Pêras ao vinho


Quando pequena sempre via minha avó fazer pêras ao vinho, só que ela fazia com aquelas pêras maiores e mais dura.  Acredito que seja a pêra portuguesa, como é conhecida aqui no interior e ela sempre fazia para o natal, mas as crianças nunca podiam comer.
Ah...que saudades! Pensando nisso resolvi fazer a minha versão das pêras no vinho.
A base é a mesma, só  mudei ou melhor aumentei as especiarias. 
Minha avó servia com creme de leite mesmo (lembro-me como se fosse hoje, só comi uma vez, quando fiz 17 anos e logo depois ela se foi).


Simbora pra receita??? 

Eu utilizei as pêras  Ercolini (Chilena).

Ingredientes :

1 kg de pêras  Ercolini
1 garrafa de vinho tinto suave (use a marca de sua preferência)
2 xícaras de (chá) de açúcar 
5 bagas de cardamomo (só as sementes levemente trituradas)
5 cravos de Índia
2 paus de canela
1 fava de bauninha (as sementes eu utilizei em outra preparação, é só a vagem da baunilha)se não tiver a fava, aconselho utilizar a baunilha da Cêpera. 

Modo de preparo :

Coloque uma vasilha com água e limão, grande o suficiente para caber as pêras submersas nessa água enquanto você descasca.
Com um descascador de legumes, vá tirando o mínimo possível da pele das pêras e vá colocando as mesmas nessa água. ( assim elas não escurecem).

Em uma panela grande, coloque o vinho, açúcar e todas as especiarias.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos para que o açúcar desmanche totalmente.
Abaixe o fogo e coloque as pêras. 
Aqui aconselho você  a utilizar a menor chama que seu fogão tiver.
Deixe cozinhar lentamente por 1 hora
Desligue o fogo, deixe de um dia para o outro dentro da panela, para que pegue a cor e o gosto do vinho.
No dia seguinte,  volte ao fogo baixo e deixe cozinhar até estarem macias.
Retire as pêras e deixe a calda reduzir para 1/3 até  engrossar.

Sirva com cream cheese ou chantilly  ou ainda com sorvete, que nesse calor vai muito bem.
Espero que gostem.

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