Assado Vegano


Eu adoro vegetais, se você é como eu, experimente essa delícia!
Acompanha muito bem uma carne também ! ;-)

Bora pra receita ?

Ingredientes:

1/2 kg de abóbora japonesa bem lavada, sem sementes cortadas em cunha
4 tomates italianos maduros cortados em 4
10 mini cebolas sem casca
2 dentes de alho cortados em fatias
4 colheres de azeite espanhol extra virgem La cassuela
4 colheres de mel natural Mbee Mel gourmet
1 ramo de alecrim ( somente as folhinhas)
1 colher de sopa de sal Marinho

Modo de preparo:
Deixe o forno pré aquecer a 200º no mínimo 10 minutos
Em uma forma grande, coloque a abóbora, as mini cebolas e os tomates cortados:


Coloque o sal, o azeite espanhol extra virgem La Cassuella, as folhas de alecrim,o mel natural Mbee 
Deixe assar por 30 minutos, depois vire os vegetais:


Deixe assar por mais 15 minutos em forno a 200º.
Está pronto para servir.
è um otimo acompanhamento para carne, frango ou peixe.

Mil folhas de Creme de Avelã e mel de café



Uma sobremesa super prática e fácil que com certeza impressiona muita gente.

Bora pra receita?
Rende 8 doces bem servidos.
Ingredientes:

400 ml de creme de leite fresco
40 ml de mel natural Mbee Mel gourmet
40 ml de mel de café Mbee mel gourmet
2 pacotes de massa folhada quadrada
Frutas á gosto para decorar (opcional)
Palitos de waffles para decorar (opcional)
Açúcar de confeiro para polvilhar
Uti lixei figos e Phisalys 
Modo de preparo:

Corte os quadrados de massa folhada em retângulos e leve a uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com margarina.
Pincele margarina sobre a massa também.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.


Retire a massa folhada da forma, deixe-a sobre uma bancada para esfriar.

Para o chantily:


Bata o creme de leite até o ponto de chantily, adicione o vidrinho de 40 ml de mel natural Mbee.
Reserve.

Para a primeira camada de Creme de avelã Avellana Predilecta, deixe o copo de Avellana na geladeira antes de começar a assar a massa folhada, coloque em um saco de confeiteiro e com o bico pitanga, vá preenchendo toda a massa:



Coloque outra camada de massa:

Coloque  o chantily em outro saco de confeiteiro e vá fazendo pitangas da mesma forma que fez com o creme de avelã *Avellana Predilecta*


Coloque outra massa delicadamente, sem apertar:


Coloque 3 pitangas de creme chantily em cima dessa massa para apoiar as frutas para decoração.
Se não for utilizar frutas, faça pitangas na massa toda, fica muito bom também. Finalizando com o mel de café Mbee.




Polvilhe com açúcar de confeiteiro levemente .
Coloque uma colher de creme de avelã *Avellana Predilecta* sobre o prato de servir e puxe a colher para fazer um desenho, coloque o doce sobre o prato, finalizando com o mel de café Mbee

Aqui cortei umas gotas de massa folhada com um cortador e levei as gotas para assar, coloquei um pouco mais de chantilly em cima dos palitos de waffle e coloquei a gota de massa.


Couve flor recheada e empanada


Essa receitinha é tão fácil e eu adoro couve flor, se fizer me avise e diga o que achou.
Ela não precisa ser recheada, pode fazer sem nada que fica ótima do mesmo jeito ( para quem gosta de couve flor, claro) rsrsrs
Petisqueira rosa da Evo Produtos sustentáveis
Bora pra receita?

1 couve flor separada em floretes, cozida por 5 minutos na água e sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de tempero para legumes
pimenta do reino á gosto
1 colher de chá de fermento químico (de bolo)
1 colher de café de vinagre
Requeijão de bisnaga ou requeijão de corte em quadradinhos ( pode ser feito com queijo e presunto em pedacinhos, requeijão de corte ou mussarela.)
óleo para fritar

Modo de preparo:

Após cozinhar os floretes de couve flor em água e sal por 5 minutos, passe por água corrente ou gelada para interromper o cozimento. Reserve


Pegue cada florete já cozido e abra, colocando assim  o requeijão de bisnaga ou pedacinhos de requeijão de corte ou mussarela:


Para empanar: 


Misture os demais ingredientes:

Passe os floretes pela massa, retirando bem o excesso.



