Gelado de Abacaxi


É verão, bom sinal, já é tempo de comer coisas geladas !!!

Confesso que não sou fã de abacaxi, gosto do suco, mas como sempre, quando meu marido viaja e fico sem ter o que fazer vou para a cozinha inventar moda..
E adorei o resultado.

Bora pra receita?

Para o abacaxi:
3 xícaras de abacaxi picado
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina incolor

Coloque em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Para o Creme:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 gema
1 colher de margarina
1/2 fava de baunilha (somente as sementinhas) se for utilizar o extrato de baunilha coloque 1 colher de chá, mas coloque apenas depois de desligar o creme.
1 colher de chá de gelatina incolor + 1/2 xícara do caldo de cozimento do abacaxi
1 xícara de creme de leite batido em ponto de chantili



Leve ao fogo médio sempre mexendo, até começar a ferver.


Desligue e deixe esfriar.

Voltando ao abacaxi, depois que ele cozinhou os 20 minutos, escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara do líquido que ficou na panela. Reserve alguns pedaços de abacaxi para decorar.


Adicione 1 colher de chá de gelatina sem sabor mexa bem (com o líquido ainda quente, mas não fervendo) na 1/2 xícara do caldo separado e deixe hidratar. Misture com o abacaxi reservado e coloque em um refratário.
Leve ao freezer por 15 minutos






Depois que o creme esfriou totalmente, adicione  a gelatina hidratada no caldo do abacaxi restante e  o chantili, aos poucos.




Delicadamente.
Cubra o abacaxi com a gelatina que já deve estar firme com o creme.







Decore á gosto, fiz pitangas e coloquei uns pedacinhos de abacaxi que separei como pedi no inicio da receita. Folhinhas de hortelã e a própria folha do abacaxi.
Se gostar pode polvilhar com coco.




Qualquer dúvida gente, é só perguntar!





0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS