Zimbro

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Jaca - um pouco mais sobre essa fruta tão polêmica.

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Receitas especiais Açúcar União Para o Dia das Mães

           

Receitas especiais para deixar o dia das mães mais doce

União acredita que as mães têm o poder de deixar nosso mundo mais doce, afinal, carinho de mãe deixa qualquer momento especial.  Para retribuir todo o amor e dedicação das mães, o açúcar União preparou três receitas que prometem deixar a celebração da data ainda mais doce.
Presente tanto no dia a dia das famílias, como nas ocasiões especiais, o açúcar União acredita que preparar um doce para aqueles que amamos é um gesto de carinho. Por isso, a Cozinha Experimental União preparou duas sugestões perfeitas para surpreender no almoço de domingo: bolo Red Velvet e Pavê de Morango. Além disso, a marca tem uma proposta inusitada para presentear: um Buquê de Cupcakes. 
Tradicional nos Estados Unidos, mas cada vez mais popular no Brasil, bolo Red Velvet, combina o sabor do cacau e da baunilha com o azedinho do cream cheese. Já o Pavê de Morango é prático e fácil de preparar, além disso, conta com um vídeo que pode ser acessado no canal da marca no youtube. O Buquê de Cupcakes aposta em uma apresentação diferente dos bolinhos e é uma maneira criativa de presentear.
O Dia das Mães é uma oportunidade para agradecer todo o carinho que as mães dedicam à família, perfeito para se aventurar na cozinha e homenagear o ingrediente principal de cada um: as mães. Confira abaixo as sugestões da Cozinha Experimental.


Bolo Red Velvet

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE:  2500 ml (24 x 7 x 20,5 cm) / fôrma de coração 
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderado (180ºC) / cerca de 45 minutos 
RENDIMENTO: cerca de 20 porções




INGREDIENTES


Massa
3 ovos (cerca de 180g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
½ colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
1 e ½ colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5g)
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g)
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24g)
3  e  ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)


Recheio e cobertura
1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR peneirado (287,5g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
4 e ½ potes de cream cheese em temperatura ambiente (675g)



MODO DE FAZER


Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.

Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.


Dica
- Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada. - - Para outra opção de decoração, esfararele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado. 





Pavê Delicioso de Morangos

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Confira o passo a passo em vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=5-zNoirgK3k&feature=youtu.be

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 1.800 ml (21 x 5 cm)
TIPO DO RECIPIENTE: vidro redondo
RENDIMENTO: cerca de 15 porções


INGREDIENTES


Pavê
5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g) 
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)


Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)


Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
morangos inteiros para decorar


MODO DE FAZER

Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado UNIÃO e reserve por cerca de 30 minutos. 
Chantilly
Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.


Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.


DICA
Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

A quantidade de morangos utilizados na receita equivalem 2 a 3 caixas pequenas.

Buquê de Cupcakes

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 100 ml (4 x 5  x 7,5cm) / forminhas de papel descartável para cupcakes
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180°C) / cerca de 40 minutos
RENDIMENTO: cerca de 19 unidades


INGREDIENTES


Massa
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
3 ovos (cerca de 180g)
¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
½ colher (chá) de canela em pó (1,5g)


Glacê de manteiga 
1 e ¼ tablete de manteiga em temperatura ambiente (250g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (575g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
corante alimentício em gel cor salmão, a gosto
corantes alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto


Montagem
1 bola de isopor (12cm de diâmetro / 8cm de altura)
1 vasinho de flor
palitos de churrasco para espetar os cupcakes 
fitas para decorar
papel crepom ou papel de seda colorido para decorar


MODO DE FAZER


Massa
Em uma batedeira, bata o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com ovos até dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione a maçã, a castanha e a canela. Misture bem. Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.


Glacê de manteiga 
Em uma batedeira, bata a manteiga com a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e bata mais. Junte o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.


Montagem
Com os glacês reservados, faça rosas sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar. Em seguida, coloque a bola de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado. Com os palitos de churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho com a fita e com o papel de seda ou papel crepom corte corações ou folhas para esconder a bola de isopor.


Confira mais receitas no site:

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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

FORNO DE MINAS LANÇA SALGADO DE ORIGEM MEDITERRÂNEA NO MERCADO NACIONAL

FORNO DE MINAS LANÇA SALGADO DE ORIGEM MEDITERRÂNEA NO MERCADO NACIONAL

Empresa investe R$ 5 milhões no lançamento do Burek e diversifica seu mix

Uma delícia de origem mediterrânea e que é tradição nos lanches dos países do leste europeu está prestes a chegar às mesas de todo o Brasil. Líder na comercialização de pães de queijo no mercado nacional e referência no segmento de congelados, a Forno de Minas lança o Burek, um salgado assado, no formato de canudo, feito com a crocante massa phillo. O lançamento reforça o DNA inovador da empresa. “Sempre nos preocupamos em trazer novidades para os brasileiros e a chegada do Burek é mais uma prova do esforço e dos estudos constantes que fazemos no sentido de tornar o mercado de alimentos prontos e congelados cada vez mais diversificado e atrativo”, afirma o presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça.
O Burek chega ao mercado com duas opções de recheio: frango e presunto e queijo. O produto foi apresentado durante a convenção de vendas da Forno de Minas, no mês de março, e já está sendo comercializado para todo país. A princípio, está disponível apenas para o mercado food service (restaurantes, hotéis, confeitarias e padarias), mas há intenção de, em breve, levá-lo para as gôndolas do varejo.
De acordo com Helder Mendonça, a empresa investiu R$ 5 milhões na compra de uma linha específica de novas máquinas para produção do Burek e em contratação de mão de obra. As máquinas têm capacidade para produzir 280 toneladas por mês do produto.

Sobre a Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e pelos filhos Hélida e Helder, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.
A sede da empresa é em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também possui um Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 800 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai e Emirados Árabes.


Serviço Forno de Minas:
Os produtos Forno de Minas podem ser encontrados nas maiores redes supermercadistas e food service do país.
0800 725 0808

Torta de Presunto e Queijo da Palmirinha


Adoro as receitas da Palmirinha Onofre, e essa receita é dela, da Revista Tortas da Palmirinha.
Nunca tive problemas com as receitas dela, mas nessa deu zica.
Tive que aumentar o leite em mais 1/3 de xícara,  portanto, já aumenta aí! rsrs

Bora pra receita? 

Ingredientes : 
1 1/3 xícara de chá de leite (precisei adicionar + 1/3 de xícara pois ficou extremamente grossa)
1/2 xícara chá de óleo 
3 ovos 
1 cubos de caldo de legumes ( utilizei 2 sachês em pó)
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de cheiro verde picado 
1 colher de sopa de fermento 

Recheio:
300 g presunto picado 
300 g muçarela picada
3 colheres de sopa de azeitonas picadas 
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1/2 cebola picadinha ( afervente por 3 minutos e escorri bem, para sair toda água )
1 colher de chá de orégano 

Modo de preparo : 

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Bati os líquidos primeiro,  depois coloquei a  farinha e o fermento. 
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo 

Misturar todos os ingredientes do recheio 

Montagem:

Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada,  coloque todo o recheio.

Como disse na relação de ingredientes da massa, coloquei mais 1/3 de xícara de leite na massa para cobrir o recheio. 

Misture bem o leite na massa e cubra o recheio, polvilhe parmesão. Aqui dá para perceber que a massa está mais fácil de trabalhar. ..

Leve para assar á forno 180º  por aproximadamente 40 minutos,  fazendo o teste do palito depois de 30 minutos. 

Essa massa é perfeita para recheios mais líquidos, ou que solte água. 

Receita da Revista *Tortas da Vovó Palmirinha*

Camil prepara receita para o Dia das Mães







Camil prepara receita para o Dia das Mães
Tempero de mãe é algo que fica na memória. O carinho com que cada prato é feito também. Pensando em valorizar esse cuidado com a alimentação daqueles que se gosta, Camil preparou uma receita especial para quem deseja se aventurar na cozinha e surpreender no almoço de Dia das Mães.
Presente na mesa dos brasileiros há mais de cinco décadas a Camil selecionou uma receita rápida, prática e com gostinho de tempero de mãe para comemorar essa data importante. Confira:

Risoto de Alho- Poró




Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Premium
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1.    Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos.
2.    Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Premium, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
3.    Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo.
4.    Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo. Misture e sirva em seguida.

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Mussarela de Búfala

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Yakissoba de Camarões


Mais um feriado chegando, e para não perder tempo na cozinha, que tal esse prático Yakissoba, que com a ajuda da Predilecta , fica pronta rapidinho?
A partir dessa receita, você pode substituir os camarões por frango, carne e até mesmo peixe, ou simplesmente vegetariano.

Boa pra receita?


Ingredientes:
1 sachê de cogumelos champignon Predilecta picados
1 pacote de mistura japonesa (legumes) congelado
400 g de camarões médios limpos
1/2 cebola fatiada em meia lua *
1/2 pimentão vermelho fatiado *
200 g de brócolis congelado *
1 dente de alho fatiado
Cebolinha picada á gosto
óleo de gergelim para refogar os legumes ( se não tiver utilize óleo comum)*
250 g de macarrão para Yakissoba

Modo de preparo:

Pique os legumes e os cogumelos champingnon Predilecta:

Coloque os legumes congelados em uma peneira e deixe descongelar e escorrer o excesso de água:




Coloque 1 colher de óleo de gergelim ou óleo comum em uma wok ou panela larga e funda, Frite o pimentão fatiado, retire e reserve sobre uma peneira, coloque mais 1 colher de óleo de gergelim, frite a cebola e assim por diante....sempre colocando os legumes refogados sobre uma peneira para escorrer o excesso de óleo, não refogue demais, pois os legumes para Yakissoba tem que ficar crocantes.
Refogue também os legumes comprados congelados.


Refogue os camarões levemente até que fiquem rosados, e não coloque todos de uma vez, frite por etapas, caso contrário corre grande risco de formar água e cozinhar os camarões e não queremos isso.
Ele vai terminar de cozinhar junto com o Molho especial para Yakissoba Predilecta

Adicione o Molho especial para Yakissoba Predilecta na Wok e junte os legumes que foram refogados rapidamente e os camarões:


Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme instruções da embalagem, escorra e junte aos legumes e camarões, ligue o fogo e mexe delicadamente, para que todos os legumes e o molho especial de Yakissoba Predilecta incorpore na massa.
Coloque a cebolinha picada e sirva. Prove o sal, acerte se necessário
Bom apetite.








Tutu de Feijão da minha Sogra



Esse é o típico Tutu mineiro que minha  Falecida sogra querida fazia, com banha!!! 
E hoje como é dia da sogra, resolvi fazer para homenagia-la, minha mineirinha querida!
Sim Banha de porco, eu até hoje tempero feijão com banha, bacon e uma linguicinha quando tem na geladeira :-)
Pode ser feito com azeite sim, mas se me perguntar se o sabor fica igual, a resposta é NÃO.
Mas hoje em dia, em todo restaurante eles fazem com azeite, portanto, mão na massa, ou no melhor, no Tutu de Feijão.

Bora pra receita?


Ingredientes:

3 xícaras de feijão cozido com pouco caldo e bem cremoso
4 xícaras de farinha de milho flocada
4 colheres de sopa de Banha de porco ( é banha mesmo, não adianta fazer cara feia :-) mas pode substituir por azeite) o sabor não é o mesmo mas....
100 g de bacon picado
1 pacote de linguiça defumada fatiada meia grossinha ( pode ser calabresa também)
( uso aquela fininha da sadia que vem 4 no pacotinho)
1 cebola média picadinha
3 ovos cozidos por 8 minutos, picadinhos
2 dentes de alho picados:

Modo de Preparo:

Coloque 2 colheres de banha de porco ( ou azeite) na panela :


Frite o bacon:


Coloque a linguicinha:

quando começar a dourar a linguiça, coloque o alho:

Dourou o alho, coloque a cebola picadinha:


Coloque o talo da salsinha também, sim aquele que você joga fora.... ele é rico em Vitamina C, porque jogar?


Coloque o feijão:


Acerte o sal e pimenta, no final vamos provar novamente, coloque a farinha de milho flocada, mexa bem:


Misture muito bem e deixe no fogo baixo, sempre mexendo por 3 a 4 minutos para que a farinha cozinhe:


Desligue o fogo, acrescente a salsinha picadinha e os ovos cozidos picados.


Com a ajuda de um garfo, misture bem, para que fique soltinho:
Prove novamente e acerte o sal e pimenta do reino, coloque as 2 colheres de banha ( ou azeite) e mexa bem até derreter e hidratar ainda mais a farinha.

O ponto certo do Tutu, é quando você aperta um pouquinho na mão e ele fique como um bolinho:

Para Servir, eu coloco em um ramequim:



Hoje eu fiz o pernil moreninho, na panela de barro.
Fiz também mais Escabeche de Jiló que ficou demais e servi com arroz e pimenta biquinho...Hoje posso morrer feliz !! Viva Minas Gerais Sô!!!!


Presente para o Dia das Mães - Confeitaria Marilia Zylbersztajn


Olha que idéia incrível para presentear a Mulher mais importante em nossas vidas, dia das mães está quase aí e a Confeitaria Marilia Zylbersztajn criou esse kit, não é o máximo ?


Kit Dia das Mães:
-  pote de doce (abóbora com coco ou banana);
- biscoitos de nozes e chocolate;
- caixinha com balas de laranja
- bolo (laranja, fubá ou outros)
- saquinho com chá, 35g, “blend mães”, da Loja do Chá
- mini-suculenta

Preço: R$80,00

Serviço:

Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Telefone: 4301. 6003 / Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena -  São Paulo

Horário de funcionamento:
2a a 6a das 10h às 19h
Sábados das 10h às 17h

 
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