Fraldinha na Mostarda Escura


Essa fraldinha pode ser feita tanto na churrasqueira como na panela.
Hoje eu fiz na panela de ferro, cozida lentamente e ficou maravilhosa.
Se quiser fazer na churrasqueira, utilize apenas um pouco mais de sal marinho e mostarda escura , enrole no papel alumínio dando umas 3 voltas para que fique bem lacrado e leve para assar na churrasqueira por aproximadamente 1 hora, dispense os demais ingredientes.

Bora pra receita?

1,5 k de fraldinha
100 g de bacon em cubos
1 cebola média fatiada
4 dentes de alho (utilizo inteiro)
salsinha picada para finalizar
Folhas verdes de alho poró ( ou talos de salsinha ou salsão )
3 folhas de louro
Utilize as ervas que mais gostar
Água fervente o suficiente para cobrir a carne


Retire o excesso de gordura da carne:



Faça pequenos furos na carne e coloque os cubos de bacon em toda a carte, passe a Mostarda Escura Predilecta dos dois lados da carne 


Leve uma panela de ferro ou de fundo grosso ao fogo e deixe esquentar bem, não precisa colocar óleo, doure a carne dos dois lados e coloque os demais ingredientes



Cubra a carne com a água fervente e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente:

Quando tiver 1 dedo de água na panela, veja se a carne já está macia, se não estiver coloque mais água quente.
A minha ficou quase desmanchando, retire as folhas de louro e alho poró esmague os dentes de alho sobre a carne e vire a mesma, prove o sal, acerte se necessário


Fatie a carne, polvilhe com salsinha e sirva.
Eu servi com batatas cozidas e douradas na manteiga.


Cookies Crocantes



Andei testando muitas receitas de cookies, queria um crocante, encontrei essa, mas da primeira vez ficou tão doce, que sinceramente joguei tudo fora.
Mas cada um tem um paladar, portanto se gostar de cookies bem docinhos, a receita está aí.

Segue a receita original, ao lado as mudanças que fiz.

Ingredientes:

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar ( utilizei 1/2 xícara)
1/2 xícara de açúcar mascavo (utilizei 1/3 xícara)
1 ovo batido
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado (utilizei gotas de chocolate )
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó (não utilizei)


MODO DE PREPARO
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
 Adicionar a farinha aos poucos .
Pode ser na mão ou na batedeira 
Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa

Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado:



Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido 180º, sobre papel manteiga
por aproximadamente 10 à 15 minutos 
Deixe espaço entre elas, pois elas se espalham.


Se quiser fazer em formato de coração, ao retirar do forno, com os cookies ainda quentes, corte com um cortador e deixe-os esfriando.
Ele fica crocante depois de frio.


Fique atento ao forno, o meu levou 13 minutos , se passar disso ele vai ficar crocante, porém ficará duro.









Torta Mousse de chocolate e mel de lavanda


Oi gente, andei sumida porque quebrei meu óculos e só agora resolvi o problema.
Já pensando no dia dos namorados eu e minha cunhada Fernanda, fizemos essa Torta Mousse de mel de lavanda...o que que é isso !
A receita é dela, dei um toque com o mel de lavanda e ficou divino!
Tudo de bom e mais um pouco...

Bora pra receita?
Receita para uma forma redonda de 25 cm de diâmetro

Ingredientes:

500 g de chocolate amargo picado
300 g de biscoito maisena
200 g de manteiga ou margarina derretida 
1 e 1/2 caixas de leite condensado 
2 caixinhas de creme de leite

Cerejas ou morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo:
No processador triture os biscoitos  até virar uma farofa e adicione a manteiga, processe por mais
alguns segundos até a massa ficar bem integrada com a manteiga:

 
Transfira para uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa por toda lateral e no centro:


Leve a massa ao forno pré aquecido a 180 º por 10 a 15 minutos até a massa ficar levemente dourada:

Reserve.

Para a Mousse:

Derreta o chocolate picado em banho maria, adicione o Mel de lavanda e mexa bem com um batedor:




Acrescente o creme de leite e mexa:


Derreta a gelatina com 5 colheres (sopa) de água no microondas por 15 segundos.
No liquidificador ( essa etapa é importante), bata a gelatina dissolvida e derretida com o leite condensado por 3 minutos.
Adicione a mistura de chocolate no liquidificador e bata por 5 minutos:


Coloque a mistura obtida na massa já assada:

Leve a geladeira por no mínimo de 8 horas, decore com cerejas ou morangos, olha a trextura dessa mousse....maravilhosa.

Se você gostar de sobremesas bem doce, pode utilizar 2 caixinhas de leite condensado.




Receitas Coqueiro para a Festa Junina


Milho e sardinha são ingredientes perfeitos para o cardápio de São João

No próximo dia 24 de maio comemora-se o dia nacional do milho. 
Ingrediente versátil e que serve como base para os principais pratos das tradicionais festas de São João, 
o milho é protagonista em diversos pratos tradicionais na cultura nacional, entre eles
curau, pamonha e bolo de milho.

Pensando em trazer inovação e mais sabor para dois pratos típicos dessa época do 
a Coqueiro propõem uma combinação de sabores que promete deixar
as celebrações de São João ainda mais deliciosas. O Bolo Salgado com Sardinha e o Creme de Milho com Sardinha
valorizam dois ingredientes práticos e nutritivos e muito consumidos pelo brasileiro.
 Perfeitos para celebrar o dia nacional do milho ou para surpreender nas comemorações de São João.

Confira abaixo as receitas elaboradas pela Cozinha Experimental de Coqueiro:  

Bolo Salgado com Sardinha:





Rendimento: 8 porções
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
2 latas de Sardinha com Óleo COQUEIRO
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
meia colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar e enfarinhar
óleo
farinha de trigo


Modo de preparo:
1- Unte e enfarinhe uma forma de furo central  (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde.
4- Bata no liquidificador o milho verde restante, 
os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
5- Escorra as Sardinhas com Óleo COQUEIRO e reserve o óleo.
 Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
6- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento,
 o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e
 a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. 
Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente.
7- Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
 Sirva a seguir.

Creme de Milho com Sardinha





Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
2 latas de Sardinha com Óleo COQUEIRO
2 latas de milho verde em conserva
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para polvilhar:
queijo de coalho ralado


Modo de preparo:
1- Escorra as Sardinhas com Óleo COQUEIRO e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas
 e corte-as em pedaços menores.
 Reserve.
2- Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
3- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
 Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
4- Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture.
5- Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir

Dica:
Se desejar ter um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Confira mais receitas com atum e sardinha no site: www.coqueiro.com.br



Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil 
iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963.

 Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus
 segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul.
 São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai),
Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina).
 Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua,
 o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

DIA DOS NAMORADOS NO KAÁ TERÁ SOBREMESA EXCLUSIVA HARMONIZADA COM ESPUMANTE




Destaque por sua deslumbrante arquitetura e por sua gastronomia franco-brasileira, o restaurante KAÁ estará com uma sobremesa especial para o Dia dos Namorados.



Servida excepcionalmente no dia 12 de junho, a Torta de chocolate e especiarias ao creme de bacuri (R$ 24) será oferecida com a sugestão do sommelier Luis Antonio Perroud Amaral de harmonização com Espumante Guatambu Rosé (R$ 21 a taça, R$ 139 a garrafa); produzido no coração do pampa gaúcho e cuja coloração rosada se assemelha a pétalas de flores de cerejeiras.



Para a entrada e prato principal, o restaurante conta com pratos afrodisíacos como o Espeto de vieiras grelhadas sobre sagu de alho-poró e emulsão de espumante Façon Décima – Serra Gaúcha (R$ 63) e Belle Époque/Rossini, filés de linguado com batata röstie, foie gras e molho de trufa negra (R$ 93). Quem quiser mais informações ou para fazer reservas (11) 3045-0043 ou www.restauratekaa.com.br





Sobre o KAÁ



Com uma arquitetura que já rendeu prêmios mundiais, o restaurante KAÁ traz em seu cardápio ingredientes clássicos franceses, italianos e típicos brasileiros que se mesclam oferecendo opções variadas como o risoto de cogumelos com pato confitado servido com farofinha de laranja e hortelã (R$ 70) e os camarões flambados com cachaça, chutney de tomate, manga e vagem à francesa servido com polenta de quinua à parte (R$ 88). A tradicional porqueta frita, que tem lugar cativo no menu, é servida com arroz provençal, brócolis salteados e gergelim torrado (R$ 65). O restaurante ainda oferece um menu executivo de almoço com valor de R$ 69,50 que inclui couvert, entrada e prato principal além de participar do projeto “O Satisfeito”, do Instituto Alana, em prol do movimento de combate à fome de crianças e ao desperdício de alimentos.

Serviço – KAÁ

Av. Juscelino Kubitschek, 279 - Vila Nova Conceição - Sul. Telefone: 3045-0043.

Aceita os cartões Amex, Diners, Elo, MasterCard, Visa.

Não tem área para fumantes. Não aceita cheques. Aceita reservas. Tem ar-condicionado. Tem acesso para deficiente. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar. Possui menu executivo.

182 lugares. Valet (R$ 20).

segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h.

sexta: 12h às 15h e 19h à 1h.

sábado: 12h às 17h e 19h à 1h.

domingo: 12h às 17h.

http://kaarestaurante.com.br/

 
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