Laurent Suaudeau assume como novo Chef Executivo do Restaurante KAÁ

Laurent Suaudeau assume como novo Chef Executivo do Restaurante KAÁ

O francês oferece brasilidade em cardápio exclusivo

Considerado um dos grandes nomes da gastronomia, o cheffrancês Laurent Suaudeau, desde que fechou seu sofisticado restaurante em 2004, vinha sendo questionado sobre seu próximo projeto. A tão aguardada resposta chega com o anúncio da parceria com o Grupo EGEU para assumir a linha de frente da casa paulistana KAÁ, localizado na Av. Juscelino Kubitschek.



O convite partiu do restaurateurPaulo Kress e do chef Paulo Barros, responsáveis pela administração do grupo e amigos do chef radicado no Brasil. “O Laurent é um grande amigo e depois de conversarmos e alinharmos percebemos que ele era a pessoa ideal para reformular o cardápio e comandar a equipe liderada pelochef da casa Massimo Barletti”, explica Barros.



Para essa nova missão, Suaudeau buscou a inspiração nos produtos brasileiros para criar os menus executivo e à la carte. “O nome KAÁ tem origem Tupi-Guarani e vi nisso uma oportunidade de introduzir a variedade de sabores nativos que o país oferece”, conta.



Entre as novidades estão o Atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com gnocchi de mandioca e banana da terra (R$ 63,00); e o Leitão em três cocções acompanhado de batata rústica e farofa de banana (R$ 64,00). Os fãs do chef ainda terão a oportunidade de relembrar de clássicos como o Gratin de gnocchi de milho ao parmesão (R$ 27,00); o Magret de pato ao jus de jabuticaba, velouté de avelã e Bok Choya (R$ 97,00); além do Caju cajuína com emulsão de cachaça e doce de leite (R$ 23,00).



O almoço executivo, tradicional da casa, também foi alterado e, de segunda a sexta, das 12h às 15h (exceto feriados), clientes do restaurante poderão saborear um menu completo com couvert, entrada e prato principal criado por Suaudeau e com valor fechado de R$ 77,50. Entre as sete opções de entrada, o Tartare de salmão e carpaccio de abobrinha; e o Creme de burrata, farofa de azeitona, tomate confit com compota de figo e pesto abrem o apetite para as dez sugestões de pratos principais, incluindo duas vegetarianas.



Nascido em Cholet, na França, Laurent Suaudeau chegou ao Brasil, em 1979, e se encantou com os ingredientes típicos como o cupuaçu, manga, tucupi entre outros. Em 1986 abriu o seu restaurante no Rio de Janeiro, que marcou o início de sua consolidação e lhe rendeu seu primeiro prêmio de melhor restaurante do Rio e também o melhor do Brasil pelo Guia Quatro Rodas. Sua chegada a São Paulo em 1991 marcou a abertura da "Escola das Artes Culinárias Laurent" e, em 2003, reabriu o restaurante “Laurent”, na capital paulista e rapidamente tornou-se referência na cidade. Com sua entrada no KAÁ, Suaudeau espera agradar clientes, tanto de São Paulo quanto de fora, com a apresentação de uma expressão de cozinha de respeito e variada.



Serviço – KAÁ

Tipo: Cozinha Variada

Av. Juscelino Kubitschek, 279 - Vila Nova Conceição - Sul. Telefone: 3045-0043.

Aceita os cartões Amex, Diners, Elo, MasterCard, Visa.

Não tem área para fumantes. Não aceita cheques. Aceita reservas. Tem ar-condicionado. Tem acesso para deficiente. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar. Possui menu executivo.

182 lugares. Valet (R$ 20).

segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h.

sexta: 12h às 15h e 19h à 1h.

sábado: 12h às 17h e 19h à 1h.

domingo: 12h às 17h.

http://kaarestaurante.com.br/

https://www.facebook.com/kaarestaurante

https://instagram.com/restaurantekaa/



Sobre o KAÁ

Com uma arquitetura que já rendeu prêmios mundiais, o restaurante KAÁ traz em seu cardápio, criado pelo chef executivo Laurent Suaudeau e executado por Mássimo Barletti, ingredientes clássicos franceses e típicos brasileiros que se mesclam oferecendo opções variadas para cardápios à la carte e Menu executivo que inclui couvert, entrada e prato principal.



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