Arroz de Pato



Ingredientes para a marinada do Pato:

1 pato de aproximadamente 2 kg
1 talo de salsão picado com as folhas mais verdes e tudo
1 colher de chá de grãos de pimenta
2 folhas de louro
1 cenoura grande picada
1 cebola grande picada
2 xícaras de vinho tinto seco ( quem gostar pode colocar a garrafa toda)
Talos de salsinha
Deixar na marinada de um dia para o outro virando as vezes.



No dia seguinte retire o pato da marinada e seque-o com papel toalha.

Em uma panela grande doure bem o pato, se quiser cozinhar o pato nessa panela em que dourou basta colocar todos os ingredientes da marinada, cobrir com água e deixar cozinhar por 2 horas, eu fiz na panela de pressão depois de dourar.


Se for fazer na panela de pressão como eu fiz, coloque o pato e todos os ingredientes da marinada dentro da panela, cubra com água e assim que pegar pressão conte 35 minutos.


Ingredientes para o arroz:
3 xícaras de arroz
1 talo de alho poró picado e lavado (deixo na água para sair possíveis grãos de terra)
1 cebola grande picadinha
1 xícara de azeitonas picadas
4 dentes de alho picadinhos
300 grs de ervilhas congeladas (já descongeladas)
1 xícara de salsinha picada (utilizei os talos na marinada do pato)
1 gomo de paio cortado em palitos e passados pela frigideira para dourar levemente



Tigelinhas da Linha Evo


Depois dos 35 minutos de cozimento na pressão, retire o pato


Deixe esfriar um pouco e comece a retirar a pele e os ossos do pato para desfiar a carne.
Tome muito cuidado pois o pato tem ossos fininhos que chegam a parecer espinhos de peixe


Reserve o caldo


Desfie a carne


Agora vamos fazer o arroz, refogando o alho poró, alho e a cebola em um pouquinho de óleo


Refogue até murchar bem.


Acrescente o arroz e refogue por uns 3 minutos


Coe o caldo do cozimento do pato e utilize no cozimento do arroz, se necessário acrescente mais água

Coloque a carne do pato desfiada e metade da salsa picada, acerte o sal, pois até esse momento não utilizamos sal nenhum


Coloque o paio na frigideira e doure levemente, não precisa colocar óleo



Arrume o paio na panela do arroz


Decore com um espetinho de tomates cerejas (OPCIONAL)


Se desejar decore a panela com tomatinhos cereja




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