Bacalá Mantecato com Polenta Paganini






Sempre fazemos bacalhau de umas 3 ou 4 maneiras, sempre repetindo determinada preparação, que tal inovar esse ano?
 Um prático típico italiano.
Essa receita é do Chef Benny Novak, por isso estou colocando a quantidade que eu utilizei, afinal a receita não é minha :-) 
Já a polenta é outra história, fica pronta em 3 minutos, praticidade e sabor.


Ingredientes:


Para o bacalhau:

350 g de bacalhau dessalgado (utilizei o bacalhau em lascas)
250 ml leite 
50 ml azeite extra virgem Paganini ( eu utilizei 100 ml ) + para finalizar o prato
1 dente alho sem a casca   
sal ( eu não utilizei)
1 folha de louro ( foi por minha conta, não tem na receita)
ciboulette picada ( ou cebolinha normal) á gosto
Azeitonas picadas e pimenta biquinho para decorar (opcional não vai na receita)


Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio. 

 Escorra em uma peneira. Retire a folha de louro.

 coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.


Para a Polenta:

700 ml de água
1 sache de caldo de legumes
1 colher de manteiga ou margarina ( eu utilizei margarina) para finalizar
1/2 xícara de chá de Polenta instantânea Paganini ( se quizer uma polenta bem firme, utilize 1 xícara)

Ferva a água, adicione o caldo se legumes.
Coloque meia xícara da polenta instantânea Paganini e com a ajuda de um batedor de arame mexa por 3 minutos.
Acrescente a manteiga, deligue o fogo e mexa bem.

 e pronto! 
Coloque a polenta no prato, por cima uma porção do Bacalá matecato, um belo fio de azeite extra virgem Paganini .
Se desejar, coloque uma colher de chá rasa de azeitonas picadas e a pimenta biquinho, salpique a ciboulette picadinha por cima.

General Prime Burger indica opções do cardápio para Páscoa





A casa oferece sobremesas à base de chocolate para celebrar a data



O ingrediente principal da Páscoa - o chocolate - toma novas formas no General Prime Burger. A casa, pioneira entre as hamburguerias gourmet, traz para a data opções de sobremesa com chocolate, criadas pelo premiado chef Paulo Barros e que fazem parte do novo cardápio, recém-lançado em 2015.



O Milk Shake Masp, nomeado em homenagem à cidade de São Paulo, leva em sua composição sorvete Häagen-Dazs® de chocolate belga, sorvete Häagen-Dazs® de dulce de leche, calda de doce de leite, calda de chocolate, suspiros, waffle, biscoitos wafer de chocolate e morangos fatiados. Já o Brownie, uma das sobremesas mais pedidas, é feito com chocolate meio amargo, calda de chocolate e avelãs.



Abaixo, confira as fotos das deliciosas sobremesas:



Milk Shake MASP





 

Brownie







General Prime Burger

Unidades:

Joaquim Floriano: Rua Joaquim Floriano, 541 - Itaim Bibi, São Paulo, SP | Tel.: (11) 3060.3333

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 / 18h às 23h; sexta, das 11h30 às 15h30 / 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.

Cartões de Créditos aceitos: Todos

Cartões de Débito aceitos: Todos

Vale Refeição: Todos

Aceita cheque: Não

Ar condicionado: Sim

Wi-Fi: Sim

Acesso à deficiente: Sim

Estacionamento: Valet R$18,00



Shopping JK Iguatemi: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, São Paulo, SP | (11) 3078.6833

Horário de funcionamento: Segunda, terça, quarta, quinta e domingo, das 12h às 23h.
Sexta e sábado, das 12h às 00h.

Cartões de Créditos aceitos: Todos

Cartões de Débito aceitos: Todos

Vale Refeição: Todos

Aceita cheque: Não

Ar condicionado: Sim    

Wi-Fi: Sim

Acesso à deficiente: Sim

Estacionamento: Shopping



Shopping Market Place: Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro, São Paulo, SP | Tel:(11) 5181.2101

Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h45 às 22h; sexta e sábado, das 11h45 às 23h.

Cartões de Créditos aceitos: Todos

Cartões de Débito aceitos: Todos

Vale Refeição: Todos

Aceita cheque: Não

Ar condicionado: Sim

Wi-Fi: Sim

Acesso à deficiente: Sim

Estacionamento: Shopping



Shopping Iguatemi Alphaville: Alameda Rio Negro, 111 - Barueri, SP | (11) 4191.7023

Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h45 às 22h; sexta e sábado, das 11h45 às 23h.

Cartões de Créditos aceitos: Todos

Cartões de Débito aceitos: Todos

Vale Refeição: Todos

Aceita cheque: Não

Ar condicionado: Sim

Wi-Fi: Sim

Acesso à deficiente: Sim

Estacionamento: Shopping



Campinas: Rodovia D. Pedro I, Km 131,5 – Galleria Shopping, Campinas, SP | (19) 3206.0312

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 11h30 às 22h; sexta-feira, das 11h45 às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.

Cartões de Créditos aceitos: Todos

Cartões de Débito aceitos: Todos

Vale Refeição: Todos

Aceita cheque: Não

Ar condicionado: Sim

Wi-Fi: Sim

Acesso à deficiente: Sim

Estacionamento: Shopping

http://generalprimeburger.com.br/

facebook/generalprimeburger

Instagram: @generalprimeburger

#generalprimeburger #milkshakeMasp #brownieGPB



Sobre General Prime Burger

Com mais de 10 prêmios, entre eles, o de melhor hamburgueria do Brasil, o General Prime Burger surgiu com a proposta de transformar burgers tradicionais em verdadeiras receitas gourmet. Responsável por toda a produção dos hambúrgueres, utiliza ingredientes de primeira para que a carne chegue sempre fresca e saborosa.



Sobre Grupo Egeu

Com oito anos de existência, mais de 900 colaboradores e um fluxo mensal de mais de 140 mil pessoas em suas casas, o Grupo Egeu nasceu para otimizar e organizar a gestão de seus restaurantes. O projeto foi idealizado pelo restaurateur Paulo Kress e pelo chef Paulo Barros. Atualmente, fazem parte do grupo os restaurantes Kaá, Pandoro, Italy e General Prime Burger.



Expand cria ação de Páscoa harmonizada

A importadora e varejista, Expand, reconhecida por seu amplo portfólio de vinhos, champagnes e espumantes, preparou para este ano uma ação inédita para a Páscoa. Convidou chefs famosos, banqueteiros e blogueiros de gastronomia para criar uma receita especial para a data, as quais foram harmonizadas, posteriormente, pela equipe de sommeliers da marca com bebidas da importadora. Entre as sugestões há entradas, pratos principais e sobremesas, combinadas com vinhos tintos, roses, brancos e porto.
Confira abaixo algumas das opções criadas:







Lambari crocante


Sabe aquele Lambari croque-croque?
Pois bem ...é esse...
Tem um segredinho, olha aí na receita:


Ingredientes:

1 kg de lambari limpos
suco de 2 limões cravo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho ( esse é o segredinho)
sal e pimenta moída na hora á gosto.

Modo de preparo:
Tempere os lambaris com o limão, sal e pimenta de um dia para o outro


Empane ma mistura de trigo e amido de milho (peneire os dois juntos)


Frite em óleo o suficiente para cobri-lo até a metade.
Deixe dourar bem de um lado e vire.
Troque o óleo quando começar a formar muita farinha queimada.


Petisqueira Rosa da Evo Produtos Sustentáveis.

Asinhas com molho de Mel, Mostarda e Jalapeño


Esse molho....ahhhh esse molho.
É viciante.
Fiz ele para comer com essas asinhas, mas tive que fazer para comer com o Lambari crocante também.
Super fácil, vamos lá.

Ingredientes:

1 kg de asinhas de frango
2 colheres de tempero para ave
suco de 1 limão ( utilizei o limão cravo)
pimenta do reino moída na hora á gosto
Flor de Sal á gosto

Para o molho:

3 colheres sopa de Mel da Mbee Mel Gourmet
1 colher de sopa generosa de Mostarda escura Predilecta
2 colheres de café de pimenta Jalapeño ( pode utilizar outro, mas a Jalapeño dá aquele tchan)

Modo de preparo:
Tempere as asinhas com todos os temperos.
O ideal é deixar de um dia para o outro, mas se conseguir deixar por 30 minutos já ajuda.

Eu fritei na Airfryer ( fritadeira sem óleo), mas você pode assa-las ou fritar em óleo abundante.

Modo de Preparo do molho:
Misture o mel com a pimenta Jalapeño:



Coloque a flor de sal de limão á gosto

Misture muito bem e esta pronto para servir.
Esse molho acompanha muito bem frituras , carne de porco e cordeiro.
Coloque pimenta o quanto quiser, mas sempre provando....

Arroz á grega vegetariano de uma panela só


Uma receita coringa, feita em uma panela só.
Muitas pessoas colocam bacon e calabresa, por isso coloquei esse como vegetariano.
Ingredientes:
1 xícara de seleta congelada
1 xícara de vagem picada
1 pimentão vermelho picadinho ( ou outro de sua preferência)
1/2 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 saches de caldo de legumes em pó ( com baixo teor de sódio)
3 colheres de salsinha picada
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
2 colheres de azeite

Modo de preparo:


Tigelinhas lindas que me ajudam em tudo !
Em uma panela, refogue o alho com a cebola com o azeite, adicione o arroz e metade dos pimentões, refogue bem, por 3 minutos.

Adicione as 4 xícaras de água (não precisa ser quente) e os 2 saches de caldo de legumes:

Quando começar a ferver abaixe o fogo.
Quando a água do cozimento começar a querer secar (como na foto acima), adicione a seleta que já deve estar descongelada, a vagem e o restante dos pimentões.

