Cioppino (Sopa de frutos do mar)






Ingredientes:


1 bulbo de funcho grande, cortado em fatias finas
1 cebola picada
3 chalotas grandes picadas
2 colheres de chá de sal
4 dentes de alho grandes, finamente picados
3/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa esmagados, e um pouco mais a gosto
1/4 xícara de extrato de tomate
1 1/2 xícaras de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de peixe
1 folha de louro
500g de mariscos, limpos ( Não encontrei para comprar, substituí por 12 lagostins)
500g de mexilhões, limpos
500g de camarões grandes crus, sem casca e limpos
680g de filés de peixes variados, de carne firme, por exemplo halibute ou salmão, cortados em pedaços de 5cm
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o funcho, cebola, chalota e sal e refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e 3/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, e refogue por 2 minutos. Junte o extrato de tomate. Adicione os tomates com o suco, o vinho, caldo de peixe e folha de louro. 




Tampe a panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe tampado até que os sabores se misturem, cerca de 30 minutos.
Adicione os mariscos e mexilhões ao líquido de cozimento.


 Tampe e cozinhe até que os mariscos e mexilhões comecem a abrir, cerca de 5 minutos. Adicione o camarão e o peixe. Cozinhe lentamente até que o peixe e camarão estejam cozidos e os mariscos completamente abertos, mexendo delicadamente, cerca de 5 minutos adicionais (descarte qualquer marisco ou mexilhão que não abra). Tempere a sopa a gosto com mais sal e flocos de pimenta-calabresa.
Coloque a sopa em tigelas, regue com mais azeite extra virgem Paganini e sirva.

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