Arroz com polvo

Ingredientes para o polvo :
1 kg de tentáculos de polvo limpo
1  cebola média espetada com 2 a 3 cravos da índia
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Coloque tudo na panela de pressão e quando começar  a chiar, conte 15 minutos e desligue a panela, deixe a pressão sair normalmente
Não coloque líquido nenhum,  o polvo vai soltar líquido. 


Ingredientes para o arroz:
1 1/2 xícara de arroz 
1 lata de tomates pelados picados Paganini 
1 cebola média picadinha 
3 dentes de alho picadinho 
1 xícara de salsa picadinha 
1 xícara de ervilhas congeladas já descongeladas 



Retire o polvo da panela e reserve o caldo que se formou,  separe uns 3 tentáculos para decorar o prato, corte o restante em tamanhos de aproximadamente 5 cm. Reserve. 


Para o arroz, refogue o alho com a cebola em 5 colheres de sopa de azeite extra virgem Paganini 


Adicione os tomates pelados picados Paganini 


Coloque o arroz


coe o líquido que se formou do cozimento do polvo e coloque no arroz, completando com água 


Adicione as ervilhas, quando começar a ferver Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada.



quando o arroz estiver começando a secar adicione os pedaços de polvo e a salsinha, tampe a panela e deixe terminar de secar


grelhe levemente os tentáculos separados para decorar o prato com um dente de alho fatiado.

Sirva com um belo fio de azeite extra virgem Paganini 


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