Polenta Cremosa com ragu de costela e rúcula


Posso dizer que é um dos meus pratos preferidos.
Para 3 pessoas:

Ingredientes para a polenta:
750 ml de água fervente
1 caldo de legumes
150 g de polenta instantânea  Paganini
1 lata de tomates picados Paganini
2 colheres de manteiga para finalizar
Parmesão para finalizar

Rúcula á gosto
Crema de aceto di Modena Paganini á gosto para colocar sobre a rúcula

Deixe a polenta para fazer no final, basta ferver a água com o caldo de legumes, adicionar a polenta instantânea Paganini mexer bem por 3 minutos, desligar e a dicionar a manteiga. A Polenta Paganini já estará pronta

Para a costela:

1 kg de costela magra e limpa
1 e1/2 xícaras de tomatinhos cerejas
2 cebolas em rodelas
2 colheres sopa de molho inglês Sayonara
2 colheres sopa de molho de alho Sayonara
pimenta do reino á gosto Sayonara
1 colher de sopa de tempero completo Sayonara
2 colheres de sopa de molho para carne Sayonara
1 colher café de manjericão Sayonara
2 folha de louro sayonara

Modo de preparo:
Tempere a costela com todos os temperos da Sayonara:


Pique as cebolas em meia lua, pode ser grosseiramente

Coloque as cebolas no fundo de uma panela de pressão

Coloque as costelas com os ossos para baixo (tocando o fundo da panela)
Adicione 1/2 xícara de chá de água, tampe a panela e quando começar a ferver (apitar) conte 25 minutos e dê uma olhada.


A minha cozinhou em 30 minutos, sem ter que adicionar mais líquido.

Desfie toda da costela, retirando os ossos e cartilagens, leve ao fogo com os Tomates da Paganini, acerte o sal e pimenta, deixe ferver até reduzir um pouquinho, uns 3 minutos.



Para a montagem:

Coloque a polenta em um prato fundo, um pouco do ragu de costela e por cima a rúcula com gotas de Crema de aceto Balsâmico di Modena Paganini.
Polvilhe com parmesão

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