Camil traz várias receitas com feijão



Conheça os principais tipos de feijão e como prepará-los


Versátil e nutritivo, o feijão é um alimento muito presente na alimentação do brasileiro. É o principal acompanhamento do arroz e ingrediente base para diversos pratos como: virado à paulista, caldinhos e, claro, a tradicional feijoada.
                Além de paixão nacional, o feijão também possui alto valor nutricional. É fonte de lisina, nutriente importante para a produção de colágeno, que é responsável pela sustentação dos tecidos do organismo.  Rico em fibras, os grãos também ajudam a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue, ajudando no bom funcionamento do intestino.
            O feijão também é fonte de proteína vegetal e rico em ferro. “Em uma concha de 80 g de feijão temos 1,04 mg de ferro, mineral que contribui para o desempenho em atividades intelectuais; fortalece o sistema imunológico, realiza o transporte de oxigênio para todos os órgãos e tecidos do corpo, além de promover melhor rendimento na prática de atividade física” destaca Beatriz Botéquio, nutricionista da Camil.
Presente na alimentação do brasileiro há mais de 50 anos e com um portfólio diversificado, a Camil valoriza a importância do feijão na alimentação do brasileiro. Ingrediente não só nutritivo, mas também com alto valor afetivo.
Pensando nisso, a marca preparou um conteúdo especial, com as características de diferentes variedades, dicas de preparo e receitas deliciosas, para incrementar o cardápio do dia a dia com praticidade e a qualidade que faz da Camil referência no mercado:

Tipos de feijão e seus principais usos culinários:

Feijão Carioca: Um dos mais consumidos no país, principalmente em São Paulo. Os grãos têm coloração bege, com listras marrons.

Feijão Preto: Os grãos de coloração negra são ingrediente básico da deliciosa feijoada. É também muito consumido no Rio de Janeiro acompanhado de arroz branco.

Feijão Rosinha: São grãos menores e cozinham mais facilmente. Sabor suave e que destaca o tempero.

Feijão Bolinha: É também conhecido como feijão manteiga. Os grãos são macios e com coloração esverdeada.

Feijão Branco: Grãos maiores que os outros tipos de feijão. Após o cozimento proporciona um caldo cremoso. Essa variedade é muito utilizada em sopas e saladas.

Feijão Fradinho: Grãos claros com uma pequena mancha na cor preta. Também conhecido como feijão de corda. É um tipo de grão que não forma muito caldo, por isso, é muito utilizado em saladas e é um dos ingredientes base do acarajé e do baião de dois.

Feijão Jalo: Esse tipo de feijão tem grãos mais alongados, com o umbigo arroxeado. Tem o caldo mais denso e é muito consumido em Minas Gerais.

Feijão Rajado: Tem grãos mais graúdos, rosados e com pintas mais escuras.  Seu sabor é levemente adocicado. Essa variedade cozinha com facilidade e é indicada para ensopados.


Dicas para preparar o feijão:
Cada tipo de grão possui um tempo de cozimento, principalmente por conta do tamanho. Abaixo você encontra algumas dicas para o preparo dos tipos carioca e preto:
1.   Para cozinhar mais rápido: Deixe os grãos de molho. Isso faz com que os grãos sejam cozidos mais rápidos, pois a água reidrata o grão deixando mais fácil de cozinhar. Para que cozinhem rapidamente o ideal é deixar de molho por até 12 horas.
2.   Para um caldo mais encorpado: Amasse alguns grãos de feijão enquanto tempera para garantir um caldo mais encorpado.
Excesso de sal: Cozinhe os grãos apenas com água, o sal dificulta o processo de cocção e deve ser acrescentado após o cozimento. Salgou demais? É só adicionar uma batata ao feijão e cozinhar por alguns minutos.

Praticidade para o dia a dia

Além da grande variedade de grãos, a Camil também oferece em seu portfólio a Linha Pronto. Pensada exclusivamente para quem procura praticidade, qualidade e, claro, sabor, a Linha Pronto oferece as variedades carioca, preto, branco e fradinho já cozidos e levemente temperados e para quem deseja acrescentar seu próprio tempero as variedades carioca e preto, sem tempero. Todos contam com embalagem abre fácil que, além de conservar naturalmente todas as propriedades do alimento, não precisa do uso da tesoura.  

Confira abaixo algumas receitas da Camil Alimentos, onde o feijão é o protagonista.

Cozido de legumes com feijão branco e alecrim


Rendimento: 2 porções
Preparo: 25 minutos
Ingredientes:1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
¼  xícara (chá) e vagem cortada em pedaços de 2cm
 ¼ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas médias na diagonal (30 g)
3 colheres (sopa) de salsão cortado em pedaços de cerca de 4cm
¼ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
¼ xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos de 2cm (40 g)
meia xícara (chá) de água (120 ml)
sal a gosto
1 embalagem de Feijão Branco Pronto Camil (380 g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo:        

1.    Em uma panela junte o azeite e o alho. Leve ao fogo médio e doure ligeiramente.
2.    Acrescente a vagem, a cenoura, o salsão. Refogue demoradamente.
3.    Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando.
4.    Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até os legumes cozinharem por completo.
5.    Junte o Feijão Branco Pronto Camil com seu caldo e o alecrim. Cozinhe até levantar fervura. Sirva com arroz branco.

Variação: Substitua os legumes conforme a safra: vagem por abobrinha; cenoura por abóbora amarela; mandioquinha por batata doce.

Baião de dois

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 xícara de chá de Arroz Reserva Especial CAMIL
1 colher (chá) de sal
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL
2 colheres (sopa) de coentro picado
50 g de queijo de coalho cortado em cubos pequenos


Modo de Preparo:

1- Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente. Reserve o bacon.
2- Na mesma panela coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
3- Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL, o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
4- Escorra o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, acrescente ao arroz, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
5- Retire do fogo, junte o bacon reservado, o coentro, o queijo de coalho e misture. Sirva a seguir.
Caldinho de Feijão Preto


Rendimento: 3 a 4 porções
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

1 embalagem de Feijão Preto Pronto Camil4 a 5 colheres (sopa) de água
1 ovo cozido
bacon picado e frito
azeite
Coentro picado
vinagrete
molho de pimenta

Modo de preparo:

1.    Bata no liquidificador o Feijão Preto Pronto Camil com seu caldo e a água.
2.    Leve ao fogo para aquecer.
3.    Sirva o caldinho polvilhado de ovo cozido ou bacon picado e dourado, ou azeite, ou coentro picado, ou vinagrete ou molho de pimenta.

Virado de Feijão

Rendimento: de 5 a 6 porções
Preparo: 1 hora
Ingredientes:

1 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos (cerca de 2 cm) (200 g)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada (150 g)
Sal a gosto
1 embalagem de Feijão Pronto para Temperar Camil (490 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
6 gomos de linguiça toscana (cerca de 600 g)

Modo de preparo:

1.    Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado. Junte o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.
2.    Acrescente o Feijão Pronto para Temperar Camil com o caldo, a salsa e a cebolinha verde. Mexa com a colher até iniciar fervura (cerca de 5 minutos).
3.    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
4.    Corte a linguiça em pedaços com cerca de 3 cm. Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo. Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (cerca de 20 minutos). Retire do fogo.
5.    Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças. Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada.


Promoção Camil: em busca do melhor arroz com feijão do Brasil

Unanimidade no paladar nacional, o arroz comfeijão é o tipo de combinação que jamais sai de moda e que além de rico em sabor, tem grande valor nutricional e afetivo. A Camil acredita que esse patrimônio da culinária brasileira merece destaque e, por isso, promove a partir de 15/9 a promoção intitulada Camil: em busca do melhor arroz com feijão do Brasil. Que irá escolher por meio de votação popular e premiar o autor do melhor prato com R$ 100 mil.

Para participar é preciso cadastrar sua receita e história no sitewww.melhorarrozcomfeijao.com.br/ . Além de premiar o melhor arroz com feijão, a promoção também conta com milhares de prêmios instantâneos, que serão inseridos nos produtos Camil participantes através de “vales-brindes”.

Mais informações:


Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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