Romeu e Julieta no Copinho


Um Docinho sempre cai bem no final de semana né!

Bora pra receita? 

Ingredientes : 
2 xícaras de chá de goiabada cremosa 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
300g de cream cheese 
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 2 colheres de sopa de água 
Granulado para decorar


Modo de preparo : 

Distribua metade da goiabada em copinhos. Reserve. 
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria ou microondas. 
Divida entre os copinhos, deixando 1 dedo até a borda.
Leve para gelar por 1 hora. 

Complete os copinhos com a goiabada restante é leve á geladeira por mais 1 hora. 




Decore á gosto. 


Salada de laranja com Alcaparras e Cebola Roxa



Inspirada na receita do Livro da Rita Lobo "Pitadas da Rita" fiz essa salada super refrescante, só troquei as azeitonas por alcaparras que estavam sobrando na geladeira. 

Bora pra receita? 

Ingredientes : 

2 laranjas-peras
1 cebola rocha pequena cortada em meia lua fina
1/2 xícara de chá de alcaparras ( no livro ela utiliza azeitonas verdes sem caroço)
5 folhas de hortelã
  5 folhas de salsinha 
5 folhas de manjericão 
3 colheres de sopa de azeite Paganini
1 colher de vinagre ou limão 
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto (eu utilizei a For de Sal da Cimsal)



Modo de preparo : 

Lave e seque todas as folhas, escorra a água das alcaparras ou azeitonas para retirar o excesso de sal e deixe em uma peneira.
Em uma tábua apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta, como na foto acima. 
Com uma faça bem afiada, coloque a fruta em pé e corte a casca e a película branca.
Deite a fruta na palma da mão e vá cortando em V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos.
Descarte as sementinhas. 

Faça o molho em um potinho misturando bem.
Arrume os gomos de laranja e por cima as fatias de cebola,  junte as folhinhas e as alcaparras,  coloque um pouco do molho sobre a salada e sirva.

Zaeli investe em mercado de alimentos semiprontos e lança cinco sabores do Arroz Faça Fácil




Zaeli investe em mercado de alimentos semiprontos e lança cinco sabores do Arroz Faça Fácil

Crescimento do segmento leva marca a ampliar portfólio da linha Cozinha Faça Fácil



A Zaeli lança, neste mês, novidades em seu portfólio de produtos “Cozinha Faça Fácil”. Desenvolvida com base no conceito da praticidade e saudabilidade dos alimentos, a linha ganha cinco sabores de arroz semipronto: Arroz Carreteiro, Arroz com Curry, Arroz com Galinha, Arroz com Alho e Bacon e Arroz a Grega.



Com tempo de preparo rápido em forno de micro-ondas ou fogão, os produtos não contém aromas e podem ser servidos com ou sem acompanhamento. “O  hábito de consumo do brasileiro, hoje, indica preferência por comidas caseiras de elaboração simples e ingredientes de qualidade. Essas são as principais características da linha de Arroz Faça Fácil”, afirma Alessandro Guerra, gerente de marketing da marca.



O mercado de comidas prontas e semiprontas cresceu 13 % no Brasil, entre 2009 e 2014, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria Alimentícia (ABIA). Este segmento movimenta mais de cinco bilhões de reais por ano, o que corresponde a 5% do mercado brasileiro de alimentos. “A tendência de crescimento deste tipo de alimento é expressiva e não se restringe a uma classe social específica ou região do país. O segmento é promissor em diversos níveis e categorias”, declara Valdemir Zago, presidente da Zaeli.



O Arroz Faça Fácil da Zaeli é comercializado em embalagens de 175g e pode ser encontrado em grandes redes de supermercados do país a um preço sugerido de R$ 4,99 por unidade.



Sobre a Alimentos Zaeli:

A Alimentos Zaeli  é uma das principais empresas da indústria alimentícia do País. Fundada no Paraná, possui 25 linhas de produtos, mais de 300 sku’s e produz 180 milhões de quilos de alimentos por ano. A forte atuação em diversos estados do Brasil é possível por conta de filiais e centros de distribuição existentes em todo o País e pela sua rede de mais de 40 mil pontos de vendas visitados semanalmente por vendedores diretos, representantes e distribuidores. Mais informações:  www.zaeli.com.br








Risoto de cogumelos e gorgonzola





Tinha prometido testar uma receita para uma amiga , misturar gorgonzola com cogumelos e esse foi o resultado, uma explosão de sabor.

Bora pra receita?
Pattiws do www.temperospravida.com.br te dedico amiga !!!
Ingredientes:
¾ xicara de arroz Arbóreo ( Riso Arborio da Paganini)
50g de manteiga
1 cebola pequena
sal e pimenta do reino branca moída na hora 
50 ml de vinho branco
500ml de caldo de vegetais ( coloque os talos dos cogumelos no caldo ele acentua o sabor)
100g de cogumelos shitake picados
100g de cogumelos shimeje picados
(se gostar de cogumelos como eu coloque o pacote todo que são 200 g de cada)
4 folhas de sálvia picadinhas
3 talos e folhas de salsinha picada (separadamente)
50 g de queijo gorgonzola

Modo de preparo:
Comece fritando a cebola picadinha com a manteiga.

Coloque os cogumelos e deixe refogar, até murchar.


Coloque o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.

Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, coloque a parte dos talos da salsinha bem picadinhos.
(não jogue os talos fora, ele é rico em vitamina C)

Comece a acrescentar o caldo de legumes, concha a concha em fogo médio, só volte a colocar mais caldo quando secar, esse processo demora em média 20 minutos. Não pare de mexer nesse período.
Quando o risoto estiver no fogo a 15 minutos, adicione a sálvia picadinha, ela combinará muito bem com o sabor terroso dos cogumelos.
E é nesse momento que, se você achar que fez muito risoto, pode retirar um pouco, colocar em um refratário e espalhar bem para que esfrie rapidamente, assim você poderá ter risoto para o outro dia, bastando finalizar por 5 minutos com mais caldo.


Quando o arroz estiver macio, mas um pouquinho resistente dentro, ele estará perfeito.
 Aqui, eu  não adicionei manteiga que é tradicional para finalizar o risoto, pois o queijo gorgonzola tem muita gordura, achei desnecessário e não me arrependi, mas nada impede que você finalize o seu risoto com 2 colheres de manteiga.

Coloque o queijo provolone e mexa até dissolver totalmente.
Finalize com salsinha picada e pedacinhos de gorgonzola e claro, um bom fio de Azeite Paganini

Espero que gostem, até a próxima!



Nhoque de Batata Doce, Ricota, aveia e farinha integral


Ando desenvolvendo receitas mais saudáveis, pois como alguns já devem saber, minha mãe mora comigo e é diabética e ela está com alto índice de açúcar no sangue.
Então estou me aprofundando mais em elaborar e criar receitas saudáveis para ela.
Esse nhoque ficou uma nuvem de tão leve, não precisa ser cozido antes, pois é cozido no próprio molho.
Eu utilizei molho á bolonhesa, mas você pode utilizar o molho de tomates que você faz. O importante é ter 1,5 lt  de molho.
Eu fui pesando e anotando cada passo, portanto, pode fazer sem medo.

Bora pra receita?

Ingredientes da massa:
550 g de batata doce cozida e espremida
1/2 xícara de aveia em flocos finos da Vitao
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral (grossa) da Vitao
250 g de ricota
2 ovos
1 colher de chá de ervas finas
3 galhos de salsinha picados ( folhas e talos, pois é muito rica em vitamina C)
1 colher de café de sal ( diabéticos não podem e não devem comer muito sal)
Mais farinha integral da Vitao para polvilhar a bancada de trabalho
Modo de preparo da massa:


No processador, coloque a ricota, as ervas finas, salsinha, os ovos e o sal, processe por 3 minutos.

Cozinhe a batata doce, passe pelo espremedor de batatas ainda quente e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a batata já fria, com a mistura de ricota, vá acrescentando a aveia e a farinha de trigo integral da Vitao e com a ajuda de uma espátula vá misturando bem, para que fique homogêneo . Leve para gelar por 15 minutos

Polvilhe a bancada com farinha integral da Vitao e faça rolinhos da massa.
Corte os nhoques .
Em um refratário coloque 1 concha e meia de molho de sua preferência disponha os nhoques sem amontoar e coloque mais uma concha e meia de molho.
Leve ao microondas por 5 minutos e estará pronto para servir. ( deixe descansar por 3 minutos dentro do microondas)
Não precisa cozinhar os nhoques em água.

Agora vamos ao molho que eu fiz.
Se você não come carne, faça um bom molho de tomates, ou outro de sua preferência.

Molho:

1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 folhas de manjericão (utilizei o roxo)
350 g de carne moída
4 xícaras de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher de café de orégano

Coloque a carne moída em uma panela de fundo grosso e com a ajuda de uma colher ( eu não me separo da minha colher de pau) vá mexendo a carne. Não coloque óleo, deixe a carne soltar seus líquidos e começar a fritar. ( Isso já vai deixar sua carne soltinha, eu já dei essa dica aqui)
Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola, alho e deixe refogar por 2 minutos, coloque 1 xícara de água, a folha de louro e deixe fervendo até quase secar, entre com o molho de tomate e mais 1 xícara de água.
Deixe cozinhar por 15 minutos, acerte o sal, pimenta e rasgue com as mãos as folhas de manjericão, desligue a panela.

Montagem:

Em um refratário que possa ir ao microondas coloque uma camada do molho (1 concha e meia), disponha os nhoques e coloque mais 1 concha e meia.
Coloque a tampa para microondas e leve em potência alta por 5 minutos, deixe descansar mais 3 minutos e sirva o nhoque.
Sirva com queijo ralado light.



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Bolinho de mandioca e queijo





Rende 10 bolinhos 


1 xícara de chá de mandioca cozida e espremida 
1 ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de parmesão ralado ( colher de mãe )
3 folhas de sálvia picadas
1 colher de chá de ervas finas
1 cebolinha picada
Sal e pimenta do reino á gosto 
1 colher de café de fermento em pó 

Modo de preparo : 

Em uma tigela coloque todos os ingredientes menos o fermento, misture bem com um garfo.


Coloque o fermento e misture bem. 


Faça pequenos croquetes .
Frite aos poucos em óleo abundante. 
Escorra no papel toalha. 

Fica parecendo uma nuvem de tão leve.

 
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