Salada de tomate e batata




Ingredientes:
450g de batatas baby
2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio ( eu utilizei o mini tomate italiano em fatias grossas)
3 cebolinhas, cortadas em fatias finas
1/3 xícara de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
1/3 xícara de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem da Paganini 
Raspas de 1 limão-siciliano grande
Sal  e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de sal grosso para colocar na água e cozinhar as batatas
Folhas á gosto para decorar e servir, eu utilizei a Catalonia.
Modo de preparo:
Coloque as batatas em uma panela média com água fria o suficiente para cobrir, pelo menos 5cm, coloque o sal grosso. Leve a panela ao fogo médio. Deixe a água ferver e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos.


 Escorra as batatas em uma peneira e deixe-as secar por 5 minutos.

Em uma tigela, adicione as batatas, tomate, cebolinha, azeitonas, salsinha, alcaparras, tomilho, azeite de oliva, e raspas de limão. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por 1 hora e mexa delicadamente antes de servir



Receita da Chef Giada de Laurentiis

Louça  www.jodecor. com.br

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