Salada de grãos de trigo



Ingredientes:
1 xícara de grãos de trigo PAZZE
Sal
1 xícara de cebola roxa finamente picada (1 cebola) utilizei a branca mesmo
6 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade, separadas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 cebolinhas picadas, aproveitando as partes verde e branca
1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 cenoura, cortada em cubos pequenos
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:


Coloque os grãos de trigo e 3 xícaras de água fervente com sal em uma panela e cozinhe, descoberto, em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Escorra.

Refogue a cebola roxa em 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-baixo até ficar transparente, cerca de 5 minutos (pulei essa parte, gosto e sentir a cebola crocante), Desligue o fogo e adicione as 4 colheres de sopa (1/4 de xícara) de azeite de oliva restantes e o vinagre balsâmico.



Em uma tigela grande, misture os grãos de trigo quentes, as cebolas refogadas, cebolinha, pimentão vermelho, cenoura, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Deixe a salada descansar por pelo menos 30 minutos para que os grãos de trigo absorvam o molho. Tempere a gosto e sirva em temperatura ambiente.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS