Marshmallow com fondue de chocolate

Marshmallow com fondue de chocolate




  1. Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental União

    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
    CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE:  refratário quadrado (21 cm x 21cm )    
    RENDIMENTO: 6 a 8 porções

    INGREDIENTES

    Marshmallow
    1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
    ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50ml)
    1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
    4 colheres (sopa) de glucose de milho (80g)
    5 colheres (sopa) de água (75ml)
    1 pitada de sal
    essência de baunilha a gosto
    manteiga para untar
    açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar

    Calda de chocolate
    3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (315g)
    1 e ½ lata de creme de leite com soro (450g)
    2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)

    MODO DE FAZER

    Marshmallow
    Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos. Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e quando estiver em ponto de merengue. desligue a batedeira. No refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável UNIÃO.

    Calda de chocolate
    Em um microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por último adicione o conhaque. Coloque em uma panela para fondue e sirva em seguida, mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.

    Sobre a Camil Alimentos:
    Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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