Mexa delicadamente para que os legumes se incorporem no arroz, adicione a salsinha picada, tampe e deixe terminar de secar.

Está pronto o Arroz á Grega.

Bacalhau Fresco Com purê de banana da Terra


Essa receita substitui muito bem o bacalhau salgado.
Além de ser bem mais em conta ( paguei R$ 25,00 o kg), essa combinação com o purê de banana da terra, ficou divina, sem contar o molho de alcaparras com manteiga de garrafa e limão siciliano.

Ingredientes:

1 kg de filé de bacalhau fresco 
2 limões sicilianos ( separe as raspas)
1 vidro pequeno de alcaparras escorridas e lavadas
1/2 xícara de manteiga de garrada ( se não tiver utilize manteiga normal em temperatura ambiente)
Sal de limão para finalizar
3 bananas da terra maduras
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta do reino moída na hora
1 xícara de leite de coco
1/2 ou mais se desejar de leite

Modo de Preparo:

Lave e seque com papel toalha os filés de Bacalhau


Corte-os em *viés* (transversal) ou como preferir

Tempere com Flor de sal, 1 colher de chá de raspas de limão siciliano, pimenta do reino moída na hora e 1/2 limão
Reserve, deixando marinar nesse tempero enquanto fazemos o purê de Bana de terra.

Modo de preparo do purê:

Lave muito bem as 3 bananas e leve para cozinhar por 15 minutos com 1 colher de açúcar, começando a contar assim que começar a ferver.

Passado esse tempo, retire a casca, reserve 1/3 de xícara da água do cozimento da banana.
No processador ou com o mixer, (fiz na mesma panela que cozinhei), adicione o leite de coco, 3 colheres de manteiga de garrafa, e vá triturando até virar um purê, vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos...


Coloque a 1/2 xícara de leite, e continue triturando, veja se está na consistência desejada(não pode ficar muito mole), coloque a flor de sal á gosto.
Volte a panela ao fogo e cozinhe por 2 minutos

Fritando o bacalhau:

Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa, deixe ficar bem quente e coloque o filé com a pele virada para baixo, faça ao poucos, fiz de 3 em 3.

Depois de fritar os filés de bacalhau, vamos ao molho:
Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de manteiga de garrafa, corte 1/2 limão siciliano em rodelas e doure na manteiga.Coloque a outra metade para dourar também.
Adicione as alcaparras, retire a metade inteira e esprema na frigideira.
Use as rodelas para decorar o prato.

Montagem do prato:
Coloque um pouco do purê,2 filés de bacalhau, uma rodela de limão tostado, uma colher de molho de alcaparras e limão.
Essa combinação inusitada ficou perfeita.
Sirva com uma salada de sua preferência.
Um prato bem brasileiro.


Salada de Páscoa


Essa salada já é tradição na minha família, leve e muito gostosa, torna-se um prato completo.
Poucos ingredientes e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

3 Batatas médias 
1 cenoura grande
150 g de vavem
1 lata de atum ralado conservado em água
Salsinha á gosto ( depois de picada deu 1/2 xícara)
1 lata de ervilhas Predilecta
1 colher de sopa de mostarda escura Predilecta
3 ovos cozidos cortados em 4
1/2 cebola média picada em cubinhos
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:
Pique as batatas e a cenoura em cubinhos.
Fatie as vagens:
Essas tigelinhas super práticas são da Evo Produtos sustentáveis, nos ajudam na preparação e na hora de servir.
Não ficam com cheiro.

Leve os legumes para cozinhar em 2 litros de água com 1 colher (chá) de sal:

Enquanto isso, pique a cebola, lave e escorra as ervilhas Predilecta e pique a salsinha, deixe nas tigelinhas:

Quando os legumes estiverem macios, escorra e reserve.

Em uma saladeira, grande vamos temperar a salada, coloque os legumes já escorridos na saladeira, (essa que estou utilizando é da Evo Produtos Sustentáveis)
Coloque os legumes cozidos, a cebola picada, a ervilha Predilecta, salsinha e o atum escorrido, acrescente apenas 3 colheres dos cubos de azeitonas em azeite Lisboa

Acrescente 1 colher de mostarda de sopa de mostarda escura Predilecta, ela dará profundidade ao sabor.

Coloque 3 colheres de sopa de Azeite Espanhol Extra Virgem Cassuela

Agora a maionese e misture delicadamente, acerte o sal se necessário, e pimenta do reino.
No meu caso eu não precisei colocar mais sal, pois a maionese e azeitona já deram o ponto de sal perfeito para o paladar daqui de casa!

Transfira para um recipiente menor e coloque os ovos cozidos, decore com alface e tomatinhos(opcional) e coloque a última colher de azeitonas em cubos conservadas em azeite Lisboa


 
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