Frite em óleo quente, porém não muito, em fogo baixo, caso contrário a massa fica crua no meio.
Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Gosto de comer com uma pimentinha e um arroz e feijão feito na hora!
Hummmmm

Arroz de bacalhau


Oi gente!
Eu não sei vocês, mas aqui em casa é tudo exagerado.
Compramos muito bacalhau e não utilizamos tudo. Resolvi fazer esse arroz é perfeito para um dia de preguiça, só suja uma panela ;-)
Essa Toalha é da Casas Lealtex e é dupla face, vou mostrar o outro lado dela para vocês em outra postagem, é linda ! 
Bora pra receita?

Ingredientes:

3 dentes de alho picados á seu gosto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
2 xícaras de lascas de bacalhau bem desfiado ( coloquei no processador e bati )
1 sache de caldo de legumes em pó
Salsinha picada á gosto
sal se necessário.

Modo de preparo:
Retire 3 colheres de azeite extra virgem espanhol La Cassuela da 1/2 xícara pedida na receita, frite o alho:

Adicione o arroz e refogue até ficar translúcido:


Adicione as ervilhas congeladas e 1 xícara do bacalhau desfiado.
Adicione as 4 xícaras de água, mexa bem e quando começar a ferver abaixe o fogo.


Enquanto o arroz cozinha, hidrate a outra xícara de bacalhau com o restante do azeite espanhol


Quando o arroz começar a secar, adicione o bacalhau hidratado no azeite e misture bem.
Verifique o sal e corrija se necessário.





Coloque as azeitonas picadas


Misture e deixe o arroz terminar de secar.




Finalize com a salsinha e alho frito Tondela, na hora de servir, para que não perca a crocância!

Sopa Creme de abóbora, gengibre e mel de malagueta com crispy de presunto crú


Oi gente! 
Tudo bem com vocês?
Tirei uns dias de folga, mas já voltei, e com esse tempo doido, que tal uma sopa creme de abóbora, gengibre e mel de pimenta malagueta da Mbee Mel gourmet.

Vocês não tem ideia o que é esse mel!
Simplesmente divino !

Bora pra receita?

Para 2 pessoas:

Ingredientes:

500 g de abobora japonesa ( da casca verde)
8 grãos de pimenta ( ou á seu gosto)
500 ml de caldo de legumes ( dissolvi o caldo pronto em água, utilizei 1 sachê)
3 colheres de café de Mel de Malagueta Mbee Mel Gourme
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picadinha
2 colheres de azeite extra virgem Espanhol
1 colher(chá) de sal de vinho
1 pedaço de gengibre ralado ( 1 colher de chá)
Para finalizar:
100 g de presunto crú cortado grosseiramente com a faca
2 colheres de creme de ricota

Modo de preparo:


Descasque e pique a abóbora, o alho e a cebola.
Não se preocupe com o tamanho, pois ela será batida no final.

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite extra virgem espanhol

Acrescente o caldo de legumes e os grãos de pimenta e o sal de vinho:

Deixe cozinhar até que esteja macia:

Com o mixer bata tudo, inclusive os grãos de pimenta ( claro que isso é opcional, se quiser retire os grãos). Se não tiver mixer, bata no liquidificador, mas deixe esfriar um pouco.
Adicione o gengibre ralado:



Coloque o mel de malagueta Mbee, misture bem e acerte o sal se necessário.


Frite o presunto crú em um pouco de óleo até ficar crocante:


Retire e coloque sobre papel toalha, para absorver o excesso de óleo:

Sirva quente com uma colher de creme de ricota e o crispy de presunto crú.
Perfeito para as noites frias que fez essa semana!
Espero que gostem.



Bolo de batata doce sem farinha e sem lactose





Esse bolo tem a consistência de um bombocado.
Existe várias receitas de bolo de batata doce, resolvi postar essa por não conter farinha nem lactose. 

Bora pra receita?


Ingredientes:

1kg de batata doce cozida e espremida
3 colheres de margarina ( misturar na batata ainda quente)
2 colheres de açúcar
100g de coco ralado + 2 colheres para polvilhar a forma
1 caixinha de leite condensado Piracanjuba ZERO LACTOSE
3 ovos
1colher de sopa de fermento

Frutas á gosto para decorar e açúcar de confeiteiro 


Modo de preparo :

Esprema a batata doce ainda quente e coloque a manteiga.
Deixe esfriar, coloque todos os demais ingredientes no liquidificador  ( menos o fermento ), bata bem para dissolver o açúcar,  vá colocando aos pouco a batata com manteiga, bata o mínimo possível.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, mexa bem.

Unte uma forma com manteiga ( bem untada com margarina) e polvilhe com as 2 colheres de coco ralado.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, o meu demorou mais, 45 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo o bolo estará  pronto.
Desenforme quando estiver morno, não seja apressada como eu, ele rachou um pouquinho porque estava quente. :-)
A consistência parece um bom bocado,  ficou uma delícia.





 
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