Torta Crocante de ameixas e mel




Ingredientes da massa:
200 grs de farinha de trigo (20 colheres medida de sopa)
1 ovo
4 colheres de margarina ou manteiga gelada em cubinhos
1 1/2 xícara e meia de açúcar
1/4 de xícara de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
1 colher de fermento químico
1 pitada de sal

Para o recheio:
7 ameixas negras picadas em 4 partes
1 colher de sopa de amido de milho

Forma ou refratário de 25 cm de diâmetro 


Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos da massa
Coloque o ovo, a margarina e as castanhas e com as pontas dos dedos vá misturando até ficar parecendo uma areia grossa.
Coloque metade no fundo do refratário.






Corte as ameixas em 4 partes

Adicione o mel da Mbee e o amido de milho, misture bem e acomode as ameixas sobre a mistura no refratário


Cubra com o restante da massa, leve ao forno pré aquecido á 180º até a cobertura estar dourada e crocante, o que pode demorar de 1 hora a 1 h e 15 minutos, dependendo do forno.
Espere ao menos *amornar* para servir, fica uma delicia.



0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS