientes e vá regando com a água,  até que dê  para trabalhar a massa com as mãos.  Raspe bem o fundo da tigela  e incorpore a massa que fica grudada para não desperdiçar nada.
Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha, transfira a massa  e sove por 15 minutos.

 Faça movimentos contínuos,  dobrando a massa sobre ela mesma, até ficar elástica. Para verificar,  aperte a massa com o dedo indicador,  se ficar amassada precisa sovar mais um pouco, se voltar, está no ponto, pode parar de sovar.
Polvilhe a tigela com farinha, volte a massa para tigela e cubra com um pano úmido.

 Deixe descansar por 2 horas, próximo ao calor, como sobre a geladeira ou perto do forno.
Ela precisa dobrar de volume, em dias mais frios pode demorar até 3 horas.

Para moldar a massa, transfira para a bancada limpa e polvilhada com farinha,  corte a massa ao meio e deixe a parte cortada vida para você.



Com as duas mãos role a massa para frente e para trás,  até alongar um pouco e ficar com forma de filão.
Fiz uns cortes para *enfeitar*
Polvilhe uma assadeira antiaderente generosamente com fubá  ( eu coloquei papel manteiga ), coloque os pães moldados nela e deixe bastante espaço entre eles pois ainda vão crescer.

Cubra com o pano úmido e deixe descansar mais 1 hora.
Faltando 20 minutos, pré aqueça o forno à 180ºC.
Retire o pano, polvilhe com fubá e leve para assar por 30 minutos.
Retire do forno e deixe sobre uma grade caso não vá servir em seguida.
Ficou perfeito!

Terceira edição do Tiradentes Vinho e Jazz Festival promete agitar a cidade histórica

Terceira edição do Tiradentes Vinho e Jazz Festival promete agitar a cidade histórica


Pelo terceiro ano consecutivo o restaurante Pacco & Bacco reúne em Tiradentes os melhores vinhos com o melhor do jazz


Tomar um bom vinho escutando música de qualidade em uma das cidades mais charmosas de Minas Gerais. Essa é a proposta do Tiradentes Vinho e Jazz Festival, que acontece na cidade história entre os dias 12 e 14 de junho, iniciativa do sommelier e restaurateur Francisco Rodriguez, do Pacco & Bacco.

Mais uma vez, o Largo das Forras, principal praça da cidade será o palco da festa que já está em sua terceira edição. O cenário histórico compõe o visual do festival, que durante três dias de programação vai disponibilizar pra degustação vinhos típicos de sete países: Espanha, Chile, Argentina, Portugal, França, Itália e África do Sul. A seleção dos vinhos, feita por Francisco, conta com uma grande variedade de sabores para agradar a todos os gostos e bolsos. A degustação funciona com sistema de cartelas, à venda no local, que dão direito a seis taças. São três tipos de cartela, a Premium (R$25,00), a Super Premium (R$35,00) e a Gold (R$55,00).

A ideia do festival é reunir um público variado, desde amantes de vinho à curiosos e leigos. Todos poderão aproveitar a oportunidade para experimentar novos rótulos e aprender mais sobre a enologia, ciência que estuda a composição do vinho, além de curtir o clima aconchegante e intimista da cidade. Quem gostar do vinho degustado pode comprar a garrafa na lojinha que o restaurante Pacco & Bacco disponibiliza no local. Quem se interessar, poderá também participar de palestra e de degustação comentada.

Os amantes do jazz também não ficam de fora. Grandes atrações musicais como Celso Moreira Trio, Gui Hargreaves, RegisKamikaze Blues e Catarina Moura e Mauro Continentino, do Pianíssimo Jazz, vão esquentar ainda mais o público no Largo das Forras. Os shows são gratuitos.

Também dentro da programação, a gastronomia, como não podia deixar de ser se tratando de Tiradentes, tem lugar de destaque. O público vai poder saborear a mistura perfeita de comida e vinho no tour eno-gastonômico, com pratos criados especialmente para o festival pelos restaurantes da cidade, como Pacco & Bacco, Ora-Pro-Nóbis, Kitanda Brasil, Trattoria Via Destra, Theatro da Villa, Casazul Bistrô Latino, Empório Santo Antônio, Angatu e Luth Bistrô.

Parceiro do evento, a Libertas Viagens tem pacotes especiais para os interessados em conferir de perto o festival.

Atrações Musicais

Celso Moreira Trio

Compositor e instrumentista, Celso Moreira tem mais de 30 anos de carreira. Já acompanhou grandes nomes da música brasileira como: Milton Nascimento, no antológico projeto "Missa dos Quilombos" , Nivaldo Ornelas, Toninho Horta, Wagner Tiso, Renato Borgheti, Juarez Moreira, Chico Amaral, entre outros. Na versão trio, ele é acompanhado pelos músicos André "Limão" Queiroz ( Bateria) e Miltom Ramos ( Baixo).

Gui Hargreaves

O compositor Gui Hargreaves vem ganhando cada vez mais reconhecimento no cenário independente belo horizontino. Sua música traduz elementos tradicionais e populares da cultura brasileira para um novo formato, confeccionando uma esfera sonora de complexidade artística e densidade sentimental, devido a forte influência de poesia em sua música (já que é também escritor/poeta publicado). No festival ele se apresenta com o contrabaixista Samuel Passos, que integrou a Big Band do Palácio das Artes e acaba de voltar de uma temporada na Espanha e o baterista Paulo Fróis, ganhador do prêmio Jovem Instrumentista BDMG 2014.

RegisKamikaze Blues

O RegisKamikaze Blues tem no repertório clássicos do rock tocados com uma pegada de blues. Tem músicas de Jimi Hendrix, Eric Clapton e Beatles no formato blues power trio. A banda é composta pelo ex-guitarrista do Flávio Venturini, Reginaldo Silva, nos vocais e na guitarra, por Marcus Marangon, no baixo e Luiz Moreira, na bateria.

Catarina Moura e Mauro Continentino

PIANISSIMO JAZZ é um duo de piano e baixo acústico formado por Mauro Continentino e Catarina Moura. Tocando juntos e com exclusividade há mais de três anos, a dupla apresenta um repertório de clássicos do jazz, especialmente composições dos anos 1920 aos 40, e enfatiza a importância da fusão entre o piano e o baixo, traçando um diferencial nas formações de bandas que estamos acostumados a encontrar.

Programação


12 de junho, sexta feira

21:00 Show Gui Hargreaves

Local: Largo das Forras


13 de junho, sábado

11:30 – Degustação comentada - Valle du Rhône: Tintos de Norte a Sul

Palestrante: Pollyana Gomes

Capacidade: 24 vagas / Mínimo de 18 inscrições

Local: Pacco & Bacco

Valor: R$ 150,00 por pessoa


17:00 – Palestra – Desvendando segredos do Douro

Associação Brasileira de Sommeliers - ABS Minas

Capacidade: 24 vagas

Local: Pacco & Bacco

Valor R$ 135,00 por pessoa


17:00 Show – Mauro Continentino e Catarina Moura

Largo das Forras


19:30 Show – Celso Moreira Trio

Largo das Forras

22:00 Show – RegisKamikaze Blues

Largo das Forras


3° Tiradentes Vinho e Jazz Festival
De 12 a 14 de junho
Cartelas de degusta
ção: R$25, R$35 e R$55 (seis taças por cartela)
Informa
ções para viagem: Libertas Receptivo (31) 2516-0333 | (31) 9955-2505 ou pelo e-mail contato@libertasviagens.com.br.






Risoto de Salmão Defumado e Erva Doce


Embora muita gente não esteja acostumada a comer erva doce, por achar seu sabor muito forte, posso afirmar que depois de cozida ela fica extremamente suave e nesse risoto com o salmão defumado ficou perfeito.


Para 2 Pessoas,  perfeito para o Dia dos Namorados!

Ingredientes:
1/2 bulbo de erva doce
100 g de salmão defumado fatiado
1 cebola pequena picadinha
80 a 100 ml de vinho branco seco
80 g de manteiga
raspas de meio limão siciliano para finalizar
1 litro de caldo de legumes (manter sempre quente)
sal e pimenta do reino á gosto



Pique em meia lua a metade do bulbo de alface e coloque na água com vinagre, pois ela tem a tendencia de escurecer:

Separe alguma folhinhas para decoração, na tigelinha branca da Linha Evo eu piquei a parte mais verdinha e também deixei na água com vinagre, pois coloco um pouco dela crua por cima do risoto pronto para dar uma crocância.



Coloca em uma panela metade da manteiga, assim que derreter coloque a cebola picadinha e a erva doce já escorrida:



Refoge o arroz arbóreo Paganini por 3 minutos e adicione o vinho, deixe evaporar bem o álcool e comece a colocar o caldo de legumes sempre concha a conha, você pode ver o passo á passo aqui.

Na última concha de caldo adicione o salmão defumado picado grosseiramente (separe 2 pedaços para decorar o prato, acerte o sal e pimenta.


Quando estiver com pouco líquido na panela adicione o restante da manteiga, desligue o fogo e misture vigorosamente.
Sirva imediatamente, decore o prato com o salmão reservado e as pates verdes da erva doce, rale por cima a casca do limão siciliano e finalize com um belo fio de azeite extra virgem paganini.
Eu particularmente não utilizo queijo quando faço risotos com peixe e crustácios, mas se você gostar, adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado quando adicionar a manteiga para finalizar.


Paradis Traz Doces irresistíveis para presentear no Dia dos Namorados

Doces irresistíveis para presentear no Dia dos Namorados
Paradis traz opções exclusivas para a data mais romântica do ano.

Quem adora uma opção doce e romântica para presentear no Dia dos Namorados não pode deixar de conferir o que a Paradis preparou para os casais paulistanos. Do coração de chocolate ao kit de macarons com baby Chandon, tem sugestão de presente para agradar todas as namoradas e namorados. Confira:

KIT PARIS (Moldes de torre Eiffel e de sapato de chocolate belga ao leite acompanhado de quatro macarons sortidos. Preço: R$ 49,00)



CORAÇÃO AO LEITE (Molde de coração de chocolate belga ao leite acompanhado de três bombons recheados sortidos. Preço: R$ 39,90)
 



SAPATO AO LEITE  (Molde de sapato de chocolate belga ao leite. Sapato mini - Preço: R$ 19,90 / Sapato grande ­ Preço: R$ 36,00)



BOLSA AO LEITE  (Molde de bolsa de chocolate belga ao leite. Preço R$ 49,90)
 


KIT UM BRINDE EM PARIS (Caixa com 4 macarons sortidos e uma baby Chandon. Preço R$72,00. Opção com Caixa Luxo de 9 macarons. Preço R$ 112,00)























Paradis Délices Français em São Paulo
Jardins
Rua Haddock Lobo,1380 / Jardins 
Telefone: (11) 3542-2652   
Horário: Segunda das 12h às 21h; Terça e Quarta das 10h às 21h; Quinta a sábado das 10h às 23h; e domingo das 12h às 20h.

Higienópolis
Shopping Pátio Higienópolis ­ Piso Veiga Filho
Avenida Higienópolis, 618 / Higienópolis
Horário: Segunda à Sábado das 10 às 22h; Domingo e feriado das 14h às 20h.
  
Paulista (NOVO!)
Shopping Pátio Paulista ­ Piso Treze de Maio
Rua Treze De Maio, 1947 / Bela Vista
Horário: Segunda à Sábado das 10 às 22h; Domingo e feriado das 14h às 20h.

Paradis entrega na sua casa!

Instagram: @paradissp
  
OS PRODUTOS ESTÃO DISPONÍVEIS PARA PRODUÇÕES E FOTOS (PODEM SER RETIRADOS NA LOJA PARA SESSÃO DE FOTOGRAFIA)

Granfusili com ragu de calabresa fresca e shimeji


Sabores inusitados que ficaram perfeitos juntos. Perfeito para o Dia dos Namorados.

Para 2 pessoas

Ingredientes:
1 alho poró picado em rodelinhas
1 talo de salsão picado em cunbinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cheiro verde picado
raminhos de tomilho á gosto
1 lata de  em tomates em cubo Paganini
1 lata de água ( utilize a lata de tomates Paganini como medida)
1 caldo de legumes
pimenta calabresa á gosto
3 linguiças calabresas frescas levemente apimentadas sem a pele
1 bandeja de sihimeji ( 200 g )
Azeite extra virgem paganini á gosto para finalizar
lascas de parmesão para finalizar
Se desejar acrescente 1 colher de açúcar para retirar a acidez do tomate, 
Modo de Preparo:
Deixe tudo picado e separe em bouquet os shimejis




Frite a linguiça calabresa até ela começar a pegar cor, lembre-se que retiramos a pele da linguiça.
Assim que começar a pegar cor, adicione o alho, deixe refogar por 2 minutos e adicione o alho poró, o salsão e a cebola, mexa bem e adicione 1/2 xícara de água.

Coloque os ramos inteiros do tomilho, fica mais fácil para retirar depois:


Adicione a lata de tomates Paganini, a mesma medida de água e o cubo de legumes

Adicione os Shimejis, mexa bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.


Enquanto isso cozinhe o Granfuzilli da Paganini conforme instruções da embalagem

Depois de 15 minutos fervendo em fogo baixo adicione metade do cheiro verde


Passado os 30 minutos de cocção, desligue a panela e coloque o restante do cheiro verde:



Veja a consistência do ragu, bem encorpado, misture a massa e sirva com uma belo fio de azeite extra virgem Paganini e lascas de parmesão.



 
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