Essa é a versão com carne da berinjela á parmegiana sem fritura.
A única gordura que tem nessa receita é a gordura do queijo, eu utilizei mussarela light
Ingredientes:
1 xícara de molho de tomates Tradicional da Predilecta
3 berinjelas grandes (aproximadamente 1.300 kgs )
500 grs de carne moída ( utilizei patinho)
500 grs de mussarela light
6 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos (veja como fazer no final da receita)
1 cebola média picana em cubinhos
1 colher de chá de alho granulado da Sayonara Temperos
2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de molho inglês da Sayonara Tempero
1/4 de colher de (café) de cominho moído da Sayonara Temepros
1 colher de chá de orégano da Sayonara Temperos
pimenta calabresa á gosto da Sayonara Temperos ( utilizei 1 colher de café)
2 colheres de molho para carnes da Sayonara Temperos
1 colher de sopa rasa de tempero completo da Sayonara Temperos
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de parmesão ralado
Tigelas da Linha Evo
Modo de preparo do molho:
Em uma panela de fundo grosso adicione a carne sem nenhum tipo de óleo ou azeite, não mexa por 5 minutos, passado esse tempo pode mexer , assim que a carne dourar abra um espaço no meio da carne e adicione as cebolas picadas:
refogue a carne com a cebola por 3 minutos e adicione os tomates e todos os temperos da Sayonara:
Mexa bem , raspando o fundo da panela para tirar aquela crostinha de carne que ficou ao dourar e deixe o tomate amolecer, adicione o Molho de tomate tradicional da PREDILECTA, adicone a 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
O molho deve ficar grosso quase sem líquidos pois a berinjela solta muita água.
Modo de preparo das Berinjelas:
Corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura e mergulhe em uma tijela com 1 colher de sal e 1 colher de azeite, deixando descansar nessa mistura por 10 minutos.
Em uma grelha ou frigideira anti aderente toste as berinjelas, apenas retire-as da água com azeite e sal e leve para grelhar.
Para a montagem:
Coloque 1 concha do molho em um refratário e faça camadas de molho, berinjela e mussarela, sempre repetindo, termine com o parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos, se desejar decore com tomatinhos e mais orégano como fiz.
Como retirar a pele dos tomates:
Faça uma cruz leve na pele do tomate como na foto:
Coloque em água fervente por 1 minuto assim que começar a soltar a pele jogue os tomates em água gela com pedras de gelo:
A pele sai todinha, bastando puxar....
0 comentários:
O que você achou dessa receita.?