Panquecas de centeio e proteína texturizada de soja


Se você fizer essa panqueca do jeitinho da receita, qualquer pessoa vai dizer que estará comendo carne.

Ingredientes da Massa:

1 xícara de farinha de centeio  Pazze( rasa) ou 100 g
1 ovo grande 
120 ml de água 
150 ml de leite 
1 colher de sopa de azeite 
 noz-moscada á gosto
Sal

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, deixe descansar por 1 hora na geladeira, é importante esse descanso.


Para o recheio:
àgua fervente o suficiente para cobrir a proteína
3 colheres de azeite
3 dentes de alho picadinho
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1/2 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de chá de orégano seco
1/2 xícara de cheiro verde picado
sal á gosto
pimenta á gosto ( utilizei pimenta calabresa 1 colher de café)

Mode de preparo:
Em uma vasilha coloque a proteína de soja texturizada Pazze e cubra com água fervente e deixe de molho por meia hora.

Passado esse tempo, escorra a proteína e lave bem sobre água corrente, deixe escorrer bem.
Eu coloco um pires cobre a peneira e uma lata grande e pesada pobre ela para que drene bem a água.
Pique os dentes de alho.

Pique a cebola e o pimentão

Refogue a cebola e o alho no azeite:

Adicione o pimentão e a proteína de soja texturizada Pazze




Esfregue o orégano nas mãos para liberar o perfume e sabor e adicione.

Adicione as azeitonas picadas e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.

Adicione a pimenta calabresa e desligue a panela.

Coloque o cheiro verde.Acerte o sal .Reseve.


Para fritar as panquecas passe creme vegetal ou margarina em uma frigideira, a minha frigideira tem 23 cm de diâmetro e rendeu 9 panquecas, pois a primeira quebrou.



Eu utilizo uma xícara medidora de 1/4 para pegar a massa, assim ficam todas do mesmo tamanho.




Coloque 2 colheres de sopa cheias, sobre cada panqueca e enrrole.



Cubra com o Molho de Manjericão Predilecta e se desejar polvilhe queijo parmesão ralado.

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