Receitas Camil para celebrar as festas de fim de ano com muito sabor



Nhoque de grão-de-bico



Rendimento: 2 porções
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo total: 3 horas

Ingredientes:

Molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
10 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque
2 embalagens de Grão-de-Bico Pronto Camil
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia xícara (chá) de farinha de trigo




Modo de Preparo:
Molho de tomate
1.    Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
2.    Acrescente os tomates e cozinhe até o molho apurar.
3.    Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Nhoque
4.    Em uma travessa, escorra o Grão-de-Bico Pronto Camil e retire toda a pele dos grãos.
5.    Em um processador, processe aos poucos o Grão de Bico Pronto Camil até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
6.    Em seguida, acrescente o ovo, o azeite e a farinha e misture bem.
7.    Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
8.    Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. Quando os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário untado com azeite. Repita o processo até terminar a massa.
9.    Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate aquecido. Sirva em seguida.


Arroz à grega com tender


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
Arroz
1 colher (sopa) óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz Camil
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de sal

Refogado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de tender cozido e cortado em cubos pequenos  
Meia xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Meia xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes

Modo de Preparo:
Arroz
1.    Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho. Junte o arroz Camil e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e o sal.
2.    Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos.
3.    Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Refogado
4.    Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia.
5.    Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos.
6.    Acrescente o Arroz Camil cozido e as uvas passas, misture bem e sirva em seguida.

Arroz com lentilha e cebola dourada




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:
Cebola
meio litro de óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial Camil
meia xícara (chá) de Lentilha Camil
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo:
Cebola
1.    Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
2.    Escorra em papel toalha e reserve.

Arroz
3.         Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o Arroz Reserva Especial Camil e refogue.
4.    Adicione a Lentilha Camil e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
5.    Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.

Montagem
6.    Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada. Sirva em seguida.




Dica
Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar. Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco. Experimente usar a Lentilha Pronta Camil no preparo desta receita. Abra a embalagem, escorra o líquido e adicione ao arroz cozido.



Salpicão de feijão bolinha



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo de total: 3 horas e 30 minutos

Ingredientes:

Feijão
1 xícara (chá) de feijão bolinha Camil
5 xícaras (chá) de água

Salpicão
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 peito de frango médio cozido e desfiado
1 xícara e meia (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de salsão picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão verde pequeno picado 
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão médio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e meia xícara (chá) de maionese

Modo de Preparo:
Feijão               
1.         Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha Camil e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
2.         Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

Salpicão
3.         Em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão bolinha Camil, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
4.         Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
5.        Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
   

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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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