Bom Gourmet Gazeta do Povo lança festival gastronômico





Bom Gourmet Gazeta do Povo lança festival gastronômico
Mais de 80 estabelecimentos participam do Festival Bom Gourmet a partir do dia 16

O Festival Bom Gourmet Gazeta do Povo promete movimentar a capital paranaense a partir de 16 de março. O evento irá proporcionar ao público curitibano uma verdadeira experiência gastronômica a partir de menus completos criados pelos estabelecimentos participantes. São 89 locais que vão oferecer pelo menos duas opções de menus com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos.

Os menus estão divididos em três categorias de preço: R$30, R$50 e R$70. Segundo a editora do Bom Gourmet, Deise Campos, esse é o diferencial. “O festival cabe em vários bolsos porque é dividido em faixas de preços. Os menus retratam o perfil gastronômico de cada um dos estabelecimentos participantes, despertando nos clientes o interesse de voltar e provar outros pratos do cardápio do restaurante”, explica. Além de experimentar e saborear especialidades, o cliente que doar mais R$2 estará ajudando o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba.

Com patrocínio da Electrolux, Compagas, Paganini, Pátio Batel e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a expectativa é ter aproximadamente 80 mil pessoas circulando pelos locais participantes do Festival Bom Gourmet. Assinantes da Gazeta do Povo terão semana exclusiva entre 30 de março e 05 de abril. Para Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida Gazeta do Povo, os restaurantes vão receber muitos clientes nesse período e o desafio será surpreendê-los, já que para muitos será a primeira vez no estabelecimento. “O Festival Bom Gourmet é uma oportunidade para as pessoas conhecerem vários restaurantes e sua gastronomia”, diz.

Uma cobertura completa está sendo preparada pela equipe do Bom Gourmet. O site do festival estará no ar a partir do dia 9, um aplicativo para iOS e Android estará disponível com fotos e descrição dos pratos de cada restaurante para ajudar na escolha dos locais para visitar. Um guia em formato pocket com todos os menus circulará junto à edição da Gazeta do Povo no dia 15 de março. A campanha publicitária, assinada pela The Getz, traz peças para TV, internet, jornal, chamadas na rádio, além dos materiais de divulgação nos próprios restaurantes. Os materiais podem ser conferidos a partir do dia 5 nos veículos que fazem parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM).
Participam desta edição os seguintes estabelecimentos: A Sacristia; Alfredo´s Gallery; Anarco; Armazém Romanus; Armazém Santo Antonio; Atelier Bistrô e Bar; Babilonia (unidades Batel, Cabral, Shopping Babilônia Mueller e São José dos Pinhais); Bar do Victor; Barakiah (unidade do ParkShoppingBarigui); Bela Lisboa, Bistrô do Victor, Le Bourbon, C la Vie, Canto do Monge, Cenácolo, Chalet Suisse, Château de Gazon, Corrientes 348, Duo Cuisine, Forneria Copacabana (unidades Itupava e Av. Iguaçu).
Também estão na lista: Hoshi Japanese Cuisine, Ibérico, Kharina (unidades Água Verde, Batel, Jardim Botânico, e Cabral), King Temaki (unidades Batel e Juvevê); La Pasta Gialla; Le Doyen, Le Réchaud, Lellis Trattoria, L’epicerie Bistrot Français, Limoeiro Casa de Comidas, Maka Steak House, MB Mercearia Brasileira; Mediterrâneo (unidades ParkShoppingBarigui e Shopping Crystal); Memphis Hamburgueria; Mezanino das Artes; M.I.A. Trattoria; Mukeka Cozinha Brasileira; Olivença; PaneOlio; Pantucci Trattoria; Pata Negra.
E ainda há mais opções: Petiscaria do Victor, Petit Château; Piola; Quintana Café; Salumeria Ristorante; Scavollo; Sel et Sucre; Terra Madre; Terrazza 40; Trattoria do Victor; Vindouro; Zea Maïs; Pobre Juan; Vin Bistro; La Varenne;  Cidadão do Mundo; Bar do Pacha; Mangiare Felice (unidade Batel); Madero (unidades Batel, Cabral, Bigorrilho, Comendador Araújo, Jardim Social, Pátio Batel, Shopping Estação, Palladium, Relógio das Flores, Madero Prime e Sports Bar) ; Porta Romana; Carolla Pizza D.O.C (Alto da XV); Mustang Sally; Barolo Trattoria (ParkShoppingBarigui e Silva Jardim); Badida (7 de Setembro e ParkShoppingBarigui); Bull Prime; Thai, Cantina Famiglia Fadanelli e Maccheroni Frutti di Mare.

Mousse de Maracujá


Uma receitinha super fácil que até criança faz.
Ela não fica muito doce, é super leve e refrescante.

Ingredientes : 
1 lata de leite condensado 
2 caixas de creme de leite 
1 xícara de chá de suco de maracujá  (aqueles de garrafa)

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. 
Coloque em copinhos, xícaras, e até em vazinhos de flor.
Leve a geladeira por 3 horas. 

Cubra com a polpa de 1 maracujá dissolvido com 3 colheres de sopa de água. 
Bata com o garfo até as sementes se soltarem.


Pamonha Cremosa Assada



Receitinha fácil e muito boa.
Veja algumas dica no final da postagem.


Ingredientes:

4 xícaras de chá de milho verde 
2 xícaras de leite
1 e 1/2 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
4 colheres(sopa)de amido de milho (colher medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento e bata por 3 minutos.

Depois acrescente o fermento e bater ligeiramente, apenas para misturar bem.

Unte um refratário (caprichando na margarina).


Coloque a mistura e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200º .

Asse por 45 minutos e veja se esta cozida a massa. Retire o papel alumínio e deixe dar uma leve douradinha na massa. ( veja as dicas no final da postagem).


Deixe esfriar um pouco para cortar, pois o centro dela é cremoso.


Vamos as dicas:
A colher utilizada é a colher medida, pegue o amido de milho com a colher e passe uma faca para retirar o excesso. Se não fizer isso sua pamonha não ficará cremosa.
O tempo de cozimento pode variar pois cada forno é diferente.
Com 45 minutos de cozimento espete uma faca e experimente, veja se está com gosto de milho crú, se estiver deixe mais tempo no forno com o papel alumínio. Refazendo o teste depois de 15 minutos.
No meu caso, tive que deixar mais 20 minutos no forno, pois meu forninho já é antigo, coitado...Mas é pau para toda obra, embora gaste uma energia danada por ser elétrico .  :-)
É importante experimentar, pois só assim você saberá se a massa cozinhou ou não, pois como já reforcei ela fica cremosa no meio, portanto não adianta fazer o teste do palito.

Risoto Caprese


Um prato perfeito para os maridos ou filhos fazerem no dia 8 de Março para as mulheres de suas vidas.



Ingredientes:



¾ xicara de arroz Arbóreo ( Riso Arborio da Paganini)

50g de manteiga
1 cebola pequena
50ml de vinho branco
500ml de caldo de vegetais
½ xícara de parmesão ralado na hora
100g de mussarela de búfala
150g de tomates cereja
½ xícara de manjericão

Modo de preparo: 
Rale a cebola. Em uma panela funda, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga por cerca de dois minutos. Adicione o arroz e, mexendo, refogue por mais dois minutos. Acrescente o vinho e, quando secar, vá acrescentando o caldo de vegetais, concha por concha, sempre mexendo, para deixar o arroz cremoso. Cozinhe por 15 minutos até que a textura do grão fique macia por fora e levemente resistente por dentro. Desligue o fogo.

Adicione  o parmesão. Acrescente 100g de mussarela de búfala ralada ou desmanche as bolinhas do queijo fresco (a minha eu cortei). Misture no arroz. Depois de retirar do fogo, adicione 150g de tomates cereja cortados ao meio e as folhas frescas de manjericão. 



Tigelinhas da Evo produtos sustentáveis.




Restaurante Italy apresenta receitas especiais para a Páscoa

Restaurante Italy apresenta receitas especiais para a Páscoa
                                



O restaurante Italy, sob o comando do premiado chef Paulo Barros, apresenta novos pratos, criados especialmente para a Páscoa.

Para a sexta-feira, o menu contempla Ravióli de bacalhau com azeitonas, brócolis e alcaparras ao PomodoroBasílico (R$ 39) e Robalo grelhado com sauté de verduras ao leve molho de gengibre (R$ 62). Para o domingo de Páscoa, o cardápio especial traz um Cabrito assado com batatas ao alecrim e vagem holandesa (R$ 62).


Jardins

Rua Oscar Freire, 450 – São Paulo
Tel.: 3168-0833
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 – das 19h às 24h
Sexta-feira, das 12h às 15h30 – das 19h à 1h
Sábado, das 12h à 1h
Domingo, das 12h às 23h


Shopping Market Place – Piso Térreo

Avenida Dr. ChucriZaidan, 902 – São Paulo
Tel.: 5183.3564
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta-feira, das 11h45 às 15h30 – das 18h às 23h
Sexta-feira e sábado, das 11h45 às 23h
Domingo, das 11h45 às 22h

Cartões de crédito aceitos: Todos
Cartões de débito aceitos: Todos
Cartão ticket: Todos
Aceita cheque: Não
Ar condicionado: Sim
Wi-Fi: Sim
Acesso à deficiente: Sim
Instagram: @restauranteitaly
facebook/italyrestaurante

O Grupo Egeu
Com oito anos de existência, mais de 900 colaboradores e um fluxo mensal de mais de 140 mil pessoas em suas casas, o Grupo Egeu nasceu para otimizar e organizar a gestão de seus restaurantes. O projeto foi idealizado pelo restaurateur Paulo Kress e pelo chef Paulo Barros. Atualmente, fazem parte do grupo os restaurantes Kaá, Pandoro, Italy e General Prime Burger.

Expand anuncia suas escolhas para celebrar Dia Internacional da Mulher



A importadora traz diversas opções para agradar ao paladar feminino

A importadora e varejista Expand, conhecida por seus diversos rótulos importados e nacionais e por possuir grande variedade de vinhos e espumantes, aposta no público feminino ao indicar opções de bebidas de sabor mais suave, leve e adocicado, com menos álcool e corpo. As sugestões, apesar de serem subjetivas e apenas indicativas, apostam no melhor para agradar ao paladar feminino e celebrar o Dia Internacional da Mulher, a ser festejado em 8 de março. 
Entre os tintos, uma sugestão é o elegante chileno Arboleda Pinot Noir. Para os brancos, vinhos mais minerais, florais e leves, sem muita madeira, como as uvas Sauvignon Blanc e Torrontés. Um exemplo disso é o argentino Don Arturo Torrontés.  
Os vinhos rosés, queridinhos entre as mulheres, podem vir da região da Provence, pela afinidade com a cor e a região francesa, romântica e feminina, por exemplo, o Les Amis Rosé. A cor, aliás, é algo que sempre atrai o olhar feminino, caso dos espumantes Bellini, de cor alaranjada e o champagne Pommery Rosé e Pink Pop Pommery, que vêm em garrafas elegantes e cor-de-rosa. Além deles, o espumante brasileiro Don Arturo Moscatel é uma ótima pedida.  
Apesar da preferência, não podemos subestimar as mulheres nesse mercado: o gosto feminino se aprimora a cada dia, por isso, muito das sugestões como as citadas acima são as mais pedidas para consumidoras iniciantes, por exemplo. A verdade é uma só: as mulheres seguem um caminho de maior autonomia em todas as áreas, inclusive naquelas consideradas antes de predominação masculina e, a de bebidas, é prova disso. Arboleda Pinot Noir
Tipo: Tinto
Preço: R$ 155

Don Arturo Torrontés

Tipo: Branco
Preço: R$ 29,50

Les Amis Rosé

Tipo: Rosé
Preço: R$ 78

Don Arturo Moscatel

Tipo: espumante
Preço: R$ 39,90

Bellini

Tipo: Espumante | Prosecco
Preço: R$ 85

Champagne Pommery Rosé

Tipo: Champagne
Preço: R$ 348

Champagne Pommery Pop Rosé

Tipo: Champagne
Preço: R$ 128

Salada de Batata com presunto e azeitonas


Uma boa salada de batatas sempre é bem vinda!
Ótimo acompanhamento para um churrasco ou um almoço e jantar.

Ingredientes:

3 batatas grandes em cubos médios
4 ovos cozidos e cortados em 4 partes e depois ao meio
1 folha de louro
3 colheres de azeitonas pretas picadas
150 grs de presunto picado ( pode ser em pedaços ou fatiados)
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 cebola média cortada em meia lua
3 colheres de salsão picadinho(talo)
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto ( cuidado com o sal, pois já vamos colocar sal na água do cozimento, a maionese, azeitona e mostarda também já contém sal) eu nem coloquei mais sal na minha salada, só caprichei no azeite extra virgem Paganini e na pimenta do reino
4 cebolinhas verdes em rodelinhas (deixe um pouco para decorar)
1/4 de xícara de azeite extra virgem Paganini 
Modo de Preparo:

Coloque as batatas já picadas em cubos em uma panela com água fria e 1 colher de chá de sal, a folha de louro e leve ao fogo até cozinhar .
Coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente 8 minutos depois que começar a ferver, coloque 1 colher de vinagre ou limão na água de cozimento que ajuda a casca a se soltar com mais facilidade.


Em uma tigela misture todos os ingredientes do tempero para a salada, (menos o azeite Paganini)deixando um pouco de cebolinha para decorar


 Escorra bem as batatas e adicione ao tempero da salada delicadamente, faça o mesmo com os ovos cortados em 4, finalize com o Azeite Extra Virgem Paganini e cebolinha verde

Peito de frango ao Mel de Bergamota


É impressionante como um toque apenas pode transformar o tradicional peito de frango em um prato gourmet, foi o caso de hoje.
Gente, com 4 colheres de café do mel de bergamota da Mbee Mel Gourmet esse peito de frango virou um luxo só!

Bora pra receita ?
Receita para 1 pessoa, para mais pessoas é só ir aumentando todos os ingredientes na mesma proporção.

Para o frango:
1/2 peito de frango com pele
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
1 dente de alho pequeno picadinho
folhas de tomilho á gosto
1 colher de café generosa de mostarda
2 colheres de café de Mel de Bergamota da Mbee Mel Gourmet (você pode comprar aí)

Para o molho:
2 colheres de café de Mel de Bergamota da  Mbee Mel Gourmet
4 colheres de café de suco de limão (utilizei o limão cravo) 
Folhas de tomilho á gosto

Modo de Preparo:

Antes de tudo já ligue o forno a 200º , pois essa receita é rápida e deliciosa.

Misture todos os ingredientes do tempero para o frango e deixe-o marinar por 5 minutos.
Em uma frigideira antiaderente coloque algumas gotas de azeite e coloque o frango com a pele virada para baixo:

Deixe dourar dos dois lados .
Coloque em uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e leve ao forno (que já deve estar aquecido) por 10 a 15 minutos.


Coloque todos os ingredientes do molho em um potinho e misture bem:

Se desejar coloque mais ou menos limão, fica a seu gosto, mas o mel tem que ser da Mbee porque você não vai encontrar outro igual. E jamais vai conseguir o mesmo sabor.
Retire o frango do forno, deixe descansar por 5 minutos e cubra com o molho. Olha que espetáculo!
Decore com folhinhas de tomilho.

FLOR DE SAL CIMSAL - Maravilha nas receitas e na sua saúde

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DICA DE COMPRA

Uma revolução de sabores em minhas receitas e na minha saúde.
Tenho certeza que você, minha senhora, meu senhor, não deixará escapar essa dica!!!
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Impossível imaginar-me sem eles de agora em diante.

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Sais mais que especiais.
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Para cada tipo uma sugestão de uso.
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Respeitando você e o planeta.


Folhado de cogumelos e queijo


Ótima opção para um almoço ou lanche, você pode fazer com inúmeros recheios.

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada de 400 g
400 g de cogumelos de sua preferência 
1 tomate picado ou batido
1 cebola média picadinha 
3 colheres de manteiga 
4 fatias de muçarela
1 gema para pincelar
Muçarela rala ou outro queijo de sua preferencia para polvilhar
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto 
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Modo de Preparo:

Em uma frigideira anti aderente, coloque a manteiga e a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente os cogumelos cortados e refogue por 2 minutos, coloque o tomate picadinho, o tempero para legumes, acerte o sal e pimenta. Deixe cozinhar até amolecer os cogumelos e secar o líquido que se forma na frigideira. Reserve, deixe esfriar para utilizar.

Abra a massa folhada conforme instruções na embalagem com ajuda de um plástico.


Coloque duas fatias de muçarela na massa, coloque os cogumelos já frios e por cima dele as outras 2 fatias de muçarela, comece a enrolar.


Junte bem a massa aos cogumelos.
Feche bem as laterais e coloque o folhado em uma forma com papel manteiga

Faça algum pequenos furos com uma faca para que saia o vapor.

 Pincele com a gema e polvilhe com o queijo escolhido.


Leve para assar até estar dourado em torno de 35 a 45 minutos, dependendo do forno.


MBEE - Mel Gourmet - O mel das Abelhas Felizes


Hoje quero apresentar a vocês essas jóias, a perfeição em forma de mel.
Fabricado por abelhas felizes, um mel puro, o Mel Gourmet.
Com incontáveis benefícios a saúde o mel também é muito utilizado na culinária.

Esse mel da esquerda é o Mel Silvestre e o da direita é o In Natura
100% puro!

E porque são abelhas felizes?
As abelhas são criadas na Fazenda Itaicá, na Serra da Bocaina em grandes platôs de pedra que armazenam calor durante o dia, ajudando assim a manter a temperatura das colmeias dentro das caixas, dessa forma as abelham não precisam ficar batendo as asas á noite para gerar calor no interior da colônia, ficando livres e felizes para dedicarem-se exclusivamente á produzir o mel e cuidarem de seus filhotes, vivendo assim, descansadas e felizes, produzindo o melhor mel que pode existir.
  
POR QUE MBEE É GOURMET?

A palavra gourmet tem origem francesa e pertence ao universo da “haute cuisine”, evocando um ideal cultural associado às artes culinárias. Nomeia-se gourmet um produto de alta qualidade, reservado a paladares mais avançados e a experiências gastronômicas elaboradas. Outras características podem ser lembradas: produção limitada, design exclusivo e arrojado, identidade única do ponto de vista sensorial. A qualidade inerente ao produto não se limita ao seu paladar, sabor ou aroma, podendo distinguir-se também pelos cuidados na sua produção, pela originalidade na embalagem, pela sua idade, pela sua especialidade.
Mbee Mel Gourmet não está disponível em lojas e supermercados. Para adquirir, visite a nossa loja online ou se preferir, peça pelo telefone 11 3647 9211.

Conheça a loja on line: http://www.lojambee.com.br/




Da esquerda para direita, Flor de café, Limão, Canela, os  Sticks de mel puro,
Lavanda, Bergamota, Pimenta malagueta e o in natura.
Já imaginou quantas combinações podemos fazer em nossas receitas com essas jóias?
Sim, chamo de jóias pois o sabor desses méis, são simplesmente maravilhosos, puríssimos.
Afinal são feitos pelas abelhas felizes Mbee!
100% puro.


Esses Sticks são perfeitos para levar na bolsa, já vem até com a agulha para furar, é simplesmente perfeito, achei uma idéia genial.
 
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