Risotto alla milanese com carré de cordeiro em Creme de balsâmico e mel


Ingredientes para o risotto:

2 xícaras de arroz arbório Paganini
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1 envelope de açafrão
50 g de parmesão ralado
sal

Refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz arbório Paganini e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e vá regando com o caldo concha a concha até o arroz estar al dente
 e misturando constantemente, cerca de 18 minutos. 
Tempere com um pouco de sal. 
Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante, misture bem. 


Essa receita de Risotto alla Milanese é do Luiz Cintra

Ingredientes para o Carré de cordeiro:
1 carré com 8 costeletas (embrulhe os ossinhos com papel alumínio)
1 ramo de alecrim picado
2 colheres de molho de alho com pimenta 
pimenta do reino á gosto 


Para finalizar o carré: Misture 2 colheres de crema di aceto de Modena Paganini com 2 colheres de chá de mel de pimenta Mbee e flor de sal á gosto.

Tempere o Carré com todos os ingredientes acima e deixe na geladeira de um dia para outro

Sele a o carré até dourar em uma frigideira anti aderente:


Embrulhe o carré e leve ao forno a 200º de 25 a 30 minutos, eu deixei por 25 minutos pois gosto dele bem rosado
Coloque 2 carrés sobre o risoto e finalize com o crema de balsâmico Paganini, o mel de pimenta mbee e Flor de sal  
                                     


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