Lombo com mel de pimenta malagueta e quibebe



É muito tradicional servir lombo nas festas de final de ano, esse lombo com mel de pimenta malagueta da Mbee Mel gourmet fica delicioso, você pode servir com batatas ao murro, batatas doces assadas ou até mesmo com esse quibebe, que fica delicioso


Ingredientes:

1/2 de aproximadamente 1 kg abobora cabotiá
1 kg de lombo de porco
1 vidro de pimenta malagueta da Mbee Mel Gournet

Temperos para a abobora:
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média bem picadinha
cheiro verde á gosto
1 pimenta dedo de moça
3 colheres de manteiga


Temperos para o lombo :( a Salmoura)
1/2 litro de água
1 colher de sopa de tempero completo da Sayonara Temperos
3 colheres de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
3 colheres de sopa de alho granulado da Sayonara Temperos
suco de 3 limões taiti ou cravo
2 colheres de chimichurri
2 colheres de sopa de açúcar











Misture todos os ingredientes na água e coloque o lombo, deixe-o messe tempero por no mínimo 3 horas, é melhor deixar de 1 dia para o outro, mas antes prove o sal e veja se é necessário colocar mais tempero completo.


Para a abobora:

A abobora cabotiá é muito difícil descasca-la eu retiro as sementes e coloco em banho maria coberta com papel alumínio e como vai virar quibebe ( que significa purê) não tem prolema nenhum.

Ela cozinha em aproximadamente em 20 minutos, para ver se esta boa, basta apertar a casca se afundar ela está cozida


                                                                                 

Retire toda a polpa com a ajuda de uma colher e reserve.






Coloque a manteiga em uma panela de fundo grosso, deixe derreter e adicione o alho com a pimenta dedo de moça


Assim que o alho dourar levemente, adicione a cebola e deixe murchar, coloque o cheiro verde


Coloque a abobora reservada e tempere com sal e se gostar mais pimenta. Reserve.


Retire o lombo da salmoura e com uma peneira escorra quase doto o líquido deixando apenas 1 xícara de líquido e mantenha os temperos também.

Doure o lombo em uma frigideira de todos os lados.






Coloque metade do vidro de mel com pimenta malagueta da Mbee Mel gourmet sobre o lombo.
Leve ao forno pré aquecido á 200º por 45 minutos.
Retire do forno e coloque o restante do mel e deixe mais 15 minutos.
Deixe o lombo descansar por pelo menos 30 minutos fora do forno coberto com papel alumínio.
Depois fatie.
Agora coloque o que reservamos da salmoura do lombo dentro da forma que ele foi assado e deixe reduzir pela metade, sirva como molho para o lombo.
Se tiver um termômetro de carnes o ideal é o lombo estar entre 63 a 66 º




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