Papardelle Tondela

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Uma receita prática e saborosa para o final de semana;

Ingredientes:
200 g de Papardelle Grano Duro
15 tomatinhos grape cortados ao meio
10 mini cebolas descascadas e aferventadas por 3 minutos)
2 a 3 filés de anchovas picados
1 alho poró médio picadinho
2 dentes de alho
salsinha á gosto 
1/3 de xícara de azeite extra virgem La Cassuella
folhas de dill para decorar (opcional)




Modo de preparo: 

Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho laminado, deixe dourar levemente, adicione os filézinhos de anchova picadinho e a pimenta calabresa, refogue por 1 minuto:

Adicione o alho poró e refogue até murchar:


Adicione os tomatinhos:
Coloque as azeitonas Tondela e as cebolas aferventadas:


Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem:


Sirva com o molho de tomates e azeitonas.

Receita União para um Dia dos Namorados mais doce

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           Que tal surpreender seu amor nesse Dia dos Namorados com 
uma sobremesa que promete arrancar suspiros? Perfeito para saborear 
junto com a pessoa amada, o coração com Frutas Vermelhas combina 
a delicadeza da massa folheada, com o frescor das frutas vermelhas e 
um delicioso creme de limão siciliano.

            Confira abaixo a receita desenvolvida pela chef Ivy Oliveira da 
Cozinha Experimental União para deixar seu Dia dos Namorados mais doce.


Coração com Frutas Vermelhas

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Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºC) / cerca de 25 minutos
Rendimento: 4 a 5 corações

Ingredientes

Creme
2 gemas (cerca de 40g)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
¾ xícara (chá) de leite fervente (150 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
½ colher (sopa) de manteiga (6,5 g)
1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano (2g)


Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
água para pincelar
gema para pincelar
1 cortador de coração maior (9,5 cm de largura)
1 cortador de coração menor (6,5 cm de largura)

Montagem
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (45g)
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (120 g)


Modo de fazer

Creme
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO 
até obter um creme leve. Junte o amido, e aos poucos, o leite 
fervendo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 
Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. 
Misture bem e, por último, adicione as raspas de 
limão siciliano. Cubra com filme plástico aderido ao
 creme para não formar película e reserve até esfriar.

Massa folhada
Com um rolo abra levemente a massa folhada e faça 10 corações 
com o cortador maior. Com o cortador menor, corte o centro de 
5 corações grandes de massa folhada. Cole estes corações 
vazados sobre os corações inteiros restantes, pincelando com 
um pouco de água para colar. Por último, pincele a gema nas 
bordas dos corações. Leve para assar em uma assadeira 
retangular untada com manteiga em forno preaquecido 
(200ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar. 
Em seguida, retire do forno com cuidado para não quebrar.

Montagem
No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate e transfira 
para um saco de confeitar pequeno, fechado e sem bico. Após 
colocar o chocolate, faça um pequeno corte na ponta do 
saco para que o chocolate saia. Reserve. Recheie o coração de
 massa folhada com o creme reservado. Decore com as frutas 
vermelhas e decore com o chocolate derretido.


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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a 
Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. 
Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em 
seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da 
América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), 
Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e 
La Loma (Argentina). Com uma equipe de 
aproximadamente 6.500 colaboradores nos países 
em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta 
para mais de 50 países.


Camil prepara algumas receitas especiais para as Festas Juninas





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Sugestões Camil para as festas juninas

Arroz doce, pipoca  veremelha e buraco quente são alguns dos
 quitutes tradicionais do cardápio junino que sempre fazem 
muito sucesso. Para quem deseja se aventurar na cozinha e 
surpreender amigos e familiares, a Camil, que há mais de 50 
anos faz parte da alimentação do brasileiro, preparou três 
receitas práticas e saborosas.

Sinônimo de qualidade e tradição, a Camil é referência no mercado 
de grãos e oferece aos consumidores variedade e alta qualidade. 
Para as festas juninas a marca destaca um de seus principais produtos, 
o arroz, que na versaõ doce é um clássico das comemorações de São João.

Outro sucesso de público, a pipoca doce vermelha, leva o milho
 para pipoca Premium Camil como ingrediente principal, 
impossível comer uma só. 
Já o buraco quente ganha uma versão nutritiva e saborosa 
com a proteína de soja mistura ao recheio tradicional.

Receitas desenvolvidas pela Cozinha Experimental Camil para deixar 
as celebrações da temporada ainda mais saborosas. Confira abaixo:

Arroz  Doce

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Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 tira de casca de limão

Para polvilhar:
Canela em pó

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o Arroz CAMIL, o pedaço de canela e a 
água e cozinhe
 em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 
minutos ou até
 começar a secar o líquido.
2- Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. 
Misture e cozinhe até
 ferver.
3- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 
20 minutos ou até ficar
 cremoso.
4- Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira.
5- Polvilhe a canela e sirva a seguir.


Dica
Para dissolver melhor, misture o leite com o leite condensado 
antes de adicionar
 na receita.


Pipoca Doce Vermelha

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de corante alimentício em gel cor vermelho
1 pitada de sal


Modo de preparo:

1- Em uma panela grande coloque o açúcar, a água, o 
Milho para Pipoca Premium
 CAMIL, o óleo, o corante e misture bem.

2- Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo 
sempre, por 10 minutos ou 
até todo o milho estourar.

3- Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.

Buraco Quente

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Rendimento: 8 porções
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos


Ingredientes:
1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja CAMIL para carnes
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada

2 tomates médios, sem sementes, picados

500 g de carne moída

1 colher (chá) de colorau
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate

10 azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

16 mini pães franceses

Modo de preparo:
1.    Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de 
Soja CAMIL para carnes
 a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para h
idratar.
2.    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e 
doure os dentes de alho 
e a cebola. Junte os tomates, a carne e refogue por 5 
minutos ou até perder a cor avermelhada.
3.    Acrescente a Proteína Texturizada de Soja CAMIL 
para carnes hidratada, o
 colorau, o sal, a pimenta, o molho de tomate e cozinhe 
por cinco minutos, mexendo sempre.
4.    Retire do fogo, junte as azeitonas, o cheiro-verde e misture.
5.    Faça um buraco na extremidade de cada pão para retirar 
o miolo. Recheie
 os pães e sirva a seguir.

Dica:
Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de 
miolo no fundo do pão antes de colocar carne.


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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a 
Camil iniciou sua trajetória
 no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio 
de marcas top of mind em
 seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da 
América do Sul. São elas: Camil,
Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), 
Costeño (Peru) e La Loma
 (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 
colaboradores nos países em
 que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para 
mais de 50 países.

Um pouco mais sobre o incompreendido Maxixe

Clique na imagem para ampliar : 


Pennine ao molho cremoso de camarões, alho poró e sal defumado




Uma massa leve, cozida no ponto certo, com um sabor incrível.

Para 2 pessoas

Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco
Sal defumado Cimsal á gosto
500 g de camarões miúdos
1 xícara de alho poró picadinho
3 dentes de alho picados
pimenta calabresa á gosto
folhas de endro á gosto
raspas de 1/2 limão siciliano para finalizar

Tigelas e petisqueira da Evo Produtos Sustentáveis



Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela antiaderente coloque o azeite extra virgem Paganini e doure o alho picado, em seguida adicione o alho poró e a pimenta calabresa:

Quando murchar o alho poró, adicione os camarões:

Refogue até que fique rosados:

                                     
Coloque o creme de Leite:


 Coloque o sal defumado Cimsal á gosto, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos e desligue:


Coloque as folhinhas de endro:


Cozinhe o Penine Rigate Paganini seguindo as instruções da embalagem :

Escorra e sirva com o molho cremoso.
Finalize com as raspas de limão siciliano que vai dar um toque cítrico delicioso ao prato.

Feijão Gordo


Aqui em casa, quando cozinho feijão, sempre tem um bacon ou uma calabresa nele.
Nos dias mais frios, faço o feijão gordo.

Ingredientes:

1 kg de feijão carioca ( já faço de 1 kg pois congelo)
1 linguiça calabresa fatiada
150 g de bacon picado
1 pé de porco limpo e cortado
150 g de costelinha defumada ( hoje não tinha, fiz sem mesmo)
2 folhas de louro
5 dentes de alho laminados
sal e pimenta do reino á gosto
cominho á gosto
5 colheres de óleo para refogar
(eu utilizo banha de porco)

Modo de preparo:
Passe os pedaços de pé de porco pela chama do fogão, para queimar possíveis pelinhos, lave bem e reserve. Pique o bacon e a calabresa:

Coloque o feijão que já deve ter ficado de molho no mínimo 3 horas na panela, descarte a água do molho, coloque os pés de porco:


Adicione a calabresa, bacon e as folhas de louro:


Cubra com água até o limite da panela ( a marca fica dentro dela)
Não se preocupe se for pouca água, quando começar a pegar pressão, conte 15 minutos.
Desligue e deixe sair normalmente a pressão.



Temperando o feijão:
Coloque o óleo ou a banha na  frigideira ou panela, acrescente os dentes de alho fatiado e 1 colher de chá de sal. Deixe dourar bem o alho.


Coloque uma concha de feijão no tempero e uma concha de água, deixe ferver por 2 minutos, coloque o cominho se gostar e volte a panela de pressão, para que ferva por uns 10 minutos para tomar gosto, acrescente mais água se necessário.





Brigadeiro de milho verde


O dia dos Arraiá tá chegando gente!
Brigadeiro no chapeuzinho de palha para ***arrasarrr no Arraarrr pessoarrr*** :-)


Bem fácil e uma delicia.

Ingredientes:
2 latas de milho verde Predilecta (escorrida) 400 g
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de leite ( 80 ml)
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

No liquidificador ou processador, coloque o milho verde Predilecta e o leite, bata por 5 minutos para obter uma creme quase totalmente liso:
Bata bem, coloque 1 colher de manteiga :


Volte a bater:

Leve a mistura de milho obtida e o leite condensado em uma panela de fundo grosso:

Sempre mexendo em fogo baixo...
Quando desgrudar do funda da panela, apague o fogo e coloque a outra colher de manteiga:

Mexa o brigadeiro já fora do fogo por uns 3 minutos.

Transfira para um prato e deixe esfriar.
Faça as bolinhas e passe por açúcar cristal ou confeiteiro.
Eu utilizei o confeiteiro, mas só polvilhei.
Fica muito gostoso, espero que gostem, achei o chapeuzinho em casas de festas.
Coloque um *tapetinho* de celofane e encaixe nos chapeuzinhos.
Fiz alguns na forminha tradicional verde.

Arroz do Sítio


Uma receitinha deliciosa e prática para fazer nos finais de semana.
Tudo em uma panela só.

Ingredientes : 
1 cebola média picadinha 
4 dentes de alho picadinho 
1 pimentão médio em cubinhos  
150 g de bacon em cubos 
1 linguiça calabresa cortada em meia lua
1 Lata de ervilha Predilecta 
1 cenoura média em cubos
4 ovos cozidos e cortados em 4 partes
Sal e pimenta do reino moída na hora á gosto 
salsinha picada para finalizar 
2 folhas de louro 
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente 



Modo de preparo : 
Em uma panela coloque o Bacon sem nada, deixe dourar na própria gordura,adicione a calabresa:

Assim que dourar a calabresa, coloque o alho e deixe dourar levemente, acrescente a cenoura e a cebola:



Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o pimentão:



Adicione o arroz e misture bem,



Coloque o extrato de tomate Predileta:


Coloque a água fervente, as folhas de louro e as ervilhas Predilecta, adicione também as azeitonas picadas Lisboa
  Mexa bem e acerte o sal ( deixe o arroz ferver por 5 minutos antes de colocar o sal, pois a linguiça, bacon e azeitonas já contém sal)
Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Finalize com pimenta biquinho, salsinha e ovos cozidos e Azeite Extra Virgem Espanhol

Se desejar, sirva na panela:

 
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