Purê de Batatas Australiano


Eu adoro esse purê, faço a muito tempo, mas nunca medi as quantidades.
Dessa vez deu tempo e consegui medir tudo.

Ingredientes:
1 kg de  batatas descascadas e picadas
5 dentes de alho 
1 folhas de louro
1 colher de chá de sal
água o suficiente para cobrir as batatas

Outros ingredientes do purê:
1 xícara de queijo parmesão ralado
50 g de gorgonzola ralado ou esfarelado
5 colheres de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite ou mais (depende se você gostar de um purê mais cremoso ou mais firme)
Noz moscada ralada na hora da Sayonara Temperos
Pimenta calabresa á gosto da Sayonara Temperos
Pimenta do reino á gosto da Sayonara Temperos
2 ovos inteiros

Levar todos esses ingredientes ao fogo até as batatas estarem cozidas

Escorra as batatas e retire a folha de louro


Passe as batatas juntamente com os alhos pelo espremedor de batatas e já coloque na mesma panela que cozinhou as batatas


Tempere com a pimenta do reino


Adicione os queijos e a manteiga ou margarina


Coloque os ovos


Mexa bem , por uns 2 minutos 


Adicione o leite

Mexa bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que solte do fundo da panela


Adicione a pimenta calabresa e desligue, coloque na tigela para servir e se desejar cubra com mais gorgonzola ou parmesão


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS