Risoto de Pêra caramelada no mel de pimenta com nozes, queijo de cabra e Crema de Aceto Balsamico di Modena





Risoto é uma prato tão versátil que nos permite variar de formas diversas.
Hoje trago um risoto de pera portuguesa caramelada no mel de pimenta com noves e queijo de cabra.

Bora pra receita?

Para 2 pessoas:

1 xícara de arroz arbóreo ( Riso arborio Paganini )
1 pêra portuguesa
1 litro de caldo de legumes
80 g de manteiga + 1 colher para caramelar a pera
1 cebola média picadinha]1 colher de café de pimenta dedo de moça bem picadinha
2 colheres de sopa de mel de pimenta mbee Mel Gurmet
100 g de queijo de cabra ralado
80 ml de vinho branco
5 nozes grosseiramente picadas
2 colheres de Crema de Aceto Balsâmico di Modena Paganini
Pimenta rosa para decorar (opcional)


Modo de preparo:
Mantenha o caldo sempre quente

Todas as tigelinhas aqui utilizadas são da Evo Produtos Sustentáveis


Misture 2 colheres de sopa de Crema di Aceto Balsamico di Modena com 1 colher de sopa de mel de pimenta Mbee


Descasque a pera portuguesa e corte em cubos, deixe-a na água com limão para que não escureça:

Em uma frigideira antiaderente coloque 1 colher de manteiga e assim que derreter, acrescente a pera cortada e bem escorrida:


Adicione 1 colher de sopa de mel de pimenta malagueta Mbee Mel Gourmet:


                                     
Assim que começar a caramelar apague o fogo:


Coloque sobre uma peneira para escorrer:


Agora vamos ao risoto:

Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e a cebola:

Assim que a cebola ficar transparente, o arroz arbóreo Paganini acrescente 80 ml de vinho branco:

Assim que começar a secar, comece colocar o caldo de legumes:

Em média utilizamos 5 a 6 conchas de caldo, sempre colocando uma por vez, cada vez que começar a secar:



Experimente o grão de arroz, ele deve estar cozido, mas com uma leve resistência no meio, adicione a manteiga, a pimenta dedo de moça e o queijo de cabra ralado:

Mexa bem por 2 minutos,  vai deixar o  risoto mais cremoso, adicione as peras, deixe alguns cubinhos para decorar e coloque as nozes.
Acerte o sal
Coloque 1 colher do Crema di Balsâmico com mel no prato
Siva imediatamente, pois o risoto não espera.
Bom apetite

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