Panna Cotta de lavanda com calda de amora

Panna Cotta de lavanda com calda de amora





Capacidade de forma: 75 ml (cada unidade)
Tempo de geladeira: cerca de 4 horas
Rendimento: cerca 8 unidades

INGREDIENTES

Calda de amora
1 xícara (chá) de amoras congeladas (130g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Panna cotta
2 latas de creme de leite (600g)
½ colher (sopa) de lavanda (9g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
6 colheres (sopa) de leite para hidratar a gelatina (90ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

MODO DE FAZER
Calda de amora
Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado UNIÃO até engrossar. Reserve.

Panna cotta
Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado UNIÃO  e a lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira.  Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com o coulis de laranja.

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.


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