Coqueiro prepara receitas para as festas de fim de ano



Coqueiro prepara receitas para as festas de fim de ano



            Já se preparando para o Natal e o Ano Novo, a Coqueiro preparou receitas saborosas para deixar as festas ainda mais saborosas e surpreender a todos.
            Desenvolvidos pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, os pratos, além de serem práticos e saudáveis, são perfeitos para deixar a ceia inesquecível. Confira abaixo a seleção de receitas:

Rolinhos de abobrinha com atum



Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno:
 5 minutos
Tempo total: 25 minutos
Ingredientes
Abobrinha2 abobrinhas cortadas em fatias finas
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
1 lata de Atum Ralado Light COQUEIRO
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
100g de queijo branco cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Abobrinha
1- Tempere as fatias de abobrinha com sal e azeite. Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe as abobrinhas dos dois lados. Reserve.
Recheio
2- Em uma tigela, coloque o Atum Ralado Light COQUEIRO, a cebola, o tomate, o queijo, o orégano, o cheiro-verde e misture delicadamente.
Montagem
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
4- Coloque sobre cada fatia de abobrinha reservada uma porção do recheio e enrole-a.
5- Coloque em um refratário pequeno (26x16cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Vol-au-vent com sardinha e alho-poró



Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes:

20 vol-au-vent de massa folhada congelada
1 colher (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Prepare os vol-au-vent conforme instruções da embalagem. Reserve.
3- Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o seu óleo.
4- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró.
5- Junte a farinha e misture até incorporar. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
6- Acrescente a Sardinha com Limão COQUEIRO reservada e misture. Retire do fogo e distribua o recheio nos vol-au-vent.
7- Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm), polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.


Farofa rica de sardinha





Rendimento: 12 porçõesTempo de preparo: 50 minutos

 Ingredientes:
2 latas de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro COQUEIRO
meia xícara (chá) de margarina
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
2 folhas de louro pequenas
2 colheres (sopa) pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
meia xícara (chá) de abóbora picada
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 talos de  palmitos picados
meia xícara (chá) de milho em conserva
meia xícara (chá) de ervilha em conserva
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo:
1.   Abra a lata de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o óleo da lata. Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços. Reserve.
2.   Em panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
3.   Junte o alho, o louro, o pimentão e refogue até o pimentão murchar.
4.   Adicione a cenoura, o salsão, a abóbora e cozinhe por 5 minutos ou até começar a amolecer os legumes.
5.   Acrescente as azeitonas, os palmitos, o milho, a ervilha, o sal, a Sardinha Sabor Pimenta e Coentro COQUEIRO e o óleo reservado.
6.   Junte a farinha de mandioca, a salsinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Sirva em seguida.



Couscous Marroquino com atum




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 
20 minutos
Tempo de descanso: 
5 minutos
Tempo total: 
25 minutos
Ingredientes
Couscous
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de margarina
1 e meia xícara (chá) de farinha de couscous (200g)
Refogado
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) cenoura cortada em cubinhos
1 tomate pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de ervilha em coserva
1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Couscous
1- Em uma tigela, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente. Junte a margarina, a farinha de couscous e misture. Mantenha o couscous tampado, descansando por cerca de 5 minutos ou até hidratar. Reserve.
Refogado
2- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refoque a cebola. Junte o pimentão, a cenoura, o tomate e a ervilha.
3- Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro, tempere com sal, a pimenta e salpique o cheiro-verde. Refoque por 2 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes.
4- Retire do fogo e junte no couscous reservado. Sirva em seguida.

Mais receitas com sardinha e atum Coqueiro no site: www.coqueiro.com.br
Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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