Receitas dos Finger food do Masterchef Brasil


E para quem deseja bancar o MasterChef em casa e surpreender os amigos e a família, a marca de limpadores Cif, da Unilever, apresenta duas receitas inspiradas no programa da última terça-feira. Ambos os pratos levam a assinatura do chef Erick Jacquin, um dos jurados mais exigentes da atração.

E para limpar a cozinha depois, Cif apresenta algumas dicas de limpeza com a nova linha Cif Ultra Rápido, capaz de limpar a sujeira pesada em apenas 10 segundos.

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VIEIRA COM EMULSÃO DE LIMÃO, TARTAR DE SALMÃO E OVAS DE SALMÃO
Rendimento: 2 pessoas

INGREDIENTES DA VIEIRA

INGREDIENTES DA ESPUMA DE LIMÃO
INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO
- 4 vieiras
- Sal de Guérande
- Pimenta branca moída na hora
- Azeite de oliva extra virgem

- Sal
- Pimenta branca  moída
- Água
- 1 limão
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 ml de creme de leite
- Cerefólio



MODO DE PREPARO ESPUMA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO DA VIEIRA
- Em uma panela, aqueça água, limão, sal e pimenta branca moída. Misture até levantar fervura.

- Misture com um fouet a manteiga gelada cortada em cubos e acrescente o creme de leite.

- Faça espuma com um mix na hora de servir.
- Limpe a vieira retirando o a membrana que une ao coral. Tempere as vieiras com sal de Guérande e pimenta branca moída na hora.

- Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente coloque azeite e deixe dourar as vieiras. Vire após alguns segundos.



INGREDIENTES TARTAR SALMÃO
GUACAMOLE
- 250 g de filé de salmão sem pele e sem espinha em cubos
- Sal de Guérande
- Pimenta moída na hora
- Raspas de limão siciliano
- Ciboulettte picada
- Azeite de ervas frescas (ceboulettte, basílico, manjericão roxo)
- Cerefólio
- 50 g de ovas de salmão
- 1 abacate
- Sal de Guérande
- Limão



MODO DE PREPARO DO TARTAR DE SALMÃO
MONTAGEM DO PRATO
- Retire a pele do salmão e as partes escuras.
- Corte em cubos e coloque em uma tigela menor. Em outra tigela maior coloque gelo e coloque o bowl menor sobre esse bowl com gelo.
- Tempere com sal de Guérande, pimenta branca moída e o azeite de ervas frescas e ciboulette picada.
- Para o azeite de ervas frescas: corte com as mão o basílico e manjericão roxo e o ciboulette em faca. Coloque as ervas em uma tigelinha com azeite de oliva extra virgem.
Guacamole: retire a pele e semente do abacate e amasse e tempere com sal e limão.
- Coloque as vieiras no prato fundo. Acrescente a emulsão de limão (pegue a espuma que se forma ao bater com um mixer).
- Coloque sobre o prato o tartar de salmão. Coloque as ovas de salmão sobre o tartar.
- Decore com cerefólio e supreme de limão.



E se depois de preparar estes pratos sua cozinha ficou uma bagunça, a limpeza fica por conta de Cif.

Antes de começar, retire todo o excesso de sujeira da bancada de granito/mármore e do fogão com um papel toalha. Em seguida borrife Cif Desengordurante Ultra Rápido e passe um pano seco para limpar e tirar o excesso. 

Para a limpeza do fogão, utilize o mesmo desengordurante e o borrife por toda a superfície passando um pano seco em seguida.

Pronto! Em 10 segundos, sua cozinha estará brilhando.

Para conhecer mais sobre a linha Cif, acesse www.ciflimpadores.com.br ou www.facebook.com.br/ciflimpadores. Todos os produtos da linha Cif Ultra Rápido já estão disponíveis nos principais pontos de venda do Brasil.

SOBRE CIF
A nova linha Cif chegou ao Brasil para revolucionar a rotina de limpeza doméstica das consumidoras. Com uma linha completa e ideal para todas as superfícies da casa, a marca oferece produtos inovadores em duas linhas: Cif Cremoso Limpeza Profunda – versões original, limão e laranja; e Cif Ultra Rápido – versões  Cozinha, Tira Limo, Banheiro sem Cloro e Vidros, com as melhores formulações da marca para cada tipo de ambiente e superfície.



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