Nhoque de mandioca sem glúten, lactose e sem ovo


Uma refeição perfeita para celíacos ou não, pois fica divino, desmancha na boca...
Ingredientes para o nhoque:

3 xícaras de tubérculos cozidos e espremidos ( eu fiz com mandioca)
1 e 1/4 xícara de farinha de arroz da VITAO
sal á gosto no nhoque e no molho

Para o molho de tomates:

2 e 1/2 xícaras de tomates maduros picados
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1/4 de manjericão picado
2 folhas de louro
1 colher de açucar

cozinhe a MANDIOCA E ESPREMA TIRANDO O FIAPO DO MEIO E DEIXE GELAR.
Coloque a farinha de arroz de misture com as mãos, polvilhando a bancada com mais farinha.


Faça rolinhos e corte os nhoques, cozinhe e quando subir retire e leve a água gelada


deixe resfriar


enquanto isso vamos ao molho

refogue o alho e a cebola com as folhas de louro, coloque os tomates picados


Tempere om sal e pimenta

adicione 1 colher de sopa de açúcar para cortar a acidez dos tomates, isso é opcional

Deixe ferver  por 15 minutos e coloque 14 de xícara de manjericão fatiado
coloque o molho sobre os nhoques e sirva, se puder coloque parmesão 




0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS