Panna cotta de Mel e calda de damasco









Ingredientes:

2 colheres (chá) de gelatina em pó (10 ml) ou 4 folhas de 2 g imersas em água fria.
1 ½ xícara (chá) de leite (375 ml)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (375 ml)
½ vagem de baunilha com sementes à parte
½ xícara (chá) de mel (125 ml) da Mbee Mel Gourmet

Para a calda:
3 colheres cheias de geleia de damasco
3 colheres de água

Physalis para decorar (opcional)
Modo de preparo

Panna cotta:

Hidrate  a gelatina em pó em um quarto de xícara (60 mililitro) de água fria.
Deixe descansar por três minutos.


Coloque o leite e o creme de leite em uma panela.
Adicione a vagem e as sementes de baunilha, 

Adicione o mel



Deixe ferver lentamente em fogo brando até levantar fervura, desligue o fogo. Deixe esfriar por 5 minutos.


Acrescente a gelatina derretida no microondas por 10 a 15 segundos e mexa até estar completamente dissolvida.

Coe com uma peneira fina e divida em quatro copos.

Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos quatro horas.

Para a calda, levar a geleia e a água em uma panela ao fogo mexendo com um batedor até estar desmanchada, espere enfriar e coloque 1 colher de chá sobre cada copo.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS