Bolinho de carne de sol com queijo canastra e molho de pimenta doce






Ingredientes para o bolinho:
400 grs de farinha de trigo
1 litro de leite integral
600 ml de água filtrada
1 e 1/2 litro de óleo de milho
5 grs de caldo de carne em pó
500 gr de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
200 grs de tomates picado
200 grs dde pimentão picado
200grs de cebola picada
5 grs de alho picado
1 maço de salsinha picadinha
300 grs de queijo da canastra em cubos

Para a geléia de pimenta doce:
100 grs de pimenta biquinho
5 pimentas dedo de moça sem sementes
100 grs de Mel ou Karo
 100 ml do líquido da conserva da pimenta biquinho

Modo de preparo da massa:


Em uma panela grande dissolva o caldo de carne e acrescente o leite, 300 ml de óleo ( descontar do 1,5 l ).
Assim que ferver coloque a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e despeje em uma superfície de inox seca e limpa e deixe esfriar até que seja possível manipular a massa.

Para a carne de sol:

Em uma panela refogue a carne com os tomates, pimentão, cebola e alho, desligue e coloque a salsinha picadinha

Agregue a carne á massa morna e sove até tudo até a massa esfriar totalmente e estiver bem incorporado.
Faça os bolinhos colocando um cubo do queijo canastra dentro.
Depois de todos os bolinhos feitos, passe no leite e na farinha de rosca e frite no restante do óleo que sobrou a 180º

Para o molho de pimenta doce:
Coloque tudo no liquidificador menos e mel e bata.
Em uma tigela vá incorporando o mel até ficar a seu gosto e ter uma certa textura no molho.
Servir frio.

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