Várias receitas da Coqueiro para você

Coqueiro apresenta sugestões para inovar no cardápio de festas e recepções

Para surpreender os convidados com receitas que unem sabor e praticidade, a Coqueiro convidou a chef Martha Bender, do Buffet Banqueting, para preparar três opções de finger food que, além de fáceis e deliciosas, são ótimas para receber os amigos. Confira abaixo e impressione seus convidados com essas sugestões apetitosas:

Broas de milho recheada com atum, avocado e cream cheese




Rendimento: 15 unidades
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

BROAS
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de fubá mimoso
3 ovos

AVOCADO (pode ser substituído por abacate)
1 xícara (chá) de avocado picado
2 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) suco de limão
meia colher (chá) de sal

ATUM
1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva      
2 colheres (sopa) de salsinha picada
meia cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
1 colher (sopa) de suco de limão
150 g de cream cheese

Para untar:
manteiga

Para polvilhar:
fubá mimoso


Modo de preparo:

BROAS
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande e reserve.
Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira reservada. Repita a operação com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada broa.
Polvilhe as broas com fubá e leve ao forno por 15 minutos ou até crescerem.  Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
Retire do forno e reserve até esfriar.

AVOCADO
Bata no liquidificador o avocado, o azeite, o suco de limão e o sal até formar uma mistura homogênea. Reserve.

ATUM
Em uma tigela, misture o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o azeite, a salsinha, a cebola e o suco de limão. Reserve.

MONTAGEM
Corte as broas ao meio e distribua sobre metade das broas o cream cheese e o recheio de avocado.
Distribua o recheio de atum reservado, tampe com a outra metade da broa e sirva em seguida.

DICAS
No preparo da massa é importante bater na batedeira até esfriar bem para evitar que os ovos cozinhem com o calor da massa quando forem adicionados.
No momento de assar as broas é importante o forno estar bem quente para formar vapor e deixar a broa oca. E depois assar em uma temperatura menor para deixar a massa cozida e dourada.


Nhoque de semolina de atum




Rendimento: 15 porções (85 unidades)
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

ATUM TEMPERADO
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) salsinha picada
meia cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
1 colher (sopa) suco de limão
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
meia colher (chá) sal
NHOQUE
1 lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
1 litro leite
meia xícara (chá) de manteiga (100g)
1 colher (chá) sal
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada pimenta-do-reino em pó
1 xícara (chá) de semolina
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo-de-minas padrão ralado
2 gemas peneiradas

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado

Para untar:
manteiga


Modo de preparo:

ATUM TEMPERADO
Em uma tigela, misture o azeite, a salsinha, a cebola, suco de limão, o  Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro e o sal. Reserve.

NHOQUE
Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºC). Unte formas de empada mini (4,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm). Reserve.
Abra a lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO, escorra o óleo e reserve.
Em uma panela média coloque o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver.
Coloque a semolina, aos poucos, peneirando, e mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente as gemas, o queijo parmesão, o queijo-de-minas padrão, o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture.
Coloque nas formas reservadas, pressionando bem para deixar uniforme. Espere amornar, desenforme e coloque em um refratário médio.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. 
Coloque 1 colher de sopa do atum temperado reservado em cima de cada nhoque e sirva em seguida.






Escabeche de sardinha e leite de coco





Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas

Ingredientes:

MOLHO
8 colheres (sopa) de leite de coco
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (chá) de sal
1 pitada pimenta-do-reino moída

SARDINHA
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas
1 colher (chá) de coentro picado
meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g)

Modo de preparo:

MOLHO
Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

SARDINHA
Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
Adicione metade do molho ao refratário.
Coloque com cuidado os filés de Sardinha em Óleo COQUEIRO no refratário.
Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
Leve à geladeira por no mínimo2 horas. Sirva em seguida.

DICA:
Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.


Mais receitas com sardinha e atum Coqueiro no site: www.coqueiro.com.br

